2013/07/06
    “FUMI”さん
    充分です!
    つれのダイハツタントのキーレスが根元から折れて(多い症状のようです)純正のキーも考えましたが、高価すぎるのでこちらに決めました。ボタンを移植するとボタン部分がへっこんでしまいますが(商品説明にもあり)使用には気にならないそうです。今回溝掘りも合わせてお願いしましたが、ここまで安くできるとは思いませんでした、大変助かりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2013/02/24
    so02maxさん
    カットしてもらった方が良いです
    友人がミラのキーを折ってしまい、頼まれて注文しました。 他の方が指摘されている通り、ボタン部がやや低くなってしまう様ですが、実用上の問題は無いそうです。 想定はしていましたが、このキーブランクを持ち込んでのカットは何軒かで断られたらしいので、カットして発送してもらった方が良さそうですよ。 私は過去に鍵の実務経験があるので、何軒か回って全て断られたら私がヤスリで作成すればいいやと思ってカット無しで注文しましたが、何軒目かに持ち込みカットしてくれる店にたどり着いたので、私の出番はなくなりました。 商品は実用上何も問題なく使えるそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/06
    2020/01/22
    かなりお得に仕上がってありがたい!
    レビューを参考にして、キーカットも合わせてお願いしました。 不器用なので心配でしたが、簡単に付け替えることが出来ました。 キーカットの方にも書きますが、一番不安だったエンジンもきちんとかかり、リモコンも簡単に動きます。1万円かかるのか、と落ち込んでいたのでこんなに安く終わってありがたいです! ただ、他の方のレビューにもある通り、やはりアンロックの方が沈み込む感じで押しにくいです。壊さないよう別のお店ですがシリコンのキーカバーを付けたらちょうどよく押せました! 本当にありがたいです。助かりました。
    注文日:2020/01/20
    2017/02/18
    kakkonさん
    車のキー
    本体の欠けからキー部分がぐらついて今にも壊れそうでした。 純正は数万円と聞き悩んでいたところ、色々ネットで調べるとブランクキーというものを見つけました。 ところがキーカットがホームセンターや合鍵屋さんでは無理ということも書いてあって悩んでいました。 こちらのお店ではキーカットもできてしかも安い。 キーナンバーも対応ということを確認してお願いしました。 結果猫ネコポス対応にして下さり送料も安く翌日午前中に到着。 到着してからも細いプラスドライバーで元キーとブランクキーを開けてリモコン部分を移すだけで簡単。 ばっちりですごく喜んでいます。
    注文日:2017/02/17
    2013/09/28
    アイアイ5857さん
    アリです。
    さすがに純性のキーについているダイハツの「D」マークはどうしようもありません。ですがダイハツに修理見積りを取ったら「鍵を新しく変えて、車に登録しなおしが必要で12,000円程度かかる」と言われていたものが、この値段プラス鍵屋の合鍵作成代600円程度で済みました。ドアの開け閉めに使う2つのボタンもやや深くなった気はしますが、全く問題なしです。 ただ、うちの近所のホームセンターの合鍵サービスでは「失敗したときに保証できないので扱えない」と言われ持ち込みはできませんでした。鍵屋さんによって扱いが違うのかもしれません。
    注文日:2013/02/11
    2012/05/16
    必要十分
    オリジナルのキーが突然折れたためディーラーへ確認すると13000円・・・ユニットごと交換のためあり得ない金額を提示されました。壊れたのはリモコンキーの外装だけなのに。そんな中この商品を見つけて早速購入。折れたキーも残してあったので・・・差し替えて・・・と思っていたのですがキーは外装と一体化されており・・・残念な結果に。もう少し詳しい説明があると良かったなと思いました。レビューにも「付け替えて問題無し」という表現もありましたので「交換」出来るものだと。鍵屋さんで彫ってもらうしかないかなと思いましたが、瞬間接着剤で補修・補強した後に割れた側の外装だけ付け替えてみると・・・使えるじゃないですか。無事、復活です。もう一回壊れたら残してあるブランクキーに彫り込んで使えるし、その後は・・・もう廃車かな。思ったものとは少々違いましたが十分使用に耐え、修理の材料と考えても安価に済みました。
    注文日:2012/04/29
    2015/10/28
    助かりました
    ダイハツミラジーノの鍵プラスチック部分が割れてしまい、正規品が高いのでコチラで購入しました。 キー部分が取り外し不可との事で、キーも作ってもらいました。 エンジンをかける際、バッチリピッタリでした。 ボタンが沈むという事で、ビニールテープを何重にも折って挟み込んだら問題なく使えています。 助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/26
    2014/09/05
    助かりました
    鍵のプラスチック部分が割れ、どうしようかと困っていたところこちらの商品に出会いました。 純正で買うより断然お得です。 他の人が書いてるような ボタンの凹みはありませんでした。 まさにピッタリ☆という感じでした。 鍵の長さが若干長いかな?とも思いましたが、すぐ慣れるかと。 また、機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2013/08/11
    使用上問題なし!
    とうとう私の鍵も根元から割れてしまい、ディーラーで値段を聞いてビックリ。そんな時この商品を見つけてまたビックリ。キーカットして、送料込みでもディーラーの値段の約1/6。商品到着後すぐにドア、メインキーシリンダーに差し込みまわして見て問題なし。皆さんが書かれている通りボタンが少しへこんでいますが使用上問題は無いです。樹脂部は純正品とは違う様なので今後、耐久性を見ていきます。 P・S キーカットは一緒に注文される事をお勧めします。
    注文日:2013/07/07
    2013/03/30
    タケさん6116さん
    キーの形状が違いました。
    キーの形状が違うためそのままカットしても使用できませんでしたので、キー部分を加工分解して取り外し、別にスペアキーを作り、それを研削して取り付けました。結構加工レベルは高いと思いますし、お勧めはしませんが、分離タイプのものがひとつになって便利になりました。ボタン部分は問題なく収まりました。(ダイハツハイゼット) キーの形状が同じタイプでしたら、鍵屋さんでキーを削ってもらって完成です。ものはしっかりしていますのでいいと思います。
    注文日:2013/03/19
    2013/02/24
    azuazu17さん
    本体の中身は無事でしたので、中身を入れ替えキーカットで使えるようになりました。 キーナンバーが不明のため自分で近くの鍵屋へ行きました。 ディーラーだとキーシリンダーからナンバーを確認して作成になるので時間もお金もかかりますが、こちらは早く安くてに入ったので助かりました! ただボタンが少し、めり込んでいる?浅い感じ?がします。 使用には問題ありません。
    注文日:2013/02/09
    2012/05/22
    2日目に到着ばっちりです。
    ダイハツの軽のキーが折れてしまい。ディラーで聞いたらキーごと交換で、12,000円だそうです。とりあえず接着しくっつきましたが、美しくないので、 納得いかず注文しました。 ダイハツもトヨタもマークがない、のっぺらですが、全く問題ありません。 キーカットも完璧です。逆に簡単にキーが出来て盗難が心配なくらいです。
    注文日:2012/05/20
    2011/03/19
    探していました!
    7年間使っているムーヴのリモコンキーですが、キーの付け根にヒビが入ってしまいました。同じ年に親戚が購入したムーヴもつい先日同じ所が割れてしまいディーラーに相談した所、外装ケースのみの販売はしていないとの事で送信機込みで1万円も取られたそうです。ネットで色々検索していた所ついにこのショップを発見。キーカットも1200円の追加でOKだったのでとても安くつきました。発送もスムーズな上にメール便も使えて仕上がりも大満足です。
    注文日:2011/03/06
    2019/08/23
    タントのカギが折れてしまい困っていたらブランクキーたる物があるのですね!即注文しました。翌日には届きました。
    注文日:2019/07/29
    2018/03/25
    chiimakiさん
    レビューに到着が早いとはあったけど、本当ににめちゃくちゃ早くてびっくりしました。ネットでポチりと10:00頃したら翌日の10:00に届きました。楽天で色々買い物してるけど、今までで最速です。鍵のカットもお願いしたらバッチリでしたし、中身の交換も簡単にできました。
    注文日:2018/03/24
    2017/07/31
    tako@さん
    いいです
    加工もお願いしましたが、キーの中身を入れ替えるだけでグラグラになってたキーが復活しました。全く不具合なしで使えています。 安くて早くてお勧めです。
    注文日:2017/07/14
    2017/05/13
    ぴったり
    12年もののムーブラテのプラスチックカバーが、鍵を回す時に割れてしまいました。 商品すぐに届き、溝加工もお願いしたのですぐに使えました。送料込みで3000円しないので、鍵屋さんに出向く手間を考えても相応です。 純正に比べて粘性が低そうなので、割れやすい気はしますがしばらくは十分に使えると思います
    注文日:2017/05/10
    2017/04/16
    鍵のプラスチック部分が壊れて4年位、車検の時に車屋さんに聞いたら2、3万かかると言われて諦めていました。が、ネットでブランクキーを見て即注文!金曜に頼んで日曜には到着~カットもしてもらったのですぐ使えました。私は超満足です。
    注文日:2017/04/15
    2016/08/20
    シルバーDXさん
    早く買えば良かった
    自分でも加工したかった形状に、こんな簡単になるなんて… ボタンの凹み具合は、それほどでもないですね。 それより、エンジン始動の時に、キーをひねるのがギコチねぇ(/--)/
    注文日:2016/08/18
    2016/07/23
    問題なし
    カット済でしたがスムーズにエンジン始動出来ました。近くに鍵屋さん無いのですごく助かりました。
    注文日:2016/07/21
    2016/06/12
    すぐ使えました!
    鍵のシェル部分が割れてしまい、こちらの商品を注文しました! 注文してから2日後には届き、キーカットもして頂いたのですぐ使ってみました! バッチリ使えます。 迅速な対応でとても助かりました。
    注文日:2016/06/09
    2016/05/29
    みみやこ445さん
    問題なく使えてます!
    古いムーブに乗っています。プラスチック部分が壊れてここで購入しました。近くにあった合鍵屋さんで削ってもらいましたが、なんの問題もなく使用できています。良かった!
    注文日:2016/02/07
    2016/05/21
    ピッタリ!!
    値段が安くてどうかなぁーと、ダメ元でも良いかなぁ思い注文しました. 対応も早くて日曜日に注目して火曜日には届きました。 鍵番号も分かったので鍵山カットもお願いしました。ピッタリでしたよ。
    注文日:2016/05/15
    2016/05/01
    しろ4422さん
    良い
    鍵溝もしっかりでしたし、シェルもピッタリで簡単につけれました。
    注文日:2016/04/29
    2016/01/18
    のんあちさん
    助かりました
    ダイハツの鍵のプラスチック部分が折れてしまい、購入しました。純正の物を買うと1万以上するそうですが、使用してみてこちらで十分です。 口コミを参考に、鍵の部分も作ってもらいました(*^^*)
    注文日:2016/01/11
    2015/12/19
    助かりました
    思っていたよりしっかりしていて使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/11/02
    かぶとーんさん
    助かりました
    鍵とボタンの部分がバラバラになりスペアキーを使っていました。そんな時にこちらでブランクキーを見つけて即注文。すぐに届いてびっくりしました。鍵も製作してもらい、本当に助かりました。問題なく使えています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/21
    発送
    発送が早くて助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2015/09/30
    2015/09/17
    何の問題もありません
    プラスチックの部分が劣化していたのでしょうか 割れてしまい 普通に車屋さんに頼むと2~3万 と言う情報を聞きました。だとしたら このブランクキー安すぎる?! と思いながらも注文しました。 おばさんの私でも簡単に取り替え出来ましたし 安心して使えます。
    注文日:2015/09/16
    2015/02/22
    とても良い商品です。
    純正品と変わりなく 通常通り使えました。 今のところ 不具合はありません。
    注文日:2012/07/14