パール ブローチ(6276) 卒業 入学用 コサ...(三重県真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-12
  • 想像以上!
  • 卒業式、入学式に使いたいと思い購入しました。コサージュは持ってはいますが、寒い体育館での卒業式では、上にコートを羽織るため不要。しかし、式後のホームルームで教室に移動すると、暖房が効いてポカポカ。コートを脱ぐことになり、写真撮影ともなると、「あー、やっぱりコサージュはあった方が良かったのかなぁ」と思うことが何度もありました。ブローチならこの問題を解決出来ると思い、こちらの商品に ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-27
  • 物は満足
  • 物はとても素敵でした!お店の対応も素早く丁寧でとてもよかったです。残念な点がひとつ。楽天ではないところで半額以下で売っていたのを見付けてしまったからです。仕方がないのですが流石に同じものだとショックです(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2020-02-17

とても素敵です!
卒業式用に購入しました。
今まではコサージュを使っていましたがスーツに付けるため、コートを着たり脱いだりするたびに、コサージュの形が気になり不便を感じていたので、今回初めてブローチを使用することにしました。
これで形を気にするストレスが無くなりました。
ブローチはちょうど良い大きさで、とても上品です。卒業式以外にも色々と使えそうで重宝しそうです。
素敵な商品をありがとうございました。

• GIあおさん
  • GIあおさん

5 2020-01-27

子供の卒業・入学式用
子供の卒業式と入学式用に購入しました。寒い時期、スーツの上からコートを着るのでコサージュだと困ると思い、ブローチを探していました。小さめですが、とても上品で、どんなスーツにも合いそうです。

• Pie92さん
  • Pie92さん

5 2020-02-28

高見えします!
子供の卒園式に、コサージュと迷って迷ってこちらを購入。これから40代、50代になっても長くつけられる上品な雰囲気です。上着を羽織っても邪魔にならず、控えめですがつけるとつけないとでは全然違います。

5 2020-02-12

想像以上!
卒業式、入学式に使いたいと思い購入しました。コサージュは持ってはいますが、寒い体育館での卒業式では、上にコートを羽織るため不要。しかし、式後のホームルームで教室に移動すると、暖房が効いてポカポカ。コートを脱ぐことになり、写真撮影ともなると、「あー、やっぱりコサージュはあった方が良かったのかなぁ」と思うことが何度もありました。ブローチならこの問題を解決出来ると思い、こちらの商品に辿り着きました。思ったより小さめでしたが、スーツに付けてみると、そうでもなく、むしろこの大きさだからこその品を感じます。アラフィフで、あと13回ある卒入学式(子供3人分)でこの先何度も活躍してくれそうです。暗めなスーツにはとても映えると思います。他のお店の商品も検討しましたが、お花の形の部分が、細さや輝きや形状が一番好みで、中央の真珠の感じも素敵でしたので、決めました。
子供の部活の謝恩会で着る予定の別のスーツにも付けていくつもりです。
購入した翌日にポイント10倍になったのが残念でした。

• icemtyさん
  • icemtyさん

5 2020-04-03

おすすめブローチ
問合せをしたところ、とても丁寧な応対していただけ安心せて購入することができました。注文から到着までも早くて入園式にも余裕を持って届きました。
商品は想像よりも可愛くてレビューにもありましたが、高見えします!立体的なのとパールの質がいいと思います。
この金額なので地金がちゃちいのではと心配もありましたが、真鍮で昔のメッキ感はなく、パールも美しく、とても満足しています。長く使えそうなので今後も式典、普段のストールにつけたり活用させたいです。
ちょっとしたプレゼントにもいいなと思います。

5 2020-03-22

小ぶりでも存在感
毎回コサージュに悩んでました。チビなので大きな物はバランスが悪く、小さい物は地味。また付けると上着が着辛い問題。周りを見て年配になっても使えるブローチが良いかも!とこちらを。
写真で見るより素敵でスーツに映えました。小ぶりですが、煌めきと真珠の美しさ。また手持ちのどのスーツに合います。箱に入った状態で、翌日に届き、とても良い買い物が出来ました!

5 2020-03-11

昨日の午前中に注文して次の日の午後に到着しました。配送の早さにビックリです。
コサージュを着けようか悩み、3月はまだ寒いのでスーツの上にコートを着ていくので気にならないブローチにしました。
見た目以上に良かったです!シンプルですが、小さすぎずにちょうど良い大きさでした。
紺のジャケットに映えて素敵でした。

4 2020-02-21

卒業式のスーツに合わせる予定です。思ったより小さかったです。直径5.8~6cmくらいだと良かったかな。それでマイナス1。
パールのネックレスとイヤリングでバランスを取りたいと思います。

5 2020-01-30

コサージュと迷いましたが、ブローチにして良かったです。手持ちの真珠のピアスと合わせて卒業式に付けて行きます。

5 2020-01-22

母にシルバー×ホワイトをプレゼントしました。エレガントでとても気に入ってました。パールは年齢問わず好かれますし、価格はリーズナブルで保証書もあり翌日届き、対応の良いショップだと思います。他店にもありましたがここで購入して良かったです。

5 2020-11-08

お値段の割にはいいと思います。
少し小ぶりなのが残念ではありますが承知での購入ですので満足してます。

5 2020-03-23

注文からとてもスムーズな配送に安心、受け取り商品をみてまた嬉しい。入学式にさっそく活用いたします。

5 2020-03-20

とても上品で、一粒パールですが存在感があります。
淡い優しい雰囲気で、手持ちのネイビーのスーツに良く映えます。
安価ながら、さすが真珠のブランド産地だけあって美しい真珠でした。

5 2020-03-03

母の誕生日のお祝いに
母の誕生日に贈りました。
お値段も手頃なうえ、素敵で
とても喜んでもらえました。
配送も早く、贈る側としても
安心できました。

5 2020-02-23

映えます
大きさも丁度良く、真珠も品が有り活躍の場が多そうです。 少し重さは感じますがこの価格には見えないのでお得だと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ