2023/04/12
    ニコニコマミー2763さん
    爽やかでお上品です。万人受け間違え無し
    今までシャネルの香水でしたが、すげ〜高値に!!考え抜いて色々レビューを見てこちらの香水を使ってみようとなりました。エルメスの男性用香水も使ってみたけど娘におじさんくさーい!と不評で…こちらの香水はとても良い香りです。シャネルや他一流ブランドに引けを取らない香りでした。寝室にシュッと試しにしてみましたが、香りも爽やかで女性らしく尚且つお上品です。今晩は良い夢見ながら眠れそう!! レビューを参考、信じて良かった!!ありがと〜ござぃした。
    注文日:2023/04/10
    2023/11/19
    一か八かで購入しましたが、本物かどうかはハッキリわかりません。ただ、めちゃくちゃ瓶が酸っぱくて臭すぎました。なんか塗られてるのか、、手が酸っぱくなってて異変に気づきました。なので、本物かわからないし確かにアルコール臭もあります。。ずっと使ってた香水ですがやっぱりちゃんとした正規を買うべきだと実感しました!
    注文日:2023/11/18
    2008/10/15
    なぜ???
    なぜ?トップがつーんとくるアルコール臭しかしません(涙) ミドルもラストも、つけた部分に余程鼻をこすり付けなければ何も香りません(泣) 気候や温度のせいかと思い、毎日何度も香りを試してみましたが、やはりアルコール臭のみ・・・。 前回、コチラで購入したエクラドゥ100mlはとてもよい香りだったので、嬉しくてリピしたのに・・・今回は一体なぜ?悲しいです。
    注文日:2008/10/05
    2017/08/08
    cordy6さん
    ずっと悩んでいました・・・100mlにするか50mlにするか・・・。 悩んで・・・100mlにしました。良い香りだったので100にして正解でした。
    注文日:2017/05/26
    2011/08/24
    miniminiじゅのんさん
    正直、最悪です
    少し前にこちらでエクラのミニボトルを購入しました。とても良い香りで、今回お安くなっていたので大きなサイズを注文しました。他の方のレビューでアルコール臭がすると書かれてましたが、届いてビックリ。私のはアルコール臭すらしません。がっかりというかビックリです。 勘違いかと思い、同じ箇所に4~5回スプレーしましたが、ほんとにふんわり香るぐらいで数分後には香りがなくなります。正直、ほんとにありえないくらいです。 ルームフレグランスにも使えない程、香りがしません。 そして何よりミニボトルのエクラと全く香りが違います。 お店の方の対応が良いだけに、とてもショックです。 返金して欲しいです。
    注文日:2011/08/20
    2009/09/29
    この香水が大好きで、もう5年以上使い続けてます。ネットでも色々なお店で購入してきましたけど、今回こちらで購入したのは、なぜかアルコール臭が強く、香水本来の匂いが薄くて使えそうにありません。手元に残ってた別のお店で買ったものと比べても全然違うし、なぜこんなに匂いが違うのか不思議で仕方ないです。基本的にレビューはいいから、というかホントはすごくいいモノだって分かってるので、私のは外れだったのかも知れないけど、すごく残念です。
    注文日:2009/09/01
    2014/06/11
    これって…
    今まで使用したランバン同商品とは全く違う商品でした… うっすら香りのついた液体アルコールのようです。 全然、香りも残らず、香水でもなく… これって本物でしょうか? 販売元の印刷シールはありましたが…他の記載は一切なし。 通常入っている商品仕様書もない。 2本も買って非常に損しました。 ショップ様、これって本物ですか? デパート、他ショップで購入したものと比較してみてください。
    注文日:2014/06/03
    2011/01/12
    失敗した!
    アルコール臭のきつい臭いが気になって仕方ない!家で使っている別のショップで買ったエクラとは大違いだった。
    注文日:2011/01/07
    2011/06/24
    alalaroseさん
    なにこれ、臭い~
    冬はミラク、夏はエクラと今は2種類しか使っていませんが、これは愛用していたエクラとは違います。レビューが悪いのがあったので心配でしたが、やっぱり駄目でした(涙)アルコール臭さというより、雑味のある香りで、トップはエクラっぽいけれど、ミドルは昔の化粧品ぽい雑味のある香りで、ラストは臭くてとにかく吐き気がします。偽物か、10~20年経っているのかしら?というような変質したような臭さです。私が変なのかなと2度試しましたが、おえ~っと吐き気までするので3度目の勇気はありません。ルームコロンにもなりそうにないので捨てます。返品したい。
    注文日:2011/06/09
    2009/10/29
    ワンコ大好きKさん
    遅いし本物かどうかも。。。
    発送は遅いし。。 いつも買っているランバンのにおいじゃない。。。 すごく変なにおいがして臭いんですけどこれ本物ですか?? 古いタンスのにおいがする。。。
    注文日:2009/10/11
    2014/01/10
    ちゃあみいくんさん
    なにこれ…
    まず最初の印象、アルコール臭がきつくむせます。次に、青臭いキュウリのような匂い。本来の香りと全く別物です。そして香りは全く残りません。ファブリーズのようにふりかけても全く… 普段香水を使用しない匂いに敏感な主人につけてみましたが、ナニコレ??!臭っ!、と… その後すぐ、ん~?なんもにおわん…と言っておりました。 とにかく、本来の香りとは全く別物です。エクラの評判だけでこちらで購入し、初めて香りをかがれてがっかりされた方がいるかと思うと悲しいです。 高くても店頭で購入するのがやっぱりいいのでしょう。かなり勉強になりました。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/23
    ハッピーマム7165さん
    好みの香りではなかったです。
    優しいフリージアの香りが大好きで、香水は10年以上フリージア一筋。ずっと同じものを使っていました。…でも、最近になってふと違う香りも付けてみたくなってこちらを購入してみました。本当はクロエを買うつもりでしたが、レビューの良さとお値段の安さにつられてランバンに…。たくさんの方がいい香りと絶賛されていてレビューも高評価だったので、きっと自分も好きに違いないと思い期待していましたが、正直私の好みの香りではありませんでした。…香りも決して悪くはないですし、付けてみて気持ちが悪くなったり、頭が痛くなったりするコトもなかったのですが、何かあまり好きな香りではない。キュンとするような心に残る感じではなかったです。…でも、これは個人の好みの問題なので、この量でこのお値段ですし、好きな方には本当にいい商品だと思います。…自分は好みが合わなくて残念でした。多分もう付けることもないので誰かにあげます。
    注文日:2013/10/13
    2012/10/10
    違うかも
    安くて購入したのですが、正規品と香りが違うような・・・。鼻はかなりいい方なので、開けた瞬間にすぐに違うと感じました。安いから仕方ないのかな。大好きな香りなので、残念ながらこちらではもう購入しません。
    趣味|自分用
    注文日:2012/08/02
    2015/08/04
    HIME-chanさん
    とてもいい香りです
    爽やかで甘い女性らしい香りで気に入りました 夏に合う香りだと思います 連日の猛暑で汗で香りが薄くなっちゃいます 朝、たくさん付けて、夕方まで持たせています 香水の入れ物がとても可愛い形で使いやすいです
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2014/08/26
    香りについて
    ランバン初めてでなく いい香りのはずが 全く 香りありません どうなってるのでしょうか? 返事がほしいです
    注文日:2014/07/27
    2018/05/03
    新参者3203さん
    妻からの要望
    いつも妻が欲しいと言って注文しています。妻が気に入ってとても満足しているので、僕としても申し分ありません。ただレビューを書いて送料無料というのは、僕としては気に入りません、しかも、小さい文字で、解りにくいです。実は、この品と一緒に、お試しの香水3品で千円少しの品物も注文しました、しかし注文が受け付けられたのち、この品物はレビューを書かないと、送料が千円以上かかりますと、メールが来ました、幸いキャンセル可能ですとあったので、キャンセルさせてもらいましたが、妻も私も大変がっくりしました、香水がいつ届くかと楽しみにしていたからです。その時は二度とここでは、何も買うものかと腹が立ちました、品物こそあまり売り上げには貢献していませんが、何年も前から、パソコンを使い始めてネットショッピングを自分でできるようになってから、会員になっているほど、前からの会員だったからです。ネットショッピングをするのは、若くて、頭の良い人ばかりではありません、年を取って、頭も目も悪い人もいます。 品物、送料、馬鹿でも、目が悪くてもわかりやすく提示してください。
    注文日:2018/04/21
    2009/05/16
    andreabenjaminさん
    あくまで個人的見解。
    レヴューの高さと某有名口コミサイトを参考に「間違いないだろう」と一回も嗅いだことないのに、その安さにつられて購入。初めて嗅いだ時「うわー(οдО;)コレかー」と、しょっちゅう遭遇する香りだと判明。(良く言えば沢山の人がこの香りを好んでいる)「なんだか凄く安っぽい・・・(;´ω`)女子高生みたいなチープ感」(良く言えば女の子らしい軽い甘さ)普段シャネルやディオールのような濃厚で大人の香りを楽しまれてる方・長時間香りの変化を楽しまれてる方・メンズやユニセックスものを好む方には全く魅力を感じない物ではないでしょうか。それから香り以上にボトルデザインが安っぽく「失敗したけどちょっとしたインテリア」にも成りえません。残念です。香りがすぐ飛ぶのでルームフレグランスとして使っていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/05/06
    2014/09/16
    オススメしない
    安っぽい香りです。ニセモノかと疑っています。安さにつられて失敗しました。2度と買わない
    注文日:2014/06/08
    2012/03/14
    アルコール臭だけでした・・・
    エクラドゥアルページュはお気に入りでいつもは近くのショップで買っていたのですが、 引っ越しした為、近所に香水ショップがなく、通販を利用してみました。 が・・・、今まで買っていたものとは似て非なるもの。 アルコール臭が強烈で、はじめは自分の鼻がおかしいのかな?と思うくらい酷い商品でした。 商品の個体差があるのかどうか分かりませんが、面倒でも店舗に足を運ぶべきなんだなと感じました。
    注文日:2012/03/07
    2013/03/02
    みっこ0317さん
    リピートです!
    もう何年もランバンしか使っていないですが、これほど安いのは初めてです。 今までお店で買っていたのがもったいない。 前回も100mlを買って使っているのですが、ストックようにもう一つ購入☆ またなくなたらこちらで買います。
    注文日:2013/02/06
    2019/09/13
    ぴなこ4545さん
    何故かアルコール臭い
    長年百貨店で購入していて、初めて通販で購入。全然違う香りで驚きました。まず強烈なアルコールの匂いがして、しばらくしてそれがおさまると精油のスイートオレンジの匂いとパルマローザのような匂いがしました。偽物なのかライセンスを取得して独自に調合してるのか分かりませんが、香水のトップノートで1番強いのがアルコール臭ってのはさすがに変です。ワンプッシュしてしまったので返品できるか問い合わせても返事がありません。最後の最後の残り香は香水らしい複雑さがあったので、なんかの香水(エクラではない)を大量のアルコールで薄めて安い精油をブレンドしてるのかもしれないと思いました。 三千円くらいでエクラが変えると思って騙された自分の愚かさが本当に悔しいです。 返品ができないようなので成分がアルコールと精油ならルームフレグランスのレシピなので、瓶にスティックをさしてルームフレグランスにします。二度と通販で香水は買わないことにします
    注文日:2019/09/06
    2016/12/24
    あきらかに偽物
    この香水はもう三年位使い続けています。こちらのショップでも何度か購入してたので信用してましたが、今回のはあきらかな偽物。がっかりです。アルコール臭のあとは何も残らない。違う店で買い直しです。
    注文日:2016/11/30
    2014/09/22
    エクラ好きだったのに。 今回届いたものは薄めてるの?古くてにおい飛んだ商品?て言うくらい全然におわない。 つけてつけて、つけまくってもダメ。 騙された気分 二度とここでは、買わない
    注文日:2014/09/12
    2011/04/23
    自分用に
    香水そのものの評価は高くしたいのです。 長年愛用してますから・・ しかしこちらのはアルコール臭が強くて持続も全くしません。 アルコール溶液で薄めてある(疑っているわけではなく) といえばわかりやすいかも知れません。 ラストまで1時間も持たないので コロン、とかルームスプレーくらいの香りの濃度です。 残念です。本来の香りであれば ★★★★★ です。
    注文日:2011/04/17
    2015/01/28
    偽物?
    香りが全く違いました。お値段を考えると、己が愚かであったと反省するばかりです。
    注文日:2014/12/19
    2015/09/09
    みきっぽさん
    この香り大好きです。 前回、30mlを購入したのですが、今回は100mlにしたところ・・・二つ並べてみて瓶の大きさの違いに大笑いしてしまいました。( *´艸`) また、送料が¥100というのは魅力ですね!
    注文日:2015/08/20
    2011/11/29
    quatre17さん
    レヴューがよく、値段も安かったので買ってみたけど、ただアルコール臭いだけ。100mlもあるにのにどうしよう。入っていたプラケースも出しづらくゴミの処理に困った。2度と買わない。★-10位にしたいくらい。
    注文日:2011/04/23
    2011/01/20
    店の対応が悪いので
    ★1つです。 15日(土)注文 (19日到着指定)⇒ 17日(月)注文確認のメール⇒発送の連絡メールが来ないのでメールにて問い合わせましたが返信無し⇒20日到着 問い合わせにも無視され、指定日にも届かない、発送の連絡も来ない不安な状況の中 本日20日に到着しました。 問い合わせた時に発送済みという連絡をくれるべきじゃないでしょうか! いつも利用していてただけにこんな対応されてガッカリした。
    注文日:2011/01/15
    2009/11/14
    パルファムのはずなのに、すぐ香りが飛びます。 レビューでこれ本物?というコメントがあったので少々心配だったのですが、心配的中です。 お店の対応も別でコメントしているのですが、最悪でした。 二度と利用しません。
    注文日:2009/10/31
    2022/12/24
    クリクリっちさん
    大好き
    私の一番のお気に入り。ずっと使い続けたいです。
    注文日:2022/12/11
    2018/10/17
    買わないで下さい
    ランバン大好きで使用歴15年ですが、これは完璧に偽物です。 安いなー変だなーとは思いましたが、試しに買ってみましたが、やはり安い物には理由がありました。 偽物、もしくは、超劣化品です。 ランバンがこんなものだと皆さんに思われるのが本当に、腹立たしい。。 この店は信頼性がない、買わない方がいいです。
    注文日:2018/10/13
    2017/07/13
    偽物?
    匂いがアルコールで、持続しないし本物をデパートで買いましたが匂いが全く違いました。 こちら偽物です。 これからは香水などはネットで買わずにちゃんとしたところで買おうと学習になりました。
    注文日:2017/01/16
...