• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-03

待った甲斐がありました
気にはなっていたけれど、いつも入荷待ちの状態だったので『再販』になったのを見て 母への誕生日プレゼントに注文しました。贈り物としては縁起の良いものではありませんが、年齢を重ねて来るとお祝い事よりも御不幸・法事に遭遇することの方が多くなり 一生モノならばアクセサリーよりも活用できるのでは?と思います。
本人は箱を開けてみて『大変 立派な お数珠が届いて驚いた(*^^*)』との事で非常に美しい品なので大切に使って 形見に残します。と言っておりました^^; 実家と離れているので実物はまだ見ておりませんが今度の法事で会った時に見せて貰うのが楽しみです

4 2012-05-25

以前から2連のパールのものを探していました。
お知り合いに続けて不幸があり参列させていただくにあたって、やはりきちんとしたものを購入したいと考え探していたところ、こちらにたどり着きました。
多少のキズはありますが、数珠として使用するには全く問題ないと思いますし、
玉の小ささも特に気にはなりませんでした。2連のお数珠ならこの程度でよいかと思います。(これ以上大きいと少し持ちにくいかもしれません)
テリ、ツヤ、色ともにHPの写真で見るよりきれいで、大変満足しています。
住まいが愛知県ということもあり、三重県の真珠であるということも気に入り、
購入させていただきましたが、とてもきれいなお数珠で、こちらで購入させていただいてよかったと思っています。
これからまだまだ使う機会が多いので、大切に使っていきたいと思います。
ただ、付けていただくお数珠入れは、参列などで出かけるときに使うものだと思うので、保管用にきちんとした箱がほしかったなと思い、それだけが少し残念です。
なので☆4つにさせていただきました。
197500-20120522-0772156106

5 2011-11-12

二連のお数珠が欲しかったので・・・
お数珠に関しては余りに無頓着でした。
一連と二連の違いも解らず今まで過ごしておりました。
さすがに私の年齢で本式の二連お数珠を持っていないのは
恥ずかしい次第でした。
こういうお品は結婚と共に用意すると良いかもしれませんね。
娘がお嫁に行く時は必ず持たせたいと思います。
此度親戚に不幸が重なったこともあり、購入を決めました。
漠然と何年か前から二連のお数珠が欲しかったのですが、
今まで買いそびれておりました。
水晶と真珠と迷いましたが、数ある中で此方の写真を見たとき、
直ぐに『これが欲しい』と思い決めました。
真珠の大きさは余り大き方ではありませんが、
ネックレスではないので、此のくらいで丁度良いと思います。
本真珠は高いのに、手頃なお値段で購入する事が出来て
大変満足しております。
もっと早く出会いたかったです。
此れから活躍の場が増えると思います。
197500-20111110-99288959

4 2013-01-15

ほぼ満足です
小ぶりの真珠ですが、このお値段のわりにはきれいでつやもあり、大きさもそろっているので、いいお買い物ができたと思います。
個人的には、やっぱりもう少し大きくてもよかったかなぁと思ったので、
小ぶりというところで−1とさせていただきました。
0113-3135

5 2012-04-24

二連の数珠
今まで一連の真珠の数珠を使用していましたが、先日初めて二連の数珠が正式なものである事を知り、購入いたしました。
珠が小さめかなと不安でしたが、いろいろとお店の方にご相談にのって頂き安心して購入することができました。
珠は小さめですが、大きな珠になると真珠の数が108個で変わらない為、長めになってしまうとのことで、この大きさがちょうど良いと思います。
真珠はテリや光沢が美しく、数珠として使うには十分満足の出来るものでした。どうもありがとうございました。

5 2011-08-10

結婚後、ピンクの房の念珠を買ったのですが、主人の実家の名古屋ではお通夜、葬式は白い房の念珠を持つと知り、二つ目を買うなら正式な二連のこちらをと購入しました。真珠は小さ目ですが使いやすいサイズだと思います。大事にさせていただきます。
専用ケースの件、お気遣いいただき本当にありがとうございました。落ち着いたグレー×ブルー(シルバー×紺色のような色味です)のケースもとても気に入りました。

5 2011-02-28

愛用していたお念珠の糸が切れ新しいお念珠を探していました。以前から二輪で本真珠のお念珠を・・と思っていましたが、なかなか希望に合う品がなく諦めていた所、今回のお品に出会い一目で気に入りました。
珠は少し小さいですが控えめで、真珠の白、房の白、手に取ると清々しく感じます。末永く愛用させていただきます。

5 2010-06-13

ずっと探してた二連の念珠を、やっと手に入れました。
実物を見ると、想像していたパールは、小ぶりでしたが、
手に取るといい感じでした。
パールも108個、煩悩の数が有り本物の念珠だ〜
と、思い感激です。2555

• 711menさん
  • 711menさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

4 2009-06-14

レビュー通りのもので満足です。値段が手ごろ、2連でよかったです。

5 2009-05-18

6mm珠とちょっと小さめで、珠によっては巻き傷(テリテリしていない)があります。
色目は少し黄味掛かっているけど、長さが少し長めなので手を通す時の所作がスマートです。
と、いろいろ書いていますが、お数珠としては十分な質であると思います。
二連のお数珠を入れてもパンパンにならない、一回り大きなケースを付けてくださったのもポイントが高いです♪
(1462)

5 2008-10-10

よいお買い物でした。
真珠は涙の意味もあるそうで、ずっと真珠のお念珠を探していました。淡水真珠ではないもので正絹の房を探してこちらの商品にたどりつきました。届いた商品を見て傷も殆どなく
パールのランクも気にならないほどの色とツヤがありました。お念珠ケースもシックなものを合わせて下さいました。
梱包もエコで丁寧でお店の商品のお取り扱いに対する心遣いを感じました。とても満足のいくお買い物でした。ありがとうございました。(9113)

4 2015-01-25

娘への贈り物に購入しました。真珠はとても綺麗でサイズも使いやすい大きさで娘も気に入ってくれました。いつも使う物ではないのでもう少しきちんとした箱があれば助かったかなと思います。携帯ケースもできればマジックテープ仕様でない方が良かったです。0118−2216

5 2012-12-17

買い換えました
今までは珊瑚の数珠を使っていましたが、何年か使ったので今度はパールに変えました。お店の説明にありましたが、粒が小さくても108個つなぐと随分長くなります。私は女性の割りに手が大きいのでよかったです。これから大切に使います。

• aokitamaさん
  • aokitamaさん

5 2012-06-25

とても綺麗な真珠でした。照りもよくて、粒も小ぶりですがそろっていました。
お値段がかなり安いから、大丈夫かなと思いましたが、予想以上に素敵で、満足です。
また宜しくおねがいします

5 2012-06-11

とっても綺麗な真珠が届きました。最近安くても質の良くない商品が多くて、目で見て確かめずに買うのは心配でしたが、ネックレスにしてもいいくらい綺麗な真珠でした。いままで使っていた数珠を娘(中学生)に渡して大切にしていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠