2024/01/17
    となりのえんまくんさん
    [商品名:【A】 | カラー]:【5】ブルーパープル
    ミニサイズとあったので、注文してみました。 留めた際に飛び出た毛や、通常サイズでひっかからなかった毛先を留めるのにピッタリ! かなり重宝してます。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/10
    AとB両方購入。比較してみました。
    剛毛多毛ミディアムシャギーです。 Aは見た目(親指の爪より一回り大きいくらい)の何倍も毛束を多くつかみ、本気でズレません。 キッチリまとめ髪をキープするなら、Aがオススメかなと。シャギーの毛先もくるんで留められるので、毛先隠しにも使えます! そのかわり、ガバっと開くために指先の力が必要。すべって飛ばしてしまい、2回ほど洗面所の床を探し回りました。 ちっちゃくてパワフルと引き換えですね。 Bは、毛束と地肌側の毛の間へさしこんで留めるのが、チョー楽です。ストンって感じで留まる。 テクニック要らずで、頭皮や髪への負担レス。そしてAより軽い!Bクリップは開く時の負担もないです。 そのかわり、固定力とつかめる毛束量とキープ力は、Aよりないかも。その辺の同サイズの無メーカー品よりだんぜん掴んでくれて、ズレないようがんばってくれますが、Aにはちょっとだけ負けてる。あとAより取っ手部分の厚みがビミョーにあるような? 楽チン&軽いと引き換えかな。 でもそのおかげか開きやすく、まだ飛ばしちゃって探すはめになった事ないです。探す手間いらず。 私なら日常おうち使いにB、それなりの時間髪を直さずに髪型キープしたい場ならAを選びます。 あと今回ブルーパープルをはじめて買ってみたんですが、かなり暗い夜空色でした。光がさして、ああ黒じゃない暗い濃紺でもない、ブルーとパープルが散りばめられたマーブルなのね?と分かる感じ。光が足りないと黒や濃紺と見間違うかもしれないです。 触れた感触も、期待したほどブラックと差はなかったです。 いろいろ書きましたが、ABどっちも優秀でお気に入りで、毎日大活躍です。 外出時にAならAと、BならBとそろえて使いたくて、それぞれ買い足しです。 どっちも自信持ってオススメできます! シャギー入りミディアムなので、リアムよりプチリアム複数のほうが使いやすく出番多いです。 家族にもブラックのプチリアム欲しがられていてシェアしたいので、 お得な5個セット欲しいのに、ブラック売り切れ多くて残念です。再入荷待ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/28
    meiko7685さん
    再販を待望中
    ロングですが、このプチサイズ2~3個でしっかりアップが出来ます。 私は5本足のファンです。 売り切れですか? 再販してください。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/04
    nekowhiteさん
    [商品名:【A】 | カラー]:【2】ダークブラウン
    しっかりとまります
    小さくて使いやすくて、ホールドもしっかりできます(^^) 普通サイズより使いやすくて、ついこちらのサイズばっかり使ってしまいます 笑
    注文日:2023/11/01
    2023/11/22
    [商品名:【B】 | カラー]:【5】ブルーパープル
    髪色に自然に馴染み、ハーフアップにちょうど良いです。
    注文日:2023/11/18
    2023/10/06
    落ちなくて良いです ぜひ再販してください
    注文日:2023/09/07
    2022/08/20
    manbo1813さん
    Aタイプをボブのハーフアップ用に購入しました。 細めの直毛で髪をまとめるのが本当に大変(ヘアゴムもクリップも滑り落ちる)なんですが、こちらの商品はしっかり留める事が出来ます。 ロングヘアの時もこちらの大きいサイズのクリップを使っていて、随分前に買った物ですが全然壊れず、品質を信頼していたので今回も迷わずこちらのショップで買いました。
    注文日:2022/08/13
    2022/06/15
    うう9978さん
    とてもとても気に入っていて、色違いが欲しくてずっと再販を待っていました。たまーーーに再販になるとすぐに売り切れていたので、今回購入出来てとてもうれしいです。 Bタイプは見た目はタコみたいですが、とてもまとめやすく、軽いので頭痛になりにくく、大変使い勝手がいいです。 とっても長持ちするので(前購入したものも何年使っているやら・・・)この値段は高くないと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/08/04
    大きい方も使っていたのでガッチリとめられるのは分かっていたので安心して購入しました。 小さくて可愛いのに良い仕事をしてくれて活躍しています。 早速違うお色もリピートしました♪
    注文日:2022/07/23
    2019/12/26
    ちゃろぼさんさん
    コレいい!!!
    革命クリップは普通のを持っていますが5本足のコチラは初めて買います。 小さめだけど足部分が長いので髪の毛をガッチリと挟んでズレないです。 鎖骨くらいの長さで柔らかめ、毛量は普通ですがこのクリップ1個でアップする事が出来ました。 気に入ったのであと何個か買おうと思ったら値下がりしてたのでまたリピしました。
    注文日:2019/12/20
    2020/06/13
    買った人1279さん
    少なめな髪ですが、しっかりとまります。ゴムを使わなくてもまとめる事が出来ました。2種類を購入しました。どちらもとても便利です。
    注文日:2020/06/11
    2021/05/17
    細くて柔らかい髪もしっかりと留まり、1日崩れません。髪がツルツルしているせいか、ゴムだと崩れてしまうので、いつもピンやクリップなどを使用しています。とても使いやすく、お値段もお手頃で嬉しいです。
    注文日:2021/05/11
    2017/05/29
    多めの後れ毛を留めるのにちょうど良いです。 リアムより小さいので、使いやすそうです。 黒を購入しましたが、シンプルで気に入りました。
    注文日:2017/05/25
    2017/05/09
    普通サイズの五本足を買ったので、その補助的に使おうとこちらのAタイプを同時購入しました。 でも五本足クリップ一つで事足りてしまいました。 これ一つだとハーフアップくらいが丁度良くまとまるのでポーチに入れておいて外食時等に使っています。 しっかり留まるのに変な跡がつかないので重宝しています。
    注文日:2017/04/16
    2018/05/16
    うう9978さん
    子どもの和装に
    小学生の卒業式で袴を着るときに使いました。私は大変不器用で髪の毛のセットはとても苦手ですが、こちらのクリップのおかげで娘の長く多いくせ毛が嘘のようにきれいなまとめ髪になりました。多過ぎて重すぎて、ピンではまとまらなかったのでとても助かりました。大きめのヘアアクセをつけてもクリップが隠しきれませんでしたが(笑)、娘ともども大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/19
    2018/09/06
    とても良いです
    前髪を留めるのに重宝しています。色々な使い方が出来るので大変便利です。購入出来て良かったです。有難うございました。
    注文日:2018/08/28
    2018/09/07
    工夫しながら使っていただきありがとうございます。
    2018/07/18
    aloalo-mkさん
    がっつり
    一個でも小さくてもしっかりとまります。 運動しても大丈夫👌 腰まで髪は長いけどお団子一つに綺麗にまとまって気に入りました。 この商品はリピートです
    注文日:2018/07/09
    2016/11/21
    しっかりとまります!
    髪が多くてほんとにとまるか心配でしたがかっちりとまりました! 不器用ですがアレンジができそうな気がします。
    注文日:2016/11/15