ブルガリ オムニア アメジスト 65ml EDT SP...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • よく聞く香り。
  • 【デザイン】ジュエリーと同じようにとても個性的で好きです。【爽やか度】普通かな。【スイート度】これも普通。【スパイシー度】なし。【持続性】わりと飛んでしまうような。つける部位によっても変わるかと思いますが。【セクシー度】なし。【その他】多分あまり人を選ばない、申し分なく良い香りですので満足ではあるのですが、反面、この香りだったのかと、最初のわくわく感が無くなって少しがっかりする ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-11
  • 以前使っていたクリスタリンは、年中使えたのですがこちらの方が、もう少し女性寄りな感じ。柑橘系ですが、少し重くてTシャツには合わないと思いました。今使っているパシャの持続性が本当にないので、いろいろ探しているのですが、これは、ちょっと違いました。夏場は、爽やか系をつけたいので嫌いな香りじゃないので、秋口から使い始めたいと思います。すぐ使えないので、☆3つです。 ・・・(続きを読む
  • マダム紅緒さん

5 2018-03-27

• セクシー度:4
ずっとリピートです。
早く届きました。私のお気に入りの香水です。ずっとリピートしています。爽やかな香りなので、場所を選ばず使えます。持続性はやや弱いですが、私は朝一度つけるだけです。自分の癒しにもなる香りです。

5 2018-08-12

• セクシー度:4
発送も早くとても満足です。機会があればまた利用したいと思いまず。

5 2018-06-11

• 持続性:
  • セクシー度:
満足しています(*^^*)
だいぶ前から欲しくてやっと購入。甘い香水は苦手ですが、この香水は大丈夫です(*^^*)女性らしく上品な香りで満足しています☆

5 2018-01-26

• スパイシー度:1
  • 持続性:1
  • セクシー度:3
アメジスト 香水
ふんわりと柔らかい感じの匂いで、凄く気に入っています。
つけたてはいいけど…持続性がないのが残念。だから、容量のヘリも早い。
送料込みで、この値段は素敵です!

4 2014-02-08

いい香りです。
妻が近所のお店で香りを気に入り最安値のこちらで購入しました。お店で嗅いだ香りと違う?けど、まあいい香りだと言っています。包装もかわいくてしっかりしていたそうです。スプレー式のオードトワレでそんなに匂いがきつくないのが良いです。

5 2010-01-10

• 持続性:5
  • セクシー度:5
上品で、ほのかな甘さの香水です。フローラルでも甘くなりすぎず、付けていてとても気持ちのいい香り。このフローラル使いのうまさは、さすがブルガリです。
周囲にも好評で使っている方も多いです。愛用したい香水の一つになりました。

5 2015-12-14

• セクシー度:4
とてもいい香りです。これから愛用し続けると思います。

4 2010-06-28

真夏に備えて
ジェニファーロペスをいつも使っていますが、夏にはクドイかなと思い、今回、ミニボトルで使って良かったので購入しました。香りの持続はロペスより劣るものの、甘すぎない爽やかな香りで好きです。

5 2014-08-08

• スパイシー度:3
  • セクシー度:5
大人の香りです。
別の香水を使用していましたが、周りから「年齢に合わない」と言われ、なるべく似たような匂いの物を探していました。以前にテスターを嗅いだことのあるオムニアアメジスト、ミニボトルを試しに購入し、数日使用しピッタリと思いました。
トップは少し年齢層の高い方が似合うような香りですが、(パウダリーな匂い)30分後くらいたつと若々しいのですが、大人の女性の香りに落ち着きます。持続性はあまりないのかもしれません、私も持ち歩いて、お昼に少し足しています。いくつも試してみて、やっと次のステップへと進めそうです。
容器もオシャレです。スプレーしにくいと他のレビューにはありましたが、私は大丈夫でした。
あまり香水のことは詳しくなく、うまく書くことができませんが落ち着く香りです。オススメですよ。

5 2014-02-11

よく聞く香り。
【デザイン】ジュエリーと同じようにとても個性的で好きです。
【爽やか度】普通かな。
【スイート度】これも普通。
【スパイシー度】なし。
【セクシー度】なし。
【その他】多分あまり人を選ばない、申し分なく良い香りですので満足ではあるのですが、反面、この香りだったのかと、最初のわくわく感が無くなって少しがっかりするほど有名な香りでちょっと拍子抜けしました。そりゃ人気あるよね…。昔、他のブランドで似たような香りを愛用していたことがあったので、それとあまり変わらないような印象を受けました。ベビードールに少し似ているような。甘さをちょっと削いだ感じ。お花とかフルーツとか成分が似ていれば香りも似通ったものになるのかもしれませんね。どちらにしても変なクセの無い良い香りです。香水が初めての方とかもとてもつけやすいと思います。

5 2014-07-21

• スパイシー度:5
  • 持続性:5
素敵な香り
元々香水が好きで色々試してみましたが、これほど長く使い続けているものは無いくらい愛用しています。香りは朝つけて午後には消えてしまうようですが、「いい香りだけど香水は何つけてるの?」ってよく聞かれます。嫌みなくソフトに香るので周りからの感想は「癒される」という表現をされます。私はこの香水に出会ってからはこればかりです。

5 2013-11-09

• スパイシー度:2
お気に入り*
何度もリピしています。
柔らかく上品に香るので
職場にもつけていけますし、
季節も問いません。
無くなったらまたこちらで購入したいです♪

5 2012-12-12

• スパイシー度:1
  • セクシー度:3
トップは爽やか♪フレッシュなイメージです★
ラストはクリスタリンに似てる!
クリスタリンを華やかにした感じと思いました。
トワレとしては持続性もあります。

4 2011-10-29

あれ…?
ジャパンでテスター嗅いだ時は、グリーンアクアフローラルって感じの透明感と清潔感ある爽やかな甘さのいい臭いでした。鈴蘭みたいな?実際に付けると緑色のバスクリンの香り…森林浴とか。お風呂上がりっちゃあそうだけど、ちょっとおばあちゃん家のお風呂みたいな和な香りに感じます(笑)テスターみたいに時間たてば檜っぽさが消えて甘さが出るんだろうか…?

• koyaminさん
  • koyaminさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,233

4 2011-01-16

• 持続性:
妹にプレゼント
私が友人からもらった香水をかいでほしいといっていたので購入しました。つけ始めはきついかなぁっと思うのですが後からほのかに香ってくるととてもいい香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス