エルメス ナイルの庭 EDT スプレー 50ml エ...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 夏に向けた香水
  • サムサラ、オムと購入(使用)していますが、夏向けに少しイメージの違うものが欲しくなり、評価高そうなナイルの庭にしてみました。なんとも箱が素敵♪それだけでも買う価値あり?(笑)付けて直接鼻に近付けると「あ、もしかして苦手なタイプかも・・・」と後悔しましたが、服の上から確認すると丁度良い感じになり安心しました(^^;トップはライムっぽく香り、ラストはウッディ(ちょい男性向けな感じ)でし ・・・(続きを読む
  • SORAnoSOKOさん
  • 3 2011-12-25
  • 他のサイトの口コミでも沢山の方が書かれている通り、やはり香り直ぐ飛んでしまいます。悲しいくらい。ここまで飛ぶかぁ〜!!と思うほど、、、。鼻が悪くなったのかと思ってしまうほどです。香りは、さわやかって感じでしょうか、、、。これ、エルメスってブランドじゃなかったら、さほど売れないんじゃないかな?夏には、良いのかしら???私はリピートは先ず無いと思います。香水、トワレ類は、お店で先ず確かめてから買ったほうが良いと思いました。良い勉強 ・・・(続きを読む

5 2019-03-01

• スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
ずっと欲しかった
セールの時はいつも買えなかったけど、思い切って定価?で買いました。口コミも良くずっと欲しかったのですが思い切って買ってよかった とてもいい香りです きつすぎず普段使いにしたい もったいないけど本当に毎日使いたい

5 2019-07-24

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • セクシー度:
ありがとうございました!
スムーズな、取引、ありがとうございました!m(__)m

5 2019-01-17

• デザイン:4
  • セクシー度:4
爽やかながら奥深い甘みのある香りです。ユニセックスですが女性らしさもありつつ、男性からこの香りがするのも素敵だなと思ったので、主人と兼用したいと思います。

5 2018-12-20

• スパイシー度:4
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
ありがとうございました!
スムーズな、取引、ありがとうございました!m(__)m

5 2018-07-25

• 爽やか度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:3
万人受けする落ち着いた香りで好きです。お高いですが・・・

5 2018-07-27

• スイート度:4
  • セクシー度:5
リピート
妻へのプレゼントでリピートです。
数年使用していますが、飽きない香りです。
持続性はあまりよくないと感じます。

5 2018-03-21

• スイート度:1
  • セクシー度:1
持続性はないですが、とても爽やかな香りで嫌味がないです。男性も女性も使用できる素敵な香水だと思います。見た目もとても爽やかで凄く良いです。

5 2013-06-10

• 爽やか度:4
  • セクシー度:4
大好きな香りです。
昔にお試しサイズを購入して気に入ったので、大きめを買いました。

女の人の香水って感じの匂いが苦手なので(重い香りというのでしょうか)
程よく女性っぽく、でも爽やかさもあるこの香水が大好きです。

つけてから時間が経つと、フローラル系が薄くなり、男性向け香水のような香りに
なります。
その香りも私は好きです。

持続性はあまりないかもしれませんが、私は気になりません。
30mlと悩みましたが、毎日つけるのでこちらにしました。

これからの季節にはぴったりの香りです。

• ringo8269さん
  • ringo8269さん

5 2013-06-30

• セクシー度:1
夏向きのさっぱり系
【デザイン】ボトルは部屋に置いていてもかわいいです。
【爽やか度】グリーン系なさっぱりした感じ
【スイート度】甘ったるいようなところはまったくなく、爽やかな甘さが少し
【スパイシー度】ほとんどない
【持続性】短い
【セクシー度】ない
【その他】品のいいさわやかな香りで、香りも弱めなので普通の量をつけるくらいなら強く香ったりしないと思います。すっきりさわやかな朝の印象に感じました。
もうちょっと持続してくれると嬉しいかなと思いますが、香りはとっても気に入りました。

5 2009-10-15

パリの香り
いいです!香りの質が上質です。さすがエルメス。一年位パリに住んでいましたが、男性も女性も本当に香りの纏い方が上手です。自然に良い香りを漂わせている方がたくさんいて、香りの文化のレベルの違いを感じました。パリのカフェの香りを思い出しました。
発送も、わがままな早めな発送のお願いにも迅速に対応していただき、大変満足しています。この香りは、私の定番にしたいので、リピートする際はこちらを是非利用させて頂きたいと思います。

5 2009-09-12

上品
50ml届きました。箱も綺麗で、開けると何とも上品なナイルがそこにいました。15mサイズのとは全く違って品格を感じました。持ち歩くにはピッタリでしたが、無くなりそうだったので 今回の注文に至りました。こちらは成分に変性アルコールではなく エタノールが使われているので安心して香を楽しめます。
リピートした香水は今まで無く、ナイルの庭が初めてです。年下の男の子が「うわぁ、いい匂い」って立ち去った後の残り香を嗅いでゆーておりました。

5 2012-07-22

• スパイシー度:
お風呂上りに気分爽快
久々に爽やかな香りで好きなものにめぐり合えた感じ。
何故今まで出会えなかったのか?己の不勉強さにがっくりしています。
それくらい好きな香りです。
柑橘系でいて嫌味の無い甘さ。
お風呂上りにたっぷりとスプレーしています。
そんな使い方をしても「うわっ!香りがきつい><」という風にはなりません。
周囲にも嫌がられない。夫や息子たちの評判もOK☆
爽やかで心地よい香りにつつまれて眠りに入ることができます。
もちろん目覚めたときもほんのりと甘い残り香があって幸せです。
次回は100mlのを買う予定。

4 2009-06-04

母の日プレゼント
他の方のレビューで選択しました、本人は余り気に入ってないようでしたが、今度確認したいと思います。

4 2013-04-08

• スパイシー度:4
  • 持続性:4
夏に向けた香水
サムサラ、オムと購入(使用)していますが、夏向けに少し
イメージの違うものが欲しくなり、評価高そうなナイルの庭に
してみました。
なんとも箱が素敵♪それだけでも買う価値あり?(笑)
付けて直接鼻に近付けると「あ、もしかして苦手なタイプ
かも・・・」と後悔しましたが、服の上から確認すると丁度
良い感じになり安心しました(^^;
トップはライムっぽく香り、ラストはウッディ(ちょい男性向け
な感じ)でした。
好み分かれるかな、でも「大嫌い」っていう人は居なさそう。

5 2012-01-17

• セクシー度:3
リピート商品です。
数回目のリピートです。
昨年発売された新作の庭シリーズも購入しましたが、これのほうがクセがなく軽く上品な香りだと思います。仮につけすぎてもむっとこない爽やかさが大好きです。
甘めではないので、甘めが好きな方は物足りないかもしれませんが、春から夏に合う香りです。
私は通年で使ってますが…。男性ウケもいいです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス