活毛ガニ 北海道産 500g前後 中型 毛蟹...(北海道の海鮮お取り寄せ かに太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-10
  • 3年ぶりのほぼ活き蟹です!!!
  • 中国やインドに沢山の食物が輸入されて、いよいよ食料難の始まりとつい2日前にTVのニュースで見ました。値段もロシアとかで安く日本に卸さなくなったからでしょう?3年位前までは近所の大手スーパーや駅中の魚屋さんで活き蟹を購入し自宅で茹でて食べていました。冬なんか毎週末かそれ以上に。蟹になるともくもくと家族4人で舌鼓をうててた。それがこのお店のお陰でほぼ同じ感じで味わえました。ほんと嬉し ・・・(続きを読む
  • bette-keiさん
  • 3 2019-01-15
  • カニ味噌
  • 身は十分に詰まっていて甘くて美味しかったです。しかしながらかに味噌が小さじ半分くらいしか入っていなくて残念でした。蟹は開けてみないと本当に分からないので難しいですね。こればっかりはお店のせいではありません。活きたままで送って頂き少しの塩を入れたお鍋で蒸したのですが、しょっぱかったです。これも好みの問題なのでお店のせいではありません(笑)次回はお塩なしで蒸してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • ozataka65さん
  • ozataka65さん

5 2010-03-01

この冬最後の毛蟹かなー
500〜590gの言葉に偽りなし、届くと同時に計りました、535gありました(嬉。
実入りもばっちりで大変満足でした。
が、茹でてのお届けだから?それとも届いてから塩抜きとかしないと駄目なの?
塩辛かったです、少々。
最初のうちは美味い、ええわああだったんですが、最後のほうになると、うーん、しょっぱいかなーってなり、ポンズをかけたら、さっぱりと。
食べ方がまずかったのかも知れないかな?
毛蟹と日本酒だけの夕飯だったし。
今度は野菜もちょっと用意したほうがいいなという具合です。
3000円送料込で満足の一品でした。

5 2014-12-06

冬ならではの醍醐味
プチ贅沢なら蟹が一番!家族大満足お腹いっぱい美味しかったです。いつも新鮮な蟹有難う御座います。

5 2014-08-21

母がとても喜んでました。身もびっちり詰まっていて食べ応えありました大変美味しく頂きました。

5 2013-01-11

毛ガニ、サイコー!
前回、注文させていただいたのですが、その味が忘れられなくて再び注文させていただきました!
今回はボイルで♪
(その前は思い切って生でお願いして、脚はお刺身、甲羅はボイルでいただきました)
身も詰まってて、甘くて、ホントに美味しかったです!
流石毛ガニ、見た目はそんなに大きくないのですが、身をほじほじするとドン×2出てくるんですw 大好きな味噌もたっぷり詰まってて、注文して本当に良かったと思いました♪

5 2011-01-07

お刺身も蒸しもOK!
やっぱり、毛がに美味しいですね〜。
今回は思い切って「活」で注文させていただきました!
足はお刺身で、本体は蒸していただきました。
初めてのお刺身ですが、商品ページにあるVTRを参考にやってみました(大成功!)美味しくて、すぐに足は無くなっちゃいましたw
本体も茹ででは無く、蒸した分、カニ味噌の美味しさが増した感じ。
勇気を出して「活」で注文して良かったです。お刺身&味噌を堪能できました。身のつまり具合も申し分なかったと思います。

5 2009-01-09

喜ばれました!!
暮れに実家への御贈答として送りました。
親は海鮮物(特に蟹)にはうるさい方なのですが、
とても満足してくれたようです。
届いた時もまだ活きがよかったようです。その日のうちに茹でて食べたそうす。
みそも実もしっかり詰まっていたそうで、以前北海道に行った時、現地で買って
送った物よりぜんぜん良かったそうです。
頼んでよかった!!

5 2017-01-22

良かったです!
親戚との食事会の為に、初めて注文させて頂きました。
グルメな方も、北海道で食べてるのと全く変わらず美味しい美味しいと何度もおっしゃっていました。
また是非お願いしたいと思いました。

5 2017-01-02

未冷凍ボイル毛ガニ
やや高めではありますが、未冷凍ならではの毛ガニの味わいは最高です。

• n@luさん
  • n@luさん

5 2016-12-09

とてもおいしかったです。
毛がにを食べたことがなかったので購入してみました。
届いて箱を開けたらまだ生きていたので縛ってあったゴムをほどいて、娘と暫く観察してしまいました。
夫に捌いてもらい刺身、焼き、蒸しと沢山楽しむ事が出来ました。
また機会があったら購入したいと思います。

4 2014-04-03

退職したお祝いで、カニ好きの母に贈りました。
とてもおいしいと喜んでもらえて良かったです。

5 2014-01-02

大変美味しかったです!
冷凍していない蟹は殻がこんなに柔らかいなんて知りませんでした。包丁が簡単に入り、身もスッと取れる。かに味噌もとろっとして本当に美味しいです。味噌は御飯と和えて、食べたあとの殻は味噌汁にしてキレイに食べ尽くしました。
お値段は少々お高いですがその価値はあります。

4 2013-05-01

家族でおいしく頂きました。またよろしくお願いいたします。

5 2013-04-22

美味しい毛蟹を堪能しました
安すぎます。身がぎっしり入った毛蟹を堪能しました。
美味しかったです。冷凍物とは一味違いました。

5 2013-04-08

大満足です(●´∀`●)
身入りもミソもたっぷりでめっちゃ美味しかったーっ(●´∀`●)!!!!!
3杯買いましたがどれもハズレ無しでした(●´∀`●)
蒸して美味しくよばれました(^O^)
次のカニ購入もここでリピ決定です(^^)v

5 2013-03-16

美味しいですよ
冷凍ではないカニはやっぱり美味しい。サイズは価格どおりですが、決して小さいとは思いません。次回も注文する商品としてお気に入りに入れてあります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ