パール ブローチ(6303) クラウン 王冠 ピ...(三重県真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

普段使いにもお勧め
仕事でジャケットを着用し、アクセサリーとして、ピンブローチを楽しんでいます。今回、初めて、このショップで購入しました。ブルーを選択。参考画像より、少し濃い目のブルーグレー。とてもいい色で、皆様がこのブルーを購入した理由がわかりました。シンプルだけど、上品です。明日、早速、ジャケットに付けて、出勤したいと思います。

4 2019-03-04

かわいい
ブルーが欠品で入荷を待ってました。入荷案内が来たので、在庫数をみて早速ポチりました。
写真が拡大なので、他の人も書いているとおり実物は真珠が小さいです。
でも可愛いので!
ジャケットに付けて愛用します♪

5 2014-09-12

上品でさりげなく
王冠のブローチを検索して購入しました。
ホワイトのパールを選択しました。
さりげなくて可愛く、上品です。
普段使いでもお洒落がしたかったので、本真珠のこのラッキーモチーフのピンブローチを愛用したいと思います。
保証書もあり、高額品のお箱に入っていて嬉しかったです。
男性もお使いに成るそうですが、さりげなくてかつ本物ですから、そうだろうなと思いました。
クロスの部分も石入りで光ります。
ブルーも購入したいと思います。

4 2014-10-03

少し小さかったような。
今週末結婚式に出席するため、アコヤ真珠パールのタイタックと一緒にブローチも購入しました。
礼服に取り付けたところ、ブローチとして少し小さいように感じました。
しかし、価格相応な商品と思えば、良くできた商品だと思います。

• jkey12さん
  • jkey12さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,123

5 2014-03-07

シックなブルーブラック♪
再入荷を待って、ブルーブラックを購入。
商品ページの写真よりやや濃い色の真珠でしたが、結婚式用のブラックスーツ(男性)のワンポイントとして使用する為、返って実物の色の方がマッチしている感じです。
シックで良い色なので私も兼用で使いたいと思います。

4 2014-01-12

少し高い値段でしたが、かわいいデザインなのでよしとします。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2016-04-10

式典用控えめブローチ
孫娘の高校入学式典スーツ用にコサージュ系は嫌いと何も着けないと言う母親にプレゼントしました
いつもながらお店の方に相談に乗っていただきました。本人はこれ良い!ととても喜んでくれました
当日襟に王冠ブローチ着けてグレーパールに似た偽物のペンダント「笑」着けて出席したそうです
初対面の受付の女性の方に「素敵!ですね」と褒められたそうです。本人もびっくりプレゼントした
私もびっくり褒めた女性も「ごめんなさい知らない人にいきなり声かけてあまりにもすてきなので」
きっと華やかな飾りの多いい場にかえって控えめな王冠のパールの輝きが目立ったのでしょうね。
次は先生の立場の娘用にと注文致しました。

5 2012-11-18

ラペルピンとして
自分用にホワイトとブルー、両方を購入し、普段使いのラペルピンとして愛用しています。王冠モチーフのデザインは気品がありますが、曲線が滑らかな為、フォーマル過ぎず、オフの日はセーターやカーディガンに付けています。ブルーの方はライトブルーと表現するべきか、シルバー系ブルーと表現するべきか、言葉では上手く表せませんが、深い美しい海のようで、見惚れてしまう美しさです。ホワイトの方は穏やかで優しい感じですので、母も欲しがってしました。ホワイト、ブルー共に甲乙付け難く、大変、満足しています。パールの大きさも、位置も、このデザインにはこれで完璧だと思います。海外の友人へのクリスマスプレゼントにはブルーを購入しましたが、これなら、必ず、気に入ってもらえると確信しています!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2016-04-20

入学式受付係の娘に
同じブローチ2度目の購入です。先日孫娘の高校入学式用にお母さんにプレゼント周りからも評判が良かったと喜ばれました。お店の方と相談に乗っていただき決めた王冠ブルーパールブロ―チ、それならと高校入学式受付係の娘にもと自信を持ってプレゼントしました。転勤初めての高等学校で新調したブラックスーツに着けますと喜んでくれました。立場が変わってもしっくり落ち着いて着けることが出来るブロ―ちでこれからも普段のスーツにも着けることができます。いつも良い品をありがとうございます。

5 2011-12-06

袖に
袖先に付けたり上のクロスの部分も光るので素敵です。
ブラックブルーを購入。とても綺麗な色だし、デザインもいいと思います。しっかりした作りです。

5 2015-03-31

上品な王冠
ちょっとしたさりげないアクセントに、アコヤ真珠パールブローチを胸元につけることでオシャレ感や上品感を醸し出すことができました。私にとってはとっておきの逸品です。

• dwj-518さん
  • dwj-518さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2015-02-18

可愛らしい♪
ワンポイントで着けるのにちょうど良い大きさで
中央のパールがとても引き立っていました。
NO. 0214-8128

5 2013-10-03

可愛いd=(^o^)=b
仕事用のネイビーのスーツに装着♪
パールなので、イヤらしさもなく、
ちょっとしたおしゃれ感がでて、気に入ってますヽ(*´▽)ノ♪

5 2013-04-07

母の普段用に
自分用にホワイトとブルーの両方、海外の恩師のクリスマスプレゼント用にブルーを購入した後、母が欲しいと言うので、四点目の購入です。
セーターやカーディガンなどに付ければ、女性が付けても、堅くならず、然り気無く、気品を醸し出してくれるブローチです。

5 2011-12-30

写真通りのすてきなブローチ
写真通りのすてきなブローチでした。思ったよりも小さめでしたが、付けてみるとちょうど良いサイズで、かわいかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ