足立音衛門 王様 の フルーツ ケーキ パウ...(仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-04

ずっと気になってました。ドライフルーツがたっぷりで、食べごたえがありました。

5 2019-09-30

香りがとてもよくて、私は生地は少しでいいのでまさに理想のケーキでした。
食べている間とっても幸せで贅沢な時間でした!
ほかのものも食べてみたいです。

4 2019-09-29

切り分ける時にボロボロになる時があって、保存はしにくいかな(^^;でも、洋酒が効いたケーキが好きなので、美味しかったです。

5 2019-03-29

この王様のフルーツケーキを食べたら他のものは物足りなくなります。洋酒漬けのドライフルーツ好きにはたまりません。プレゼントしてもとても喜ばれています。

5 2019-02-21

おいしかったので、プレゼントに。
フルーツたっぷり・ずっしりに感激していました。
こんなにも贅沢なフルーツケーキははじめてだと喜んでもらえました。
他にも贈っていたので賞味期限まで食べきれるか心配していたけど、どれも美味しすぎてすぐ食べきったそうです。

4 2019-02-08

ドライフルーツたっぷり!
パウンドケーキの生地は、ほとんどないくらい、ドライフルーツがたっぷりすぎ!私はドライフルーツが大好きなので、満足でした!

5 2019-02-03

フルーツパウンドケーキの基準を音衛門に
すると、ほかのパウンドケーキがつまらないものに思えてしまう。

5 2018-12-04

フルーツたっぷりでとても美味しかった。こんなにたくさん、種類もいろいろ入っているのははじめて。
しっとりして美味しい。
洋酒たっぷりが好きなので、アルコール気にならなかった。
生地は少なめ、フルーツを贅沢に楽しみたい方にお勧め。
また食べたい。
いろいろお試しで食べたいので、パウンドケーキハーフサイズで栗や季節のケーキで詰め合わせ商品があればいいな。

5 2018-12-05

ドライフルーツがたくさん入っていて大好きな一品です。パウンドケーキも香りが良く、ドライフルーツの濃厚な味わいにも負けない美味しさです。

5 2018-05-14

美味しい
母の日に購入しました。
フルーツたっぷりでずっしりしてました。
美味し買ったです。

5 2015-07-28

至福のひととき
初めて購入。まずは自宅用に。ドライフルーツ(いちじく、レーズン、プルーン、りんご、干しブドウ)たっぷりのパウンドケーキ。ブランデーの香りとフルーツの旨み・甘みが丁度良いバランスで満喫させていただきました。フルーツ感がスゴく、ロイヤルフルーツケーキと比べて使用量は倍くらいに感じ、かなり食べ応えあり、ドライフルーツ好きには至福のひとときに。お紅茶等やワイン・シャンパンでいただくと更に美味。ギフトにもおススメ。

4 2015-10-30

とても美味しいです。
とても美味しくて、大好きですが、お値段が高いので、中々買えません。せめて送料が5,000以上位で無料にして頂けると、もっと買う機会があると思います。毎回、7,000円以上の買い物は無理なので、欲しいけど、遠のいています。

5 2015-12-27

キング!!!
注文番号:197536-20151206-0911133324
足立音衛門さんの商品が大好きな両親と祖母に いつか食べさせてあげたいとずっと思っていた「王様のフルーツケーキ!」ついに購入しました♪
ズッシリ!ズッシリ!まず重さにビックリ!
どんなパウンドケーキか内緒にして贈ったので、カットした断面を見て歓声が上がったようです。
「スゴーイ♪♪♪」
パウンドケーキ全体にドライフルーツがいっぱい!どこを切ってもドライフルーツ!
ドライフルーツにタップリとお酒(リキュール)が染み込んでいて、ブランデーケーキなどお酒を使ったケーキが好きな母が特に喜んでいました。そしてイチジクのプチプチとした食感がたまらなく良かったようです。隣で食べている祖母のプチプチが聞こえるくらい(笑)
見た目も凄いですが、大変ボリューム感もあったようです。食の細い祖母は1切れ食べればお腹一杯になるねぇ〜と言ってました。
元のドライフルーツ自体が甘いので、全体的に甘めのパウンドケーキ。
ドライフルーツの量・お酒の効き具合が大変素晴らしく、薄くスライスして少しずつ上品に食べるケーキなんだろうねと、高級感を感じたようです。王様と言う名にふさわしいパウンドケーキ!
この王様のフルーツケーキを超えた⇒桃入りの「王様のフルーツケーキ・プレミアム」いつか購入したいです。

4 2015-07-23

王様すぎた!
王様というだけあって、これでもか!!!というフルーツてんこ盛りですごいとうなるほど圧倒されました。でも私はロイヤルフルーツケーキぐらいが良いかなって思います。

• JOON07さん
  • JOON07さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,518

5 2015-10-22

フルーツがいっぱい!
ずっしりと重たいくらいにフルーツがいっぱい入った「王様のフルーツケーキ」。見た目もすごく綺麗です。とても美味しかったです!洋酒がきいていたので、洋酒が苦手な方は、ケーキを切った後、10分ぐらいおいてアルコールが蒸発してから食べた方が良いみたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ