• h.chamiさん
  • h.chamiさん

5 2012-04-22

丁寧迅速、助かりました
誕生日を迎えた両親に食べさせてあげたいと思い購入しました。
今日頼んで明日着が可能かどうか、備考に書いて注文したところ、お電話いただき、大丈夫との事。
ネットで色々と購入していますが、お電話いただいたのは初めてでしたので、それだけで感動してしまいました。
・・・で、カニしゃぶのほうは、ボリュームがあって、とっても美味しかったです。少し塩気が強く感じましたが、その分おだしがたくさん出たようで、しめの雑炊の美味しい事!!!両親も大喜びで、大大大満足です!!
また利用させていただきます!!

4 2012-03-15

いつもながら美味しい♪
カニを頼むときはココ!と決めています。
特に訳ありの持ち手がとれたしゃぶしゃぶ用はとってもお得だと思います。
満足に☆一つ足らなかったのは、もう少し量が欲しいと思い、質問を入れたのですが、お返事が無く・・・
結局時間がなかったので、足らない量で頼みました。
美味しかったので、やっぱりもう少し欲しかったね〜。と家族も残念がっていたので、この評価にしました。

5 2012-01-09

昨年も利用
昨年に引き続き、年末の帰省時の実家への土産として購入させていただきました。我が家の鍋はかにしゃぶというよりカニ鍋の場合が多いので、持ち手の殻がなくても特に問題ありません。また、しゃぶしゃぶで食べたい場合も箸を使えば特に問題なく熱を通せます。殻をむく手間もかかりませんし、汁で手がべたべたになる心配もないので非常に使い勝手が良いと思います。また、ほかの商品に比べて訳ありという扱いでの販売ですので安く手に入れることもできます。家族4人で2kgあれば満腹になりました。

5 2012-01-09

楽天ではじめてのカニしゃぶ
かにしゃぶ、初体験に購入しました^^
食べやすそう、料理しやすそうというので選びました
生だからでしょうか、やわらかくてとっても美味しかったです
付いているタレがまた最高でした
とくに父が絶賛

• みわsanさん
  • みわsanさん

4 2012-01-04

2年連続♪
一昨年も去年も、2年連続で12月31日の晩ご飯にこちらのカニでしゃぶしゃぶをしました。殻がついていないので、年末の生ごみが出せない時期にはぴったりです。解凍さえ上手にやればおいしいと思いますよ。今回のカニは一昨年のものに比べると、少し生臭さが気になったかなぁと思いますが少し長めに加熱したら気にならなくなりました。最後のカニ雑炊まで満足でした。

5 2012-01-04

大満足ですね♪
年の瀬になると、毎年購入させていただいています。
フルポーションなので、火の通りもよく、我が家では殻つきより、コチラの方が好評です★
また500gづつの小袋に分かれているので便利ですし、かに太郎さんが付けてくださるかにしゃぶのタレも、また美味しさを引き立たせてくれます。
肩肉等が入っていないのに、このお値段は非常に嬉しいです。
また、購入させていただきたいです!

• お吟彡さん
  • お吟彡さん

5 2011-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
今年もおいしかった!
毎年暮れに実家宛に送って、新年に両親や弟家族と一緒にいただきます。ギフトですが実家あてなので、今年は訳ありのもので量を多く。
途中まで子供達が野菜を食べずにカニを競争するように食べていましたが、量たっぷりだったのでみんなが満足できるだけ食べられました。ちなみに付け根の部分がない方が子供達には好評でした。
今年はポン酢もセットになっていたし、風呂敷で包んでくださったので、見た目もランクUPでした。また来年もよろしくお願いします。

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

4 2011-01-10

生まれて初めて食べました
こういうのって初めてです。昔は夫と○道楽とかに行くと殻を薄くスライス切りしてあり身を全部ほおばって食べられましたが、全部身だけになってるのは初めてです。駄目かなあ〜と思いきや、説明書通りにやり「蟹酢も付いてる」ので家庭で食べるのであれば充分だと思います。
私は蟹はそのまま蟹酢でが一番好きで、焼いたり、しゃぶしゃぶなんてもってのほかという人間です。だから、普通にさっと塩茹でして皆なで食べました。子供達(大人です)も納得してました。

5 2011-01-07

お正月はカニしゃぶ♪
今年もお正月を蟹しゃぶで迎えることが出来ました!
訳ありですが、カニの持つところが無いだけで、味は甘みがあっておいしさは申し分ないです。
個人的には、この訳ありの方が余すところ無く食べられて好きです。持ち手がある正規品も、もちろん美味しいんですが、貧乏性の為、ついつい殻の中に残ったわずかな身がもったいないって思っちゃうんですよねw
かにしゃぶの後の雑炊も美味しかったです!

5 2021-08-17

いつも最高においしいです。
何回もリピートさせていただいています。

5 2021-08-04

美味しかった!
殻もないから食べやすいし
リピ決定です!

4 2021-06-10

美味しかった!
直ぐに届いて美味しく頂きました!
コンパクトでよかったです!

5 2021-06-09

いつもとてもおいしいです。何度もリピートしています。

• BCM1818さん
  • BCM1818さん

5 2021-04-29

大変満足する商品です。家族みんなで美味しく食べました。ありがとうございます。
また注文します。

5 2021-04-05

喜ばれました
実家と姉に1セットずつ送りました。
どちらも、すごく美味しかったと喜ぶばれました。
またリピしたいと思いました。
ありがとうございました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ