5 2010-04-16

セカンドピアスは良い物に!
初めてのピアスなので、セカンドピアスはしっかりした良い物を買おうと思いこちらを購入しました。
石の部分はキラキラしていてとても綺麗です。石以外の部分は、チタンなので、どうしても金属〜って感じになっちゃいますが、友達からは、石以外の部分があまり目立たないから、チタンでも綺麗で可愛いよって、言って貰えました。
たしかに、前から見たら爪の部分しか金属部分は見えないです。
ポストの太さは、ファーストピアスとほぼ同じ太さでした。
すんなり付けられて、もうセカンドにしてから10日ほど経ちますが、かゆみや赤みもなく順調です。
■4月16日のブログで他の写真と合わせて詳しくレビューしています。

5 2014-09-03

とっても良いです!
昔に自分で開けたときに、安物のせいなのか相性なのかサージカルピアスで半端なく腫れてしまったので、ピアス恐怖症になりずっと開けていませんでした。
この度、お医者さんでチタンで開けてもらったら何ともなかったので、チタンのこちらをセカンドピアスに選ばせていただきました。
つけっぱなしで2ヶ月が経ちますが、一度も問題が起こることなく過ごせています!
こちら様を選択してよかったです。ありがとうございます^^
【追記】今日同じお医者さんに2つ目のピアスホールをあけに行ったら、看護士さんに「それ素敵!似合ってる!」と言われましたよ(*^o^*)

4 2012-09-09

かわいい!
ホールが、なかなか安定せず、ピアスをつけても夜には痛痒くなり
2〜3日ピアスをつけないでいると治る…という状態が続いていました。
まずはホールを安定させるためセカンドピアスをつけっ放しにする
作戦を考え、このピアスを購入しました。
今日1日中つけっ放しですが、痛くも痒くもありません。
これはイイです。
購入して良かったです。
レビューで、思ったより大きかった…というのをみましたが
私的には、普段使いにちょうどイイ大きさだと思いました。
197521−20120902−0579642319

4 2011-03-24

セカンドピアスとして購入しました。チタンの上にコーティングがされているということで、お肌に合うか少し心配でしたが…。約1週間着用していますが、痒みも赤みもなく、安心しました!軸が思っていたより細かったのですが、ポストはファーストピアスと同じくらいの長さなので、毎日のお手入れもしやすいです。ジルコニアの大きさも、普段使いに丁度良い大きさでした。このままつけっぱなしで、ホールを安定させたいと思っています。店長さんからご丁寧なメールも頂き、良いお買い物ができました☆

5 2005-08-30

ピアスホールが安定するまでの間、安心素材なのはやはりチタン。しかも、ポスト径が0.9mmのものとなると、本当に中々見つからないものですが、ようやく見つけました!!

5 2007-05-21

キラキラ光ってともて綺麗です。ポストも太くて長くセカンドピアスにぴったりです。届くのも早かったです。良い買い物が出来ました♪

4 2008-04-05

きらきらして綺麗です。実物を見るとたて爪ではないので斜め辺りから見た時少し気になりましたが慣れると平気かな。しかし他店同じ商品が1000円以上も安いのを見てしまい・・なので★はひとつ減らしました^^;

4 2013-05-16

キラキラ!
突如としてピアスにかぶれるようになりあわてて純チタンピアスを購入。
前回は別のテンポで3mmを購入しましたが、あまりに小さくジルコニアに
輝きがなかった為、4mmを探してました。
こちらも評価が高かったので安心して購入。
3mmと4mmってこんなに違うのね?と思うぐらいの存在感とあとキラキラ
でとっても満足しています。今のところアレルギーもありません。
どの服にも合うし、しばらくはこちらでまた様子を見てみようと思います。
ポストは少し長めかな?と思いますが、長すぎるってことはありません。
キャッチもきつすぎずゆるすぎずちょうどでした。

5 2011-01-13

つけっぱなしでもOK
ダンスが趣味で普段もアップの髪型が多く、つけっぱなしで気にならない、4-5mm程度小粒の光るシンプルピアスを探していました。
シンプルなだけにいくらでもありそうなのですが、(1)キャッチもポストもチタンかサージカルステン製(アレルギーがあるので)、(2)土台の後ろ側が滑らかな形状のもの(角があるものは刺激になって苦手)、(3)石が落ちない爪でしっかり固定されている、の3つのポイントで探すと、以外に該当する商品がなく、今回こちらの商品が見つかって本当に嬉しかったです。
個人的用途として、ポストはもう少し太くて短いほうが好きなのですけれども、それ以外の条件は満たしているので満足です。さりげなく、よく輝いて、可愛いです。また別の色が欲しくなりそうで…次回リピートを狙っています。

5 2012-09-11

金属アレルギーの方に
昔は平気だった18金、24金、プラチナ、シリコンもつけるとすぐ痒くて腫れあがって、翌日は化膿しての繰り返しでもう何年もピアスをすることが出来ずにいました、このピアスは大丈夫です。ずっとつけっぱなしですが腫れたり痒くなりません。チタンピアスの他のデザインも欲しくなりました。

5 2012-04-23

セカンドピアスとして購入し昨日初めて着けてみました。石の大きさもちょうど良く上品で綺麗です。箱も素敵で開けるのが嬉しかったです。金やプラチナのリングやネックレスでもかゆくなることがあるのでピアスホールが完全にできるまでこのピアスでいこうと思います。つけたばかりで経過はわかりませんが見た目はとても満足ですので経過がよければこちらからまた買いたいです

5 2011-07-04

良い買い物しました
お風呂も寝るときも毎日つけっ放しですが、2週間以上経った今でも金属アレルギーは出ていません。
別の手持ちのネックレスはこの暑さで汗をかき首が少しかぶれてしまいましたが、このピアスはぜんぜんかゆくもなんともならずうれしいかぎりです。
デザインもシンプルで、毎日付け替えるのがめんどくさがりな人は(私ですが)つけっぱなしで良いのでとても重宝すると思います。

5 2011-04-01

[受注番号]197521-20110329-84199934
片方のピアスホールが安定しなくなって、特にシルバーのピアスをするとジンジンと痛痒くて違和感があり・・。
金属アレルギーかも?と全てのピアスをやめて約半年。チタンならいいらしいと知り、純チタン&レビューの評判がいいこちらのピアスを購入させて頂きました。
半年ぶりのピアスホールにつけて数時間たちましたが何の違和感もなくこのままつけていても大丈夫そうです。
もうピアスは無理かも・・と思っていたので嬉しいです。

5 2018-09-27

セカンドピアス
ファーストピアスからの付け替え。付けっ放しにできる普段使いにと考えて購入しました。4ミリは割と大きく感じもうワンサイズ小さめの方にすれば良かったかなぁとも思いますが、まぁ概ね気に入りました。また機会があれば3ミリの方も買ってみようかな〜

5 2015-01-31

気に入りました!
セカンドピアスに移行できそうなので、やっとつけました!
ファーストピアスより軸が細いので、少し心配ですが、軽くて良い感じです。
粒がキラキラして、とても可愛いです。