• 杏奈雪さん
  • 杏奈雪さん

4 2023-04-22

ネイビーの色味が好みで。
こちらは開きがスムーズで着脱し易いですが、付け方の加減によっては緩みやすいかもしれません。これだけでお団子はともかくポニテにしてると大体緩みます。ただ、ゴムで縛るより頭皮への負担が少なそうです。
ちなみに買ったもののどうしても使いこなせない・付け心地に不満な方はいっそペン立てにしても可愛いと思います。

5 2022-07-02

便利
まとめた時の後れ毛や跳ねが気になっていた母にプレゼント。簡単にまとめられて便利だとのこと。シニョンにするときはもちろんシュシュみたいにするのも気に入っているようです。

• ts1250さん
  • ts1250さん

5 2022-08-11

ずっと探していたので即購入。可愛いしおだんごが楽に出来ます。

• 3182666さん
  • 3182666さん

5 2022-06-07

青を購入♡これからのシーズンにピッタリ♪ゴムで軽く縛りキュッ!と挟めば、しっかり止まりますよ!全然痛くないです。

5 2016-08-26

ピンを使わないでもお団子が簡単にできるので、娘が気に入って使っています。
思ったよりもしっかりとまるようです。
今年の夏は暑かったので、重宝しました。

4 2015-03-05

お品が違う・・。
以前、100均SHOPで同じ様な商品を購入したけれども。
買った翌日には、壊れてしまったので不安が少々だった。
やはり、見た感じや使い勝手が良い感じ。
早速、使ってみたけれども、お団子髪をガッチリと固めてくれます。
でも、私は、ロングパーマの髪量が多いので。
暫くすると、緩んで来るので、その都度に両手でギュッと固め直してます。
モデル画像の様な髪量の方は、面倒臭いけれども。
やはり、インナーコームを使用した方が、緩んでこないかと。
でも、ヘアゴムで結んでクルクルと巻きつけて、ガバッと被せるだけなので。
到着早々、活躍してくれてます。
☆:−1つの理由は、髪の毛の量によって緩んでくる場合が有るです。
ブラウンは、画像どおりの落ち着いた綺麗なスケルトン色。
マットブラックは、悪目立ちをしないのでお葬式でもOKかも。
マットブラックは、多少、柔軟性が有るので取扱い易い。

4 2022-02-09

面白い
面白いと思って買いましたが正解でした。胸の下までのロング、ゴムで結ばなくてもくるくる巻いてお団子にして上からかぶせて縮めるとちゃんと留まります。
あとは耐久力がどれくらいか…。
紫外線で劣化するのは避けられなさそうなので職場用にします。

4 2016-07-06

かわいい
まるでオブジェのような形です。使わない時は部屋に飾ってます。パッと見て蓮の蕾のような可愛らしい形。つけ心地軽やかでしっかりホールドします。団子ヘアも落ちてきません。ただ、意外に小さいですね。かなりロングの方や毛質太く硬い方は厳しいかも。欲を言えばもう一回り大きなサイズも是非欲しいですね。髪これ以上伸ばしたら収まらなそうです。

4 2020-11-29

コレは面白い!!
ちょっと髪が短いのでお団子は出来ず残念…。
ひとつに束ねてこれで止めるとあら不思議(自分では見えないけど(笑))
なるほどな構造です。束ねた部分の根元に近づけて止めないと、ストレートの人はスルッと落ちるでしょう。きちんとつければしっかり止まるアイデア製品だと思います。
広げすぎると組み合わせ部分が外れやすくなるのでご注意って所ですね。
色が黒交じり(しかも雑な塗り)なのがちょっと気になりますが、着けてるとそんなに悪くないです。カラーバリエーション欲しい…

5 2019-03-06

ずっとお団子ヘアにしてきましたが最近はリボンやフリルのついたものばかりで仕事時にもつかえるすっきりしたタイプを長い間探していました。
以前ワイヤーが入った棒で止めるものも使ってみましたがイマイチきちんとまとまりませんでした。
こちらはゴムで縛った髪をクルクルお団子にした上からグッと押さえるだけで一日中緩みません。
以前ブラックを購入して 気に入ったので今回ブルーにしました。
ツヤなしブラックもぜひ欲しいです。

5 2018-08-27

メイン髪留め
髪を縛り上げるスタイルしかできない自分にぴったりの商品です。
以前もマットブラックを購入してとてもよかったのですが、紛失してしまい使える髪留めがなくなったので今回予備も含めてまたマットブラックを購入。
ゴムの部分をきっちり覆ってくれて綺麗に見えるとてもいい商品です。
先日一番使いたい時に紛失してしまい、お店もおやすみだったので、急遽他の髪留めを探しましたがまったく変わりに使おうと思える商品がなく、改めてこの髪留めの良さを実感しました。
今後はなくさないように大事に使います。

5 2017-07-11

簡単です。
髪の毛を通してキュッと締めるだけで、簡単に素敵なヘアスタイルができました。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-21

ブラウンとブルーを買いました。写真より全然落ち着いた色です。普段使いできないと思っておとなしい色を選んだのですが、この感じだと赤や紫でも良いかもしれません。

5 2021-12-29

使いやすく綺麗にまとめられました
色違いも欲しいです

5 2020-11-18

試しに使用したらしっかりと固定された感覚があり、よかったです。ただ私の髪の長さがまだ足りないため、もう少し伸びてからちゃんと使用したいと思います。