パール ブローチ(6276) 卒業 入学用 コサ...(三重県真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

素敵です☆
他の方のレビュー同様、コサージュを探してこのブローチにたどり着きました。紺のマニッシュなパンツスーツにあうカッコ良い飾りを探していました。いくつかのコサージュ迷いましたが、沢山の良いレビューを参考に、シルバー×ホワイトパールのこちらのブローチに決めました。サイズ感も絶妙で、上品だと思います。子供2人の高校、小学校の卒業、入学式が重なるのでとても活躍してくれそうで楽しみです。一緒にパールのピアスも購入しました。
40代半ばの私には派手なコサージュよりもブローチの方がすっきり控えめで良さそうな気がします。

5 2019-02-26

祝賀会に
作品展で表彰されることになり、ほぼ初めての経験なので、フォーマルだけどあまり主張し過ぎず…というアクセサリーを探してこちらを見つけました。
黒のスーツに白のカットソーで、シルバーに白パールでは単調かな?と心配しましたが、意外に上品に映えてよかったです。ブルーパールでは悪目立ちしたかも…。
「お隣のママのひとつ上をいくオシャレなブローチで御祝ムードを高めて」という謳い文句は信じていなかったのですが(すみません)、100人前後の出席者の中で同じようなデザインのブローチをつけている方は見かけなかったです。これの他に購入を検討したブローチをつけた方は結構いらっしゃったのですが。

4 2019-04-04

上品で、小ぶりなのに華やかです。お値段以上です。
卒業式につけようかと思っていたのですが、他のコサージュを着用したため、このブローチはバッグにつけました。黒い布地のバッグでしたが、ブローチのおかげで「地味」から「上品」に一気に変わりました。
もう一回り大きいとよかったな、ということで☆は辛めにつけました。

5 2019-03-27

卒業式の時に手持ちのコサージュを久しぶりにつけてみて違和感があり、年齢的に厳しいかなとブローチを探していて見つけ、入学式に使おうと思い購入しました。届いてみて、早速着ていく予定の服に合わせてみましたが、さりげなくてとても素敵なお品で、この金額で購入できてとてもよかったです。梱包もしっかりしていて、保証書まで!。とても良いお買い物ができました。

• 93barさん
  • 93barさん

4 2019-03-01

注文してすぐに届きました。迅速に対応してくださり助かりました。
実物は画像で見たのとイメージが違い少し安っぽい印象です。ショップで実際に手に取ってみたら買わないと思います。
ですが、黒のスーツの襟元につけてみたらとても素敵で驚きました。
上品でありながら華やかで、パールも美しく、やはり購入して良かったです。
卒業式につけていきます。

5 2019-02-27

満足!
卒業式用のブローチとして購入しました。
キラキラし過ぎず、上品です。
ブローチだけのはずが、ショップでパールのネックレスを見つけて一緒に購入しました。
お揃いで着けると素敵ですね。小さめパールがとても気に入ってます。

5 2019-02-17

コサージュがあまり好きではないので、卒業式用にと購入致しました。画像で他所のお品と比べて変わりなく見えましたのでお値段の手頃なこちらを選び、メール便配送にしました。 お手配も早くお品もとても良い物が届き正直驚きました。卒業式用にシルバーを購入しましたが、入学式用にゴールドも購入したいなと思います。お友達にもお勧めしました♪

5 2019-02-09

卒園式用に買いました。大きさもゴテゴテなさ感もちょうど良かったと思います。ピンもしっかりした造りでした。買って良かったです。

5 2019-01-21

お値段以上
卒業式用のコサージュを探していてたどり着きました。
ひらひらとしたカラフルなコサージュを着けた人は私の住む田舎ではあまり見ないし、40代だし…でもせっかくの卒業式…。
母もキレイに着飾りたいわ…(笑)
派手すぎず、上品なコサージュ…探していてこの商品見つけました!
誕生石もパールだし自分へのご褒美に買いました。手持ちのパールネックレスとも合いそう。
また年齢も選ばずつけられそうなデザインで気に入りました。
思ったよりずっしりしていて、小ぶりなのに存在感あります!

5 2019-04-13

入学式用にシルバーを購入しました。品があり高見えします。画像より小ぶりとレビューにありましたが、このサイズ感が、品良く見えるかと思います。ツイードジャケットだと目立ちにくいかもしれませんが、シンプルなジャケットには良く生えると思います。

• Sirikuma21さん
  • Sirikuma21さん

5 2019-03-30

入学式で使用しようと思い急いで購入しました。早い対応で、品物も思っていた通りのもので満足です!コサージュと迷いましたが落ち着いた感じで気に入りました(^^)

5 2019-03-28

コサージュ代わりに
セール中にも関わらず、大変迅速な発送でした。商品は小ぶりでしたが、キラキラと美しく、子どもの卒業式に紺のジャケットに付けて行きました。素敵なお品です♡

5 2019-03-27

ここ最近では、コサージュの方あまり見かけませんよ!なんて、若いお母さんに聞いて、3人目母は焦って購入^_^
とっても素敵なブローチで、入学式がとても楽しみです。

4 2019-03-24

きれいです〜
パールは小さ目ですが、とてもきれいです〜。値段も安いので大満足ですが、パールの大きい本格的なのもほしくなりました。

5 2019-03-23

コサージュ
自分の子供の卒業式には、コサージュを付けて行きますが、来賓で式に参加するのには大袈裟かな。と来賓用のブローチを探してこちらを購入しました。
さりげなく存在感があり、パールもついてて素敵でした。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ