2021/06/10
    海神オレンジ族さん
    時の記念日
    大き目のヘアクリップが欲しかったので、喜んで使ってます。造りもしっかりしていて、毛量を問わないのも良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2015/08/19
    千縞さん
    髪を簡単に纏め上げたいときに大変重宝です。 大き目なので髪全体を纏めることができます。 旅行で浴衣を着たときにこれで髪を纏めておくと、とても良い感じだといわれました。 私の好きな源氏香のデザインがあったので、その点も満足です。
    注文日:2014/11/30
    2017/02/01
    1zumiさん
    髪は胸下までのロング、黒、量と太さは普通です。 近々温泉に行くのでそのために購入しましたが、普段から家でガンガン使ってます。今まではシャンプー後ゴムで縛っていましたが、クリップの方が摩擦が起きないので髪に良さそう。寝るときもこのクリップで全体をまとめてからフードを被り保湿しながら寝ています。変な癖もつかなくて重宝してます。 【ホールド力】ロングでも問題なくしっかりアップにできました。丈夫で長く使えそう。 【色(源氏香)】浅い紫だと子供っぽく見えるのが不安でしたが、落ち着いたトーンの紫に華やかなお花の模様で問題ありませんでした。 【サイズ】ロングヘアをアップにするのに充分な大きさです。でも大き過ぎず、付けた時に大げさなかんじにはなりません。 【発送】何も問題なく、迅速でした。
    注文日:2017/01/28
    2016/08/04
    もう一回り大きくてもいい
    大きいサイズで、髪量が多い私でもまとめることができました。 ただ、いまは肩をやや越す長さだからちょうどいいけど、もうちょっと長くなったら難しいかもしれません…… 世の中には髪量がものすごく多いうえに不器用な人がいっぱいいます! これより大きい和柄を出してくれたらきっと売れますので、よろしくお願いします! このバンスは厚みが比較的しっかりあっていいですね。欲を言えばもっとあってもいいですが、横から見た面積は立派でも厚みがちっともないバンスばかりで困っていたので、助かります。 あとホールド力も強い。ちょっとくらい固くても、目的は髪を留めることなんですから、バネはぜひがっちり作ってほしいです。 デザインですが、赤系は自分にはかわいすぎるかと紫(源氏香)を買ったのですが、画像よりおちついたシックな色合いですね。これなら他の色にチャレンジしてもいいかな? 青や緑、茶色やえんじをベースにした新柄があってもいいですね。
    注文日:2016/07/11
    2016/08/02
    良い
    頑丈な作りで、長持ちしそうです。開きにくさは、そんなに気になりません。むしろ私はクリップがスルスル落ちてきやすいので、これくらいしっかり留まる方が好きです。
    注文日:2016/06/26
    2015/11/11
    色合いがきれいですね。黒髪にとても映えます。ホールド力もあります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/08