5 2023-02-14

安定感
レイヤーありセミロングですが、綺麗にまとまります。

5 2022-10-08

お気に入りで、便利
大きさが、11✖︎11センチと小さいですが、手櫛でも簡単に髪をまとめてくれます。色々な種類の夜会巻きコームを使用していますが、私の場合、くせ毛セミロングレイヤー入りですが1個で簡単にアップでき、ギザギザがしっかり髪を止めてくれるので、普段のまとめ髪にも便利です。二つ使用して、アレンジアップスタイルも出来そうなのでお気に入りになりそうです。耐久性はまだ使ったばかりなのでわかりませんが、普段使用している時にコームの刃がおれたり、髪が止まらなくならなくなりませんように。

4 2015-02-24

eスティックSより気に入りました♪
お値段にひかれて最初はeスティックS2本セットを購入してみましたが、イマイチ使い勝手がウーン(笑)
夜会巻きにするのには幅が足りないと気付き、こちらを注文〜丸みのあるeコームショートと比べると厚みもなく髪に差し込みやすい感じ。
ある程度毛量があれば夜会巻きができそうですね♪
同価格1本セットより使い勝手が良く、お得な気がします★
ちなみにブラウン好み〜買って良かったです(*´-`)
eスティックSは夜会巻きしたあとの後れ毛(下側部分)をスッキリまとめられるのでムダにはなっていません◎

5 2015-08-21

自宅用に購入
勉強時、両サイドの髪が鬱陶しかったのでこちらを購入。
さっとお団子を作ってから両サイドの髪を斜め上に持ちあげて
お団子の根元に止めるのに役立っています。
アイテムを持った時、ちょっと重いかな?と思ったのですが
左右2個使用しても重さは気になりませんでした。
試しに夜会巻きもしてみましたが、上手く作れて満足です。

5 2020-07-08

ありがとうございました。欲しかったサイズのヘアーコームでした。ロングヘアーをまとめるのにちょうど良いです!

• ukkoyakkoさん
  • ukkoyakkoさん

5 2020-05-30

人気商品3種試してみました
8本櫛、10本櫛、Eスティック2本づつ買ってハーフアップしてみました。
まずハーフアップすると、髪型が自由に決まることに驚き、ひっつめばかりしていましたが、
アレンジで家にいる時間が楽しくなりました。ハーフアップの根元をしっかり止めてくれたのは8本櫛。
これすごい。多め、太い、シャギー多めの私の髪トップ部分をしっかり止めてくれます。
Eスティックがいまいちですが、説明でシャギーには三角だったから。10本櫛はまだ使い方はまだこれから勉強かな。

4 2016-09-20

しっかりしたつくりです。
安いプラスチック製のコームで夜会巻にしていましたが、すぐ壊れてしまうことからこちらの製品を購入しました。
まず材質が丈夫。壊れる心配はまずありません。ぎざぎざが髪を留めるらしく、崩れてくることもありません。
難を言えば、ぎざぎざのせいか髪に差し込みにくいことくらいでしょうか。
コスパの良い製品だと思います。

5 2020-10-15

こんなのを探してました!!
とても使いやすくてシッカリまとまります。
購入して正解でした。
材質的に髪との摩擦が過剰過ぎないかと心配だったので、試しに少量のヘアクリームを馴染ませて使ってみたところ、髪の軋みを抑えるコトが出来ました。

• s1006さん
  • s1006さん

5 2018-07-21

家族が、仕事で使うので購入しました。毎日使っていますので、いいようです。

5 2018-01-09

優れものです
しっかり止まって使いやすく丈夫です。
こちらに出会ってからもう他のものは使えません。

5 2016-05-31

すぐれもの
いい商品に出会いました。櫛の足があまり長くないので私のように髪の量が多くない者には嬉しいです。

4 2015-08-16

しっかりとまります。
とても使いやすいです。
しっかりとまるので、髪がみだれることがないのでとても良い品物だと思います。

5 2015-06-04

痛くない!
夜会巻きのコームは引っ張られて痛いものが多かったのですが、これはとっても使いやすくて痛くなかったです。しかも2個でこの値段は助かります。デパートでは大体諭吉越えなので。

5 2014-05-27

びっくりです(*^^*)
くせ毛で量も多く夜会巻き諦めてましたが ホールド力に驚きました。この夏はアップスタイルで過ごせます。

3 2017-10-04

今日届きました。
娘のと2つセットで購入しました。
なかなか難しいですね。お高い櫛も購入しましたが、あちらは1回ですんなり出来ましたが、こちらは練習が必要みたいです。
皆さんのようにスンナリ出来ないですが練習したいと思います。
滑りが悪いので髪が切れますね。落ちないようにするには仕方ないのかも知れませんが。
2つのうち、1つが櫛の脚?部分が若干ですがバラバラにあちこち向いてたり全体的に強めに曲がってました。まぁ、使ってるうちには曲がるだろうし返品はしないつもりですが、検品はしっかりして頂きたいなと思いました。写真は歪んでない方のものです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム