★楽天ランキング1位★ゆうパケット対応【...(リトルムーン(ヘアアクセサリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • おすすめです!
  • 商品タイトル通り、私の常識が変わりました!胸の下まであるロングで髪量は大目なのですが、ストレートなためさらさら落ちやすく、普段はバンスクリップで後ろに括るか、まとめてちょんまげみたいに(笑)アップするかしかなくアレンジなんて諦めていました。が、こんな小さなクリップでもしっかりとまるので、動画を参考にしてねじって丸めて2か所止めるだけで、可愛いアップにできました。スムースマット加工 ・・・(続きを読む
  • mie314さん
  • 3 2015-04-29
  • 不具合品を引いてしまい、最初の子は割れました。一度開いたら。全部で3個購入したので比べるともうひとつは開くのにミシミシと音がしたので怖く、もう一個は緩めに感じるくらい(ちゃんとホールド力はあります)。なので2個交換してもらいました。あらたにきた子はちょっとクシ部分が左右でくっついてしまっていて開けるのにちょっとずらすイメージでやると問題なく開く・・というもので完璧なつくりではなかったですがまぁいいかと検収しました。大丈夫だとお ・・・(続きを読む
  • neuesteinさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

5 2019-07-25

ガッチリしっかり!
小さいのに、ガッチリしっかり留められて素晴らしいです。色はマーブルブルーにしました。螺鈿のように美しくとても素敵です。

• ±30さん
  • ±30さん

5 2019-03-12

なにこれ凄い
剛毛多毛、鎖骨くらいのセミロングです。(ついでに4ヶ月美容院行けてないですw行きたい)
まとめ髪用に楽なクリップ欲しいなーと思ってたところ、コレにたどり着きました。
絶賛レビューが多いけど、こんなに小さくて平気?
と思いましたがねじって止めるだけでアップ完成!
これよりずっと大きなクリップでも直ぐに崩れてしまう(かクリップ自体が壊れる)ので困っていたのに、嬉しいのとどういうこと?という戸惑いが隠せないw
前から評判は知っていましたが、もっと早く買ってたらよかったなー。

• JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2018-12-09

不思議です。
髪が肩下15センチ以上あります。
普段クリップ1つでは止まり切らずヘアゴムとクリップを併用してます。
説明にもあるようにこのクリップ1つで簡単に髪の毛がまとめられます。本当にビックリです。
カラーも色々あり、仕事用にブラック、プライベート用に和柄とミルキーカラーのマーブルを購入しました。
これはオススメしたいです!!

5 2019-03-29

本当にとまりました
胸下のロングに非常に厄介な直毛です。
これまでに何度もクリップを壊したことがあり、また髪の表面がするするしているのでバレッタやクリップが滑ってしまうことも。加えてゴムなどで髪をまとめるとすぐに頭が痛くなり、これまで髪の毛をアップにすることが難しかったのですが、こちらのクリップは本当にすごいです。
たった2つで髪の毛がとまり、しかも落ちてこないし、頭も痛くならないしで、普段使いに重宝しています。
配送もとても早くて、助かりました。

4 2019-03-24

巻かなくても、留まることを祈ってます。前回違う色を1つずつ購入して、今回は茶色を購入するつもりでしたが、又在庫切れだったので、前回買った違う色を1つずつ買い足しました。

5 2019-03-21

しっかり纏まります
パーマが取れてきて手持ちのクリップでは上手く纏まらなくなり、こちらを申し込みました。届いたら小さいので大丈夫かしらと心配になりましたが、2つで後れ毛もなくしっかり纏まるようになりました。他のお店で買った品物は髪から滑り落ちるのでイライラしていたので、とても満足しています。金具に髪が絡まることもなく、本当にうれしいです。大切に使います。

4 2018-09-21

使いやすい
小さく軽く使いやすい。意外とホールド力はあり。ヘアボリュームがある私なので不安でしたがいけました(笑)どんどん使い慣れて。普段はおろしていて食事や仕事の時に髪をまとめたい私。大きなバンスクリップは荷物になって嫌でしたがこれは小さいのでポケットにポンと入る便利さ。べっ甲風の柄にしましたが見た目にも綺麗だったのが嬉しかったです。

2018-09-27
気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-21

(*^^*)
べっこう色を1年ほど使ってましたが、私の不注意で爪を一本折ってしまい、色ちで購入しました!
爪が一本無くても、問題なく使えるのですごいです!ですが新しいものをと…。
グレー系の色で黒髪にぴったりです!鎖骨下のセミロングですがきれいにアップスタイルが決まります。

5 2019-06-10

4個目の購入です。
ブルーパープルは一見ブラック?と思うほど濃い色で、落ち着いた色でした。
年齢的にリボンや花やキラキラはいかにも髪飾り!という感じがして普段使いに気恥ずかしさがあり、かといって黒ゴムでくくるだけというのも…という時に簡単に小綺麗な雰囲気が出て良いです。まとめ髪やハーフアップ等、普段使いに重宝しています。

4 2019-04-26

2色購入しました。
適当に纏めて付けたら直ぐ落ちてきましたが、やり方見てやったらホントに1個で留まりました。(商品ページに載ってるやり方)
コツを掴んで、慣れれば楽そうです。
5本足のも1個購入しましたが、こちらの方がガッツリ留まる気がします。
慣れかもしれませんが…
ただ、持つ所が小さいので付ける時、力の掛け方を間違えるとパチーーンと飛んでいきます。
これも慣れですね…
ツルッとしていて色も綺麗です。

4 2019-04-14

色がきれい
レッドブラウンとエメラルドグリーンを買いました。どちらも安っぽくなくきれいです。
ロングのパーマヘアーで量は少ない方です。ハーフアップは一つで十分ですが、全部の髪をまとめるには無理があります。なので同じ色を2個買えば良かったかな。ただ、コンパクトでよい所と、全部のアップもこれ一つとヘアゴムが一つあればガッチリ留まるので使い勝手は良いです。

• kyani8898さん
  • kyani8898さん

5 2019-03-19

めっちゃ使えますこれ!
私は毛量多めのロングヘアなのでヘアクリップが欠かせません。
ヘアクリップは安いものだとグリップが弱いか、グリップがあってもモノ自体が重くて長時間頭につけていると疲れたりします。
就寝前、両耳上から頭のてっぺんにかけて前側をブロッキングし、大正時代のポンパドールのように膨らませて留めると、長くて毛量の多い頭でも毛穴が立ち上がって、朝セットしやすいのですが、その際これまでアレクさんドゥルドゥパリの7cmのものを使っていました。しかし、やはり寝るときに着けるには少し大きめで、何か良いものがないかと探しておりましたらこちらの商品の口コミを読み、早速3つ購入させていただきました。こちらのクリップはグリップが強くて、軽い!着けていてとても楽です。ラインストーンが付いたものがあればいいなあと思います。まだ使いはじめて日が浅いので耐久性は未確認ですが、これほど良い口コミなのできっと長く保つであろうことを期待してます。

5 2019-08-18

しっかりととまります!
すぐ届きました!小さいけどしっかりととまります!ポイント消費に買いましたが良かったです。

• kittyminaさん
  • kittyminaさん

5 2019-08-05

最近こればかり使っています
最近金属で頭皮がかぶれるようになってしまってピンが使えないため、なかなか髪をまとめることができなかったのですが、このクリップは頭皮に金属が当たらない構造なのでかぶれず、とても重宝しています。
胸下まであるくせ毛のロングで量は普通ですが、ほんとうにこれひとつでしっかり留まって落ちてこないです。髪のボリュームとのバランスを考えて、大きいサイズも買い足しましたが、やはりこればかり使ってしまいます。購入して本当によかったです。

5 2019-08-01

リピートです
前回のが一年使ってましたが、落としてしまった際に壊れ、リピートしました。髪の量が多くロングヘアなのでこれ一個では留まりませんが、ハーフアップならしっかり留まります。使いやすくて可愛いです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアクリップ