5 2023-08-29

5本足タイプのセットを購入しました。
大きい方は別色で持っていたので使い勝手を知っていたのですが、小さい方もしっかりホールドしてくれたのでまとめ髪の補助に良さそうです。
物価の上昇に伴い昔より少し値上がりしている気がしますが、やはり本体の強度や絶妙なバネの強さ、ホールド力が安物より全然良いので、100均などの脆い物を使うより長持ちしていいです。
今後、セットや小さいサイズの単品も色の種類が増えたら嬉しいです。

5 2023-08-17

不器用でもかんたん!
これ1つだけで上手にアップができます。不器用ですが、これならしっかりとまってくれるのでとても助かります。

5 2024-01-28

[商品名:B | カラー]:04

リピートです。
ホールド力があるので毎日のアップスタイルが時短でできるのでおすすめです。

5 2023-12-22

[商品名:B | カラー]:03

仕事用に最適
仕事用に購入しました。髪の量が多いので普段は両サイドをミニで押さえています。
以前2個購入させて頂いたので予備にもう一つ欲しかあったのと、一つで纏めたい場合用に購入。
他所では買えない形状なので大変魅力的。髪が茶系なので赤など暖色系の色がもっとあったら欲しいです。

• r0821さん
  • r0821さん

5 2023-08-20

小さい方が、、、
Bタイプにしました。期待していなかった小さい方が、ハーフアップのゴム隠しに便利でヘビーユーズしています。別の色も買い足す予定です!大きい方はフルアップ出来るくらいで、これも良いです。

4 2023-08-04

留まりました
2個使いで直毛の止まりにくいロングヘアもお団子に留まりました。毛先がピンピン出てきてしまうのは仕方ないかと思うので、Uピンで補強しようと思います。

5 2023-05-28

5本足を以前購入し、とても良かったのですが、折れてしまい、次にもう一つの革命クリップを単品で購入しましたが、私には合わず、今回5本足のを購入しました。
すごくいいです。

5 2023-05-10

大きい方の色違いリピで、大小セットにトライ。
大小共にガッチリ止まります。

4 2023-04-10

良さそう!
バンズクリップ初挑戦です。直毛・量多め・柔らかくウエスト近くまでの長さがあり果たして止まるか心配で、今まで購入できずにいました。
ゴムで一度止めてからお団子に巻き付けとめてみるとかなり良い感じです。大小二か所止めるとうまくいきます。星4つにしたのは、両手ともにCM関節症のためクリップを開くのが少し痛い為です。
次は7本足も試してみたいと思います。昨日バレエレッスンで使用しましたが、一度も緩むことなく大正解です。

5 2022-08-24

このクリップバッカリ使ってます
以前使っていたクリップの足が一歩折れたのでリピ購入です。折れても問題なく使えてるんですが、何年も使っているし、2つセットはお得だなぁ〜と思い注文しました。小さくてもしっかりとまってくれるのでこればっかり使ってます。

5 2022-05-10

ないと困るクリップになりました
リピートで、1回目は2年前に購入です。
コーム付きで全く緩んでこないので気に入ってほぼ毎日使ってました!が、急に真ん中からパキッと割れて壊れてしまったのでまた購入。
これを知ってしまうと他のクリップだとだめです。
売り切れで再入荷までずっと待ってました。

4 2019-06-02

2個セットのBタイプ購入
単品と迷いましたが、2個セットを購入して大正解でした。
髪質は、多毛・くせ毛で、長さは肩にギリギリつく程度。
使用方法は、耳上の髪を毛先まで縄編みして、耳下の髪とゴムで結びます。結び目をゴムを隠すようにクリップで頭に固定。バサバサした毛先はカッコ悪いので、ミニクリップで固定。最後にヘアスプレーです。
きちんとした印象のまとめ髪になります。ミニクリップ付きにして良かったです。
髪が多過ぎて、がっちりホールド感はあまり無いですが、爪が髪を上手くかんでくれるので崩れてくることはないです。慣れると時短にもなるので毎日使用しています。

5 2017-09-30

良かったです
以前、五本足タイプのを使っていましたが爪の部分が取れやすく、接着剤で直したりして使っていたのですが気づいたらいつの間にかなくなっており今回こちらのタイプを買ってみました。五本足の方が私はまとめ易かったですが爪が取れやすいのを考えるとこちらの方が安心出来るかな?と思います。背中までのロングで量はやや少なめ〜普通ですが一つでもちゃんとまとまります。ただ五本足と比べると少しほつれやすいので小さいリアムも使うとしっかり固定できます。ジェットコースターに乗った時も髪はしっかり固定出来てました。
小さいリアムの値段がもう少し安くなれば嬉しいのと五本足タイプも爪部分が本体と一体化してほしいです。一つでも爪が取れるとまとめにくくなるので、、、。

4 2020-06-19

送料も入れると結構高いのでスーパーセールで半額になった時に購入しました。
ただ欲しい色が在庫切れになっていたので、仕方なくレッドブラウンに。
もっと赤みがあればよかったのですが、濃い紅茶のような色とミルクティー色のミックスという感じでした。
色は残念ですが、ホールド力はバッチリです。(Bタイプ購入)
私の場合は癖のある猫っ毛で毛量も少ないので、普通のクリップだとすぐにスルスル落ちてきてしまうのですが、この大きい方のタコ足だとフルアップでもハーフアップでも止まってくれました。
小さい方は単品でも持っていますが前髪やサイドをちょこっと留めるのに便利です。

• bungajogjaさん
  • bungajogjaさん

5 2019-12-29

もうここのクリップ以外使えないかも。
2種類とも購入しました。背中が半分隠れるぐらいの超ロングヘア、髪が細く柔らかいため、まとめ髪をしてもたいてい緩んでしまい留まりません。
ヘアクリップには見た目・機能ともにこだわりがあり、これまで高級ヘアアクセサリーブランドのものばかり使ってきました。ただ、クリップだけで髪全体を留められるものはなかなかなく... ヘアゴムと併用する面倒さや、途中で崩れてくるストレスが付き物で、まとめ髪に苦手意識がありました。
こちらのクリップは初めて購入しましたが、本当にこのクリップ二つだけで自分の髪が留まって一日中崩れなかったので感動しました。髪全体をくるくるとねじって大きい方で留め、出ている毛先を小さい方で留めて完了。クリップの見た目もシンプルで綺麗で、着けていて気分が上がります。
本当にお値段以上です。今まで色んなヘアクリップを買っては、ああしてもこうしても留まらない、と四苦八苦してきたのは何だったのか...
これからは、こちらのクリップで沢山まとめ髪を楽しもうと思います(^^)
迷われている方は、是非試してみてください。