【88円オフクーポン!】ランバン エクラ ド...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (3,678件)
3,278円  買い物かごに入れる

1 2008-10-15

なぜ???
なぜ?トップがつーんとくるアルコール臭しかしません(涙)
ミドルもラストも、つけた部分に余程鼻をこすり付けなければ何も香りません(泣)
気候や温度のせいかと思い、毎日何度も香りを試してみましたが、やはりアルコール臭のみ・・・。
前回、コチラで購入したエクラドゥ100mlはとてもよい香りだったので、嬉しくてリピしたのに・・・今回は一体なぜ?悲しいです。

• cordy6さん

• スイート度:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
ずっと悩んでいました・・・100mlにするか50mlにするか・・・。
悩んで・・・100mlにしました。良い香りだったので100にして正解でした。

1 2011-08-24

正直、最悪です
少し前にこちらでエクラのミニボトルを購入しました。とても良い香りで、今回お安くなっていたので大きなサイズを注文しました。他の方のレビューでアルコール臭がすると書かれてましたが、届いてビックリ。私のはアルコール臭すらしません。がっかりというかビックリです。
勘違いかと思い、同じ箇所に4〜5回スプレーしましたが、ほんとにふんわり香るぐらいで数分後には香りがなくなります。正直、ほんとにありえないくらいです。
ルームフレグランスにも使えない程、香りがしません。
そして何よりミニボトルのエクラと全く香りが違います。
お店の方の対応が良いだけに、とてもショックです。
返金して欲しいです。

1 2009-09-29

この香水が大好きで、もう5年以上使い続けてます。ネットでも色々なお店で購入してきましたけど、今回こちらで購入したのは、なぜかアルコール臭が強く、香水本来の匂いが薄くて使えそうにありません。手元に残ってた別のお店で買ったものと比べても全然違うし、なぜこんなに匂いが違うのか不思議で仕方ないです。基本的にレビューはいいから、というかホントはすごくいいモノだって分かってるので、私のは外れだったのかも知れないけど、すごく残念です。

1 2014-06-11

これって…
今まで使用したランバン同商品とは全く違う商品でした…
うっすら香りのついた液体アルコールのようです。
全然、香りも残らず、香水でもなく…
これって本物でしょうか?
販売元の印刷シールはありましたが…他の記載は一切なし。
通常入っている商品仕様書もない。
2本も買って非常に損しました。
ショップ様、これって本物ですか?
デパート、他ショップで購入したものと比較してみてください。

1 2011-01-12

失敗した!
アルコール臭のきつい臭いが気になって仕方ない!家で使っている別のショップで買ったエクラとは大違いだった。

1 2011-06-24

• セクシー度:
なにこれ、臭い〜
冬はミラク、夏はエクラと今は2種類しか使っていませんが、これは愛用していたエクラとは違います。レビューが悪いのがあったので心配でしたが、やっぱり駄目でした(涙)アルコール臭さというより、雑味のある香りで、トップはエクラっぽいけれど、ミドルは昔の化粧品ぽい雑味のある香りで、ラストは臭くてとにかく吐き気がします。偽物か、10〜20年経っているのかしら?というような変質したような臭さです。私が変なのかなと2度試しましたが、おえ〜っと吐き気までするので3度目の勇気はありません。ルームコロンにもなりそうにないので捨てます。返品したい。

2 2009-10-29

遅いし本物かどうかも。。。
発送は遅いし。。
いつも買っているランバンのにおいじゃない。。。
すごく変なにおいがして臭いんですけどこれ本物ですか??
古いタンスのにおいがする。。。

1 2014-01-10

なにこれ…
まず最初の印象、アルコール臭がきつくむせます。次に、青臭いキュウリのような匂い。本来の香りと全く別物です。そして香りは全く残りません。ファブリーズのようにふりかけても全く…
普段香水を使用しない匂いに敏感な主人につけてみましたが、ナニコレ??!臭っ!、と…
その後すぐ、ん~?なんもにおわん…と言っておりました。
とにかく、本来の香りとは全く別物です。エクラの評判だけでこちらで購入し、初めて香りをかがれてがっかりされた方がいるかと思うと悲しいです。
高くても店頭で購入するのがやっぱりいいのでしょう。かなり勉強になりました。

3 2013-11-23

• デザイン:5
  • 爽やか度:4
  • スイート度:2
  • スパイシー度:4
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
好みの香りではなかったです。
優しいフリージアの香りが大好きで、香水は10年以上フリージア一筋。ずっと同じものを使っていました。…でも、最近になってふと違う香りも付けてみたくなってこちらを購入してみました。本当はクロエを買うつもりでしたが、レビューの良さとお値段の安さにつられてランバンに…。たくさんの方がいい香りと絶賛されていてレビューも高評価だったので、きっと自分も好きに違いないと思い期待していましたが、正直私の好みの香りではありませんでした。…香りも決して悪くはないですし、付けてみて気持ちが悪くなったり、頭が痛くなったりするコトもなかったのですが、何かあまり好きな香りではない。キュンとするような心に残る感じではなかったです。…でも、これは個人の好みの問題なので、この量でこのお値段ですし、好きな方には本当にいい商品だと思います。…自分は好みが合わなくて残念でした。多分もう付けることもないので誰かにあげます。

1 2012-10-10

違うかも
安くて購入したのですが、正規品と香りが違うような・・・。鼻はかなりいい方なので、開けた瞬間にすぐに違うと感じました。安いから仕方ないのかな。大好きな香りなので、残念ながらこちらではもう購入しません。

4 2015-08-04

• デザイン:5
  • 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
とてもいい香りです
爽やかで甘い女性らしい香りで気に入りました
夏に合う香りだと思います
連日の猛暑で汗で香りが薄くなっちゃいます
朝、たくさん付けて、夕方まで持たせています
香水の入れ物がとても可愛い形で使いやすいです

1 2014-08-26

• デザイン:2
  • 爽やか度:1
  • スイート度:1
  • スパイシー度:1
  • 持続性:1
  • セクシー度:1
香りについて
ランバン初めてでなく いい香りのはずが
全く 香りありません どうなってるのでしょうか?
返事がほしいです

• スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
妻からの要望
いつも妻が欲しいと言って注文しています。妻が気に入ってとても満足しているので、僕としても申し分ありません。ただレビューを書いて送料無料というのは、僕としては気に入りません、しかも、小さい文字で、解りにくいです。実は、この品と一緒に、お試しの香水3品で千円少しの品物も注文しました、しかし注文が受け付けられたのち、この品物はレビューを書かないと、送料が千円以上かかりますと、メールが来ました、幸いキャンセル可能ですとあったので、キャンセルさせてもらいましたが、妻も私も大変がっくりしました、香水がいつ届くかと楽しみにしていたからです。その時は二度とここでは、何も買うものかと腹が立ちました、品物こそあまり売り上げには貢献していませんが、何年も前から、パソコンを使い始めてネットショッピングを自分でできるようになってから、会員になっているほど、前からの会員だったからです。ネットショッピングをするのは、若くて、頭の良い人ばかりではありません、年を取って、頭も目も悪い人もいます。 品物、送料、馬鹿でも、目が悪くてもわかりやすく提示してください。

1 2009-05-16

あくまで個人的見解。
レヴューの高さと某有名口コミサイトを参考に「間違いないだろう」と一回も嗅いだことないのに、その安さにつられて購入。初めて嗅いだ時「うわー(οдО;)コレかー」と、しょっちゅう遭遇する香りだと判明。(良く言えば沢山の人がこの香りを好んでいる)「なんだか凄く安っぽい・・・(;´ω`)女子高生みたいなチープ感」(良く言えば女の子らしい軽い甘さ)普段シャネルやディオールのような濃厚で大人の香りを楽しまれてる方・長時間香りの変化を楽しまれてる方・メンズやユニセックスものを好む方には全く魅力を感じない物ではないでしょうか。それから香り以上にボトルデザインが安っぽく「失敗したけどちょっとしたインテリア」にも成りえません。残念です。香りがすぐ飛ぶのでルームフレグランスとして使っていこうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス