• トー888さん
  • トー888さん

5 2023-08-14

思っていたより、実物は素敵でした!大満足です!(*^^*)

5 2024-04-07

カラータイプ:シルバー×ホワイト

綺麗です
他の方のレビューを見て小ぶり過ぎるかもと想像していましたが、紺のジャケットに程よく映え、手持ちのパールとも合いました。むしろこれ以上大きかったら私には使いづらいです。一粒でも、やはり本真珠は綺麗ですね。入学式に間に合い助かりました。

5 2023-04-01

美しいです
思ったより小振りでしたが結果ちょうど良い感じです。真珠はピンク系で傷もなくとても美しいです。周りのバラモチーフも豪華過ぎず、デザインとしては派手めなはずが、そう見えません。お安くとても良い買い物が出来て満足しています。

5 2022-05-13

綺麗なお品です
さりげなくおしゃれなブローチで、
小ぶりな感じが使いやすいと思います。
箱入りの包装もとても丁寧でした。

5 2023-03-11

卒入学式用
卒入学式用に購入しました。
思ってたより小さめでしたが可愛いです。
シンプルなので、卒業式用の黒いスーツと、入学式用の白いジャケット、どちらにも合わせやすそう!

5 2023-04-02

迅速な対応で良かったです。
シンプルな感じがとても良いですね!

• プー361さん
  • プー361さん

5 2022-11-17

上品なブローチ
とにかく配送が早く丁寧な包装です。さりげなく上品なブローチでとても気に入りました。ネイビーのスーツに似合いそうです。パールのネックレスと合わせて子供のお祝いの席に付けて行きたいと思います。当日が楽しみです。

5 2022-11-06

使える一品
ボタンの無いカーディガンに、留め具として最適!とても素敵です!ロングの連のパールに、ショートナー代わりにしても良いかな!使える一品。

5 2017-02-06

卒業式に(^^)
今までは、高価なコサージュをつけて、子どもの入学式や卒業式に出席していましたが、今回は高校生になる息子の入学式の為に小ぶりのコサージュを探していたところ、こちらのブローチを見つけ、レビューが良かったので購入しました。
おそらく、一緒に記念撮影することもないと思いますし、高校生の母には、こちらの控えめな大きさのブローチで十分だと思います。
ちなみに、想像していたよりキラキラしておらず←むしろ私には嬉しいです(^^)値段以上のものが届いたと思います。

5 2010-02-11

グレーのコートに思い、ホワイトの方とチョイス♪
かわいかったです。
お店の画像よりも、テカリは無いです。落ちついた感じと思います。
とても感じの良いショップさんだと思いました♪
パール大好きなんでまた購入させていただけたらと思います☆
画像載せます。右がこちらのパールです。クリックすると大きくなります。
詳しくは2010年2月11日の日記に書きます♪

• Chico0806さん
  • Chico0806さん

5 2017-03-18

品があって素敵です。
子供の卒園式用に購入しました。他の列席者はコサージュが多かった中でこちらのブローチはより上品な印象を与えてくれる気がしました。パールのネックレスとの相性も良かったです。ちょっと小ぶりですが、お祝い事にはその他のアクセサリーでボリュームアップすれば良いし、その分ふだん使いもできるかと思います。とても満足です。

5 2020-02-17

とても素敵です!
卒業式用に購入しました。
今まではコサージュを使っていましたがスーツに付けるため、コートを着たり脱いだりするたびに、コサージュの形が気になり不便を感じていたので、今回初めてブローチを使用することにしました。
これで形を気にするストレスが無くなりました。
ブローチはちょうど良い大きさで、とても上品です。卒業式以外にも色々と使えそうで重宝しそうです。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-03-27

卒業式の時に手持ちのコサージュを久しぶりにつけてみて違和感があり、年齢的に厳しいかなとブローチを探していて見つけ、入学式に使おうと思い購入しました。届いてみて、早速着ていく予定の服に合わせてみましたが、さりげなくてとても素敵なお品で、この金額で購入できてとてもよかったです。梱包もしっかりしていて、保証書まで!。とても良いお買い物ができました。

5 2020-02-28

高見えします!
子供の卒園式に、コサージュと迷って迷ってこちらを購入。これから40代、50代になっても長くつけられる上品な雰囲気です。上着を羽織っても邪魔にならず、控えめですがつけるとつけないとでは全然違います。

• icemtyさん
  • icemtyさん

5 2020-04-03

おすすめブローチ
問合せをしたところ、とても丁寧な応対していただけ安心せて購入することができました。注文から到着までも早くて入園式にも余裕を持って届きました。
商品は想像よりも可愛くてレビューにもありましたが、高見えします!立体的なのとパールの質がいいと思います。
この金額なので地金がちゃちいのではと心配もありましたが、真鍮で昔のメッキ感はなく、パールも美しく、とても満足しています。長く使えそうなので今後も式典、普段のストールにつけたり活用させたいです。
ちょっとしたプレゼントにもいいなと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ