エリザベスアーデン スプレンダー EDP スプ...(香水通販B−CAT.COM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-12-27

• デザイン:4
  • 爽やか度:3
  • スイート度:4
  • スパイシー度:1
  • 持続性:4
  • セクシー度:1
白い花束を思わせる純粋にフローラルな香り。くどい甘さはないものの、爽やかかと言うと、少々重たい濃さのある香りだ思います。

5 2009-01-26

レビューではありきたりとか昔の香りっぽくありますが、私は全然そんな気はしません。
とてもよい香りです。
つけた瞬間から、フローラルが香り清潔感のある女性らしい香りでお気に入りになりました(*^_^*)
無くなったらまたリピします。
さすがエリザベスアーデンです。

5 2013-07-14

フラワー系
この香水に出会って自分の好みの香りがやっと見つかった気がします。
私はやっぱりオゾン系アクア系が苦手なんだと
真夏でもフラワー系が好みなんだと気付かせてくれた香水です。
まんまフラワー
フルーツとか入ってないフラワー
好みでした。
ただ、付けすぎには要注意(><)
ラストがくどくなるから…物足りないな、と思うくらいの付け方が、このスプレンダーの良さを発揮できると思います。
個人的に、自分の香水ジプシーを脱するきっかけになった香りですので、大感謝\(^O^)/
これからも使いたいけど廃盤なんですね(T_T)
フローラルは高価な物もありますが、このスプレンダーは大変優れ物だけに廃盤は残念です。
良品をこちらでずっと扱って頂きたいものです。

5 2009-12-22

• デザイン:5
  • 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
シンプルな大人の白いシャツを着たときに
子どもの頃、母が使っていたものに香りがよく似ていて、私は好きです。ボンっキュっボン!の体型の方よりも、飾らずシンプルな体型の方が、真っ白いシャツを着て、胸元を少しはだかせ、軽く腕をまくり、春の黄緑色の香りを感じている姿をイメージします。シンプルな白い服装のときに爽やかに香らせたいです。5歳の息子もイブサンローランのパリに次いで、このスプレンダーの香りが大好きです!

4 2011-12-06

香りが娘も大好きでリピです
以前は、エリザベスアーデンのグリーンを使用していましたが、この香りは爽やかでクセが無く、気に入っています。でもCk Oneを次回は注文します。

4 2008-08-06

うん。使えそうです。
使い勝手の良さそうな香りですね。良く言えば透明感があると言うか・・・悪く言えばこれといったインパクトも無いお花の香り。でも特徴ありすぎるのも使えないですもんね。気に入ってます・・・って褒めてないか?

5 2007-08-12

エリザベスアーデンマニア
スプレンダー、円筒のボトルといい、爽やかなブルーのパッケージで素敵です。香りも、みずみずしいフローラル満載な香りで、とても満足しました。最近の・・というよりは、古典的な香水の香りを好む人向きかな?私は大好きな香りです。

5 2006-09-03

シックで落ち着いた優しい香りでした。正装のときや、普段でも気分を変えて楽しみたいと思います。

5 2006-05-13

クラシカルなお花の香りです。

• meguty★さん
  • meguty★さん

5 2005-10-14

フローラル系の王道・・・てヤツですか?
スタンダードなものが欲しいと思っていたので、購入
香水はたくさん買ってるけど、私にはこういうおとなしめな香りしか似合わないのもわかってるのだ・・・(>_<)ノ

4 2010-01-05

良い香りです
香りは不明でしたが、レビューを参考に購入しました。お値段から見てもお買得ですし、使い勝手も良い香りだと思います。

• 朧月517さん
  • 朧月517さん

1 2007-08-20

バーバリーのテンダータッチウーマンが好きなので、花々の香り、というのに引かれて購入したのですが…なんか安っぽい香りだと思いました。

2 2005-07-29

甘い、正統派の香水っぽい感じ。最近の流行の軽い爽やかな感じではない。普段使うには少し重いかなぁ…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス