足立音衛門 青森県産 りんご の パウンドケ...(仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

おいしかった〜
レビュー評価が高かったし、何となく「アップルパイが食べたいなあ。」と思っていたので、購入。
小ぶりだけど、ずっしり感があります。そして、生地は「しっとり」とした食感。喉に詰まらないから、助かります。底面部に、大きめにカットされたりんご。しっかりと煮られているからか、「ジャクジャク」とした食感(きれいな表現ではないけれど)がしっかりと感じられるし、ほんのりと「爽やかさ」もあるような?
夫曰く「ここのケーキは、(適度に間を開けて食べれば)味に飽きがこないから、いつでもおいしい。(本人は褒めている模様)。それに、お得感のある価格の物から高価なものまで品揃えが豊富。」だそうです。
ワンダフルDAY!に、奮発して\12,000以上購入したけれど、5本のパウンドケーキ+クッキー:小4袋で、クーポン券使用。また、このチャンスを活かしたい。
ちなみに、お世話になっている方に差し上げた「栗のケーキ」も大絶賛されて、「また食べたい!」と言われました。ありがとうございます。

• senbakingさん
  • senbakingさん

5 2019-11-03

ブランデーの香り漂うリンゴが甘くとてもおいしくいただきました。

5 2020-01-01

生地はしっとりしていて、リンゴもしっかり入っていて、洋酒が効いていて、美味しかったです。栗のケーキも好きなので、栗のケーキと必ず同梱するようにしています。また購入します。

5 2019-09-26

音衛門さん商品の中では私はこのリンゴのパウンドケーキがいちばん大好きです。何度でも食べたくなる味です。

5 2019-03-24

栗が専門のお店ですが、それ以外の季節のフルーツのもとてもおいしいです!!

5 2019-02-25

生地がきめ細かくて、めちゃくちゃしっとりして上品です。リンゴは想像していた量よりは少なく感じましたがジューシーで美味しかったです。またぜひ買いたいと思う味です。今回は自宅用として買いましたが次回は手土産にしようと思います。

4 2019-01-03

林檎のパウンドケーキをはじめて注文しまし。林檎の食感がいいです。

4 2018-11-11

おいしいです
季節のフルーツで、おいしくいただきました。

5 2018-05-22

飴色の煮りんごのシャキシャキ感と、口当たりの良いパウンドがベストマッチ。栗のケーキより好みでした。
あともう一切れ…と止まらなくなり一人で半分平らげてしまいました。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,792

4 2015-07-16

これまではリンゴのかけらが入っているパウンドケーキでしたが今期からはリンゴがしっかり入っているお菓子になりました

5 2015-06-16

リンゴのパウンドケーキ
しっとりした生地にシャキシャキのほんのり甘いリンゴの食感がとても美味しかったです。

5 2015-06-24

りんごがとても美味しい
主人が大好きでりんごの菓子をよく食べます。栗のケーキは・・というのでこのりんごのケーキを買いましたが、煮詰めた上品なりんごとケーキ生地があっていてとても美味しかった。リピートしたい。

5 2018-02-19

りんご煮がちょっと甘いけど、ゴロゴロ入っていて美味しかったです。ずっしり感があります。

5 2016-04-03

リンゴの量も十分で、味は期待通りおいしかった。

5 2015-12-09

りんごが最高
贅沢に煮て味付けしたりんごのコンポート?を贅沢に使って本当に美味しい。家族には栗のケーキより好評。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ