• 裕☆73さん
  • 裕☆73さん

5 2023-10-07

[商品名:格子タイプ | カラー]:【11】ピンクパープル

小さいながらもしっかり髪を止めてくれました

5 2022-05-12

本当によく留まります。シャンプー後のお風呂でのアップにも使っています。透かしなどのデザインがありますが、それはさほど目に付きません。むしろ蝶番部分を上から見た所か目立つので、その部分の色だったり、少し隠れるようなデザインや装飾を御一考くだされば、また買います。

5 2022-04-21

早い発送でした。小ぶりですがしっかり留まります。3個購入したので、簡単に髪をまとめ上げたいときに便利です。

5 2016-02-24

かわいい!
リーフ模様の白を購入しました。見た目がとても涼しげでかわいいです!仕事中でも普通に使えそうな感じがしました。少ない髪も多い髪もよく留まります!

• ORBISさん
  • ORBISさん

5 2015-11-28

これが一番
リアム何種類か買ってみましたが、これが一番活躍しています。
華りあむと違って壊れないし、色がシックなのでいやみがありません。
リピするならこれにします。

5 2018-11-24

デザイン違いで!
前回格子タイプを購入して気に入ったので今回はリーフタイプのホワイトを購入しました。
ホワイトは凄く可愛いです。
髪の毛を留めるクリップ部分は当たりが優しくて地肌にグリッと差し込んでも痛くないです!
鎖骨下位のセミロングですが整髪料(waxやスプレーなど・・・)をたくさん付けていると1個ではフルアップは難しいですが素髪だったら何とかギリギリ出来ます。
しっかりした作りで持ちやすく可愛いので気に入りました。
コレクションしたくなりました(*^▽^*)

5 2015-10-30

これ一個でまとめるには私には難しいですが、Eスティックの補助として使うと今までうまく出来なかった髪型ができるようになりました。
Eスティックを使ったサイドアップがどうしてもうまく出来なかったのですが、綺麗に纏まるうえにアクセントになってとても可愛いです。
追加購入したいのですが、この商品はメール便が使えないのが残念です。

5 2015-09-01

こんなの待ってた!
格子タイプを買いました。思ったより軽いうえに、しっかり髪をホールドして崩れません。私の髪はサラサラなので、整髪料を付けても崩れてくるのですが、このクリップを2つ使ったら大丈夫でした。それほど大きくないので他のクリップと色違い(例えば、同系色、補色、類似色、色のある物とグレーといったふう)に組み合わせてつけても色同士がケンカせず面白いと思います。

4 2018-11-23

う〜ん・・・(?_?)
猫っ毛で柔らかくてコシのない髪質(セミロング)ですが量は有る方なのでコレ1個でフルアップは無理でしたが付けやすいです。
後一回り大きかったら良かったみたい・・・。
でもこの大きさは前髪をポンパするのにピッタリでしっかり留まってくれるので凄く気に入りました。
色違いでリピします!

5 2016-07-24

リアムを愛用しています。
しかしバネがキツイので時々頭が痛くなることも……。
少しでも軽いならと思い、購入してみました。
気持ち軽いカンジと少し洒落たカンジがいいと思います。

4 2016-06-13

丈夫そうです
サイズを考えるとちょっと高価かなと思いましたが、小さくても力持ちな印象です。
今は主にハーフアップにする時に使用していますが、緩みにくく便利です。

• raku7544さん
  • raku7544さん

4 2016-01-30

よく纏まります
以前買ったのが壊れたので買い直しました。ロングからボブに切って、ちょっと髪を留めて置きたいと思い購入しました。よく留められて、あともあまり付かず良い感じです

• akoyoさん
  • akoyoさん

4 2016-03-24

使いやすいです
コシがあり、癖がつきにくい髪質のため、ピンやバンスで
まとめることが難しいのですが、しっかり止まります。
私の髪質と量ではさっとまとめるためには多少コツがいりそうだけど
慣れればヘビロテ確実です。
色違いで購入を検討しています。

5 2019-08-12

ホワイトとダークブラウンのリーフ購入
ホワイトはシェルのようで綺麗です。
ダークブラウンも大人っぽい色味で使いやすい。
ただこのシリーズ、ホールド力、大きさ、軽さ共にとても良いのですが、、、デザインがどうも可愛くないというかヘアアクセサリーというより実用性重視な感じで外につけていくのは気乗りがしないです。
このホールド力はそのままに、少し大きくなっても構わないので外につけていけるようなデザイン性のあるものを作って欲しいです。

5 2015-12-23

雨の日など髪がまとまらない時ささっとまとめられしっかり止まるので大変助かっています。ありがとうございました。