2014/08/22
    SR8341さん
    フレグランスが苦手な人でも(本人も相手も)嫌悪感なく受け入れられる香りだと思います。 万人受けするし、オンオフ問わず1年中使えるフレグランスです。 トップは比較的爽やかさが目立つけど、スキッとした感じはすぐ飛んで、全体としては穏やかで押しつけがましくないところがとても好ましいと思います。 軽いフレグランスなので若い人向きかな。 でも、メンズくささがないので女性にも超おすすめです。 わたしは、冬はパウダリーでスイートなもの、春はフローラルなもの、など季節やシチュエーションに合わせていろんな香水を使い分けていますが、初夏から残暑の時期は圧倒的にブルガリプールオムの出番が多いです。 気温や湿度が高くても、不快感を与えません。 熱帯夜で眠れないときは、枕にシュッと吹きつけてみたりします。 5本以上リピートしてるくらい愛用してます。 ネットで安く買えるようになって、長らく本家のブルガリ様で購入していませんが、シュッと吹きつけた瞬間って、こんなにツンとする匂いだったかな? でも、つけてから駅に着くまでの5分でツンとする感じは完全に飛んでしまい、あとは爽やかでフワッとダージリンが香るようになります。 そもそもが弱めの香りなので、持続性もあまりないかな。 お昼やおやつタイムに、気分転換にアトマイザーでシュッとするだけでシャキッとするし、その程度じゃ付けすぎてクサイってこともないです。 前回の1000円オフのとき、開始後1分以内で売りきれてたので、次のセールも無理だろうなって思って買っちゃったんですが、次の1000円オフのときは開始後30分でも在庫がありました。 「前回のセールでは即完売でご迷惑をおかけしました」的なコメントがあったので、今後どうか分かりませんが、タイミングが重要だなーと感じました。アイター。
    注文日:2014/08/18