4 2023-10-05

[商品名:シノア(シニョンタイプ) | カラー]:【3】ブラック

不器用なので髪をまとめるのに必需品です。似たような商品がたくさんありますが、自分好みのを見つけるのはなかなかに大変。
私はネットが見えるのはNGなのでシニヨン部分に布を使ったものを探しています。
たいていのものはネットに上に布をかぶせてあるのですが、こちらはネットなしで直接布の袋に髪をおさめるかたちでめずらしいなと思いました。髪をおさめるには問題ないですが、ネットがあるほうがきれいに丸くなるような気がします。

5 2023-11-15

[商品名:シノア(シニョンタイプ) | カラー]:【2】ネイビーブルー

色味もおちついてます。
接客業務ですが形も大きさも制服と合っておりお気に入りです。髪の量がすくないのでそれをカバー出切るのも嬉しいです。

5 2023-08-21

柔らかい生地で良いです
こちらのお店の商品を3種類購入しました。似た商品のフォ・シルよりお団子カバーの生地が薄めです。中の髪の色はしっかり隠れます。作りがしっかりとしていて、長持ちしそうです。

5 2023-07-06

かわいくて長持ちするしコスパ良いです。
3回目のリピートです。仕事で重宝しています。初代のは、くずれてきたリボンなど縫い合わせながら、5年くらい使えました。2個めもまだ現役です。
また、仕事終わりに髪の毛を下ろしても、シニョンの中でまとめてた髪がくるんと自然な跡がついて、ハーフアップにしたりクリップで止めやすくなるので良いです。

5 2016-06-03

一番楽です
ブラックが品切れでネイビーブル−1択でしたが、髪色との兼ね合いが良かったのでとても気に入っています。
商品ページのようにゴムで止めた上にバレッタを止めて髪を入れ込むだけでアップスタイルになるので、夜会巻きより時短で髪に負担がかかりません。
体調の悪い時や、お客様の予約がないけど店内で作業している時などに重宝しています。

5 2018-03-14

毛先を明るく染めたため、バイトの時使用する為購入しました。
染めた毛先がすっぽり隠れて生地も透けずに購入して正解でした!

• みー:Dさん
  • みー:Dさん

5 2021-10-06

サテンのツヤツヤ感が、ツヤの無いジョーゼットのような生地で程よく抑えられて使いやすい色味になっています。
ネットの取り外しができるのでリボンだけで使うこともでき、良い買い物をしました。

4 2021-03-06

よかった!
もともとの髪色がかなり茶色なので、黒いシニョン系だと似合わなかったのですが、こちらの色は地毛に近い茶色なので、とても気に入りました!
中にネットも内蔵していると☆5なのですが。。。
1枚の布タイプだと、きちんと丸く髪をまとめてから着用しないと、縦長のシルエットになっちゃうので、そこだけが残念です。
お値段が高くても良いので、ネットつきのブラウンカラー商品、だして欲しいです!

4 2020-07-14

可愛いです、お値段が高いので迷いましたが、値段なりのクオリティはあると思います。肩下5センチ強のセミロング(髪の量は普通〜多め)ですが、カバーが大きめの為に収まりが悪いので、もう少し髪が伸びた使います

5 2020-06-26

動き回る仕事でまとめ髪用に!
髪が長くなりまとめる為お仕事用に購入しました。まさに理想的なもので、自分の持ってるゴムでポニーテールにしてからそのゴムの上にこちらのバレッタを留めて髪をクルクル丸くしてからカバーでまとめる!快適で仕事上動き回ることが多いのですが、乱れる心配もないです!まだどのくらい持つかは分かりませんが、またリピートしようと思います!

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2020-05-26

仕事で使えそうだったので購入しました。髪の毛のカラーも中に入れれば気にならないと思い購入です。
しっかりしていて可愛いです。使いやすいです。

5 2016-04-27

大満足です!
仕事柄、シニヨンにしなければならず、近所でネットタイプしかなく、仕方なく使っていました。今回こちらの商品を見つけ、試しに購入しました。落ち着いた雰囲気で大満足です。注文から手元に届くまで、とてもスピーディで安心出来ました。ブラックが欠品になっているので、2個購入すれば…と後悔しております。再入荷の際にはぜひ購入したいと思います。

4 2022-03-07

グラデーションカラーで下だけ金髪化してるので、仕事復帰するのにマズイなぁーと思い、購入しました。
試しに付けた感じは、良いです!しっかりとまるし、毛先の色も気にならないです。まだ仕事で使ってないので、耐久性がまだなので⭐︎-1です。

5 2022-02-22

卒業式に
来月の卒業式に参列をする為に購入をしました。
オシャレで使い勝手が良さそうです。とても良い物を
購入させて頂きました。

4 2021-01-06

セレモニーで使うため購入。すぐに届きましたので とても助かりました。袋からだしたとき 酸っぱいにおいが しましたが 消臭抗菌スプレーで 対処しました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーバレッタ