2023/08/05
    母が持っているのを借りて使ってみたところ、とても良かったので、自分用に購入しました。夜会巻がしっかりホールドされて崩れません。びっくりでした!
    注文日:2023/05/30
    2024/04/06
    [商品名:オールインワン4点セット | カラー]:【1】マットブラック
    セットになっているのがよかった
    動画を見てどうにかできました。 セットになっているのがいいです。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/28
    アラフォーおかん555さん
    便利!セットだから色々ポチポチしなくていいので買うのも楽で総合的に良かったです。美容室でセットお願いする必要なくなりました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/12
    ささみ46。さん
    何やってもダメでしたがこれなら留まります。 嵩張らないので買い足します。 髪が長いのであと2本くらい櫛の数が多くてもいいかも。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/03
    スゴイ!髪が簡単、綺麗にまとまります。アレンジ次第で色々使えそうなので、気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/09/15
    2023/09/15
    mikanmintさん
    髪が細く、ヘアアレンジが苦手な私でもしっかり作ることができました。 ただ、きれいに作るには慣れが必要なので、少し星は少なくしました。 後は錆びないのかな?という不安だけ。色も私の髪になじんで良かったです。
    注文日:2023/09/12
    2023/03/15
    まやゆらさん
    す・ごーい! 何これって程バッチリ留まります クルクル丸めてざくざく留まる なんか楽しくなっちゃって、前髪上げたりサイド上げたり遊べます。 今までプラスチックのやわらかいのだとか3本のコームだとか買ったけど、すぐに髪がばらけてしまっていたのにホントすごく助かります Uピンもすごく頼りがいのあるしっかり者でした 四点セットにして良かった!
    注文日:2023/03/13
    2014/05/08
    ぷちまりりんさん
    このセットは使える!!!
    お団子をつくるのにも、夜会巻きを作るのにも、すんごく便利です。どちらもまとめた髪に櫛コームを刺して髪を引っかけて、ひっくり返してぐっとコームの最後まで刺すとうまく作れます。詳しくは作り方の画像が載っているので、見てみて下さいね。飛び出た髪はUピンやふつうのピンでまとめると綺麗になりますよ(^^)
    自分用
    注文日:2014/04/07
    2014/02/07
    MD ’Y'さん
    美容院に行く回数が減ります
    これは優れものです。最初は一寸お高いと思ったのですが、夜会巻きが一人であっというまにできます。一ひねりで済みました。後姿も良いでしょ(笑 ともかく1分でできました。着物を着る前は美容院にいったのですが、これがあれば出来ますので、美容院代が浮きます。
    注文日:2014/02/01
    2015/07/21
    しゅあにゃさん
    コツを覚えれば一番楽です
    仕事で髪をフルアップにする必要に迫られ、試行錯誤しています。 大きいバレッタ、ツインコーム、1本簪、バンスクリップなどいろいろ試しましたが、仮止めのゴムなしで綺麗に止められるという点ではこれが一番かも知れません。 ねじりあげる時にきつくしすぎたり、裏向けたコームを刺す髪を多く取りすぎると頭皮が引き連れて頭痛の原因になります。緩すぎると崩れてくるので兼ね合いを模索中です。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/01
    MD ’Y'さん
    コツを覚えればしっかり止まります
    リピです。 つい、無くしてしまうので、この8本櫛はしっかりと夜会ができます。 普段使いでも、まとめるのに便利。コツは挿す方向に逆に挿してくるっと曲げて抑え込むことですね。
    注文日:2015/04/28
    2017/10/25
    ピォ子さん
    超最強セットですね
    Eコーム8本櫛を見つけて遅ればせながら試してみたのですが、櫛歯が離れている為大変刺し易く、幅がある為とても安定感があります。 セットになっているEコームの小さいサイズの物とUピンは夜会巻きの遊び毛かえりあしの毛どちらか好きな方に使うとしっかりとした夜会巻きが簡単に作れます。 Eスティックプラスショートの2本使いも好きですがスタイル的にラフな感じになります。より強度とカッチリ感を求める方にはこちらの方がお勧めです。 キュっとした感じにまとめたい時はこちらを使おうと思います。 大袈裟に聞こえるかもしれませんが、髪型を作る時、コームを選ぶ時の何とも言えない楽しさを知らないのは人生損しているんじゃないかとさえ思います。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2017/10/24
    2016/06/03
    手早く夜会巻きができました(´ー`)
    髪質は細く柔らかく毛量は少なく(いわゆる猫っ毛)、更に癖が強くて扱いづらく(矯正でストレートにしてます)、長さは鎖骨下10cm程度のロングです。 上記の事情から、ヘアアレンジやまとめ髪は自分では中々やりづらいタイプです。 大昔にビジュー付きの夜会巻きコームを買った時は、コームの重量に髪が負けて、歩いた振動でほどけてしまいました。 そんな面倒くさい髪の私ですが、諦めずに時を待てば(笑)良い品物が世の中に出てくるものなんですね。嬉しかったです。 トップの毛の裏側に逆毛を立ててスプレーしてボリュームを出してから、ヘアワックスやオイルを掌になじませて髪を一つにまとめて捻り上げて、このコームを使えば「普通の人のようにw」夜会巻きができました。 重量が重すぎず、歩いてもほどけずにいてくれて助かります。 小さい方のコームはハーフアップに、Uピンは後れ毛の始末に使います。
    注文日:2016/05/31
    2017/01/11
    55ひなぎくさん
    縮毛でも夜会巻きができるお気に入りコーム
    二度目の購入になります。 私は縮毛なので、無造作風のまとめ髪や、 一部だけ留めて残りはふわっと垂らすことができず、 どうしてもキュッとタイトにまとめたほうがきちんと見えます。 このコームは縮毛で厚い髪でもきっちり留めることができるので、 とても気に入っています。 自分は髪の量が多いので、二本使って二か所で留めています。 写真のような見た目にはなりませんが、「夜会巻き風」で十分です。 また購入したいと思っています。
    注文日:2016/12/28
    2014/12/03
    食ーちゃんさん
    上手くまとめられるようになりました。
    お品が届いて二日目です。 夜会巻きしてもまとめ髪をしている時にある「引っ張られてる感じ」がしないので好きです。 朝から晩までしていても痛くない!素敵な一品をありがとうございました。
    注文日:2014/11/29
    2015/02/20
    最初からこれにすればよかった!
    今まで色んな夜会巻きコームを試してみましたが、痛かったり、大きすぎたり、ホールド力が弱かったり…。 もうこれでダメならショートにしようかな…と思い、購入したらバッチリ! 痛くないし、ゆるまないし、大きすぎないし、これ以上のコームはないと断言します。 最初からこのコームの存在を知っていたら…! 着物を着る機会が多いので、これからも大活躍しそうです。 もしコームで悩んでいる方がいたら絶対に損はしない商品だと思います。ショップの対応も迅速丁寧ですぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/19
    2016/09/30
    だいやのゆびわさん
    すごい!
    感動しました! こんなにしっかりまとまるだなんて! Eコーム単品かセットか迷ったのですが、私の場合Eコームだけでもガッツリとまりました。 法事用に買ったのですが、家事をする時も今まで使っていたバレッタより断然髪が乱れないので毎日使いそうです! ヘアアレンジのレシピ見て色々なヘアスタイルに挑戦したいです!
    注文日:2016/09/26
    2016/03/14
    スノー0816さん
    早い、簡単、崩れない
    以前に他で購入した夜会巻き用コームは20回に一度の成功確率で大変まどろっこしく、イライラしていたため、探してこの商品にたどり着きました。肩を越すくらいの髪の長さで。量が少なめ細めの髪で、あきらめ半分、皆さんのレビューを参考に購入に至りました。今までの苦戦は何なのか、とばかばかしくなるほど、簡単にしかも一発で夜会巻が作れます。私の髪の量でEコームだけで十分まとまりますが、トップや襟足に不具合が出来た時、Uピンで軽く修正出来き、ひっかかりも良く長時間崩れ知らずです。大満足です。
    注文日:2016/03/03
    2015/09/29
    imihoさん
    たしかにまとまる
    剛毛多毛ロングヘアでバレッタを破壊したこと数知れずですが、このコームは本当にすごい。今まで自力で夜会巻きできた事ないですから感動しました。毛量多い方は、単品ではまとまりきれませんので、この様にセットで買うのがオススメかと。差し込んだ時に見えるコームの際が、デザイン的にあともう少し見栄え良いと満点ですかね~。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/12
    2015/01/06
    いったい何をかったらいいのか全然わからなくて、とりあえずこれにしてみました。 髪質はしっかり、多め(でもカットで軽くしてもらっている)、肩下の長目セミロングで、基本的に市販の色々なヘアグッズが合わない(とめられない)タイプです。 まだ練習途上ですが、一番大きなサイズでメインの部分をとめ、小さいコームで余った毛先をまとめこみ、Uピンで裾のたるみをなおす、という感じがよさそうに思います。でもまだEスティックにも興味あります。3本足でとまるならその方が髪の毛にやさしそうだなー、と。
    注文日:2014/12/28
    2016/02/08
    キララ05さん
    使いやすいです
    こちらで、何点か夜会巻きコームを購入しましたが、Eコームが一番使いやすかったです。 長さや櫛の数が私の髪の量にぴったりでした。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/07
    とら9940さん
    簡単に夜会巻きができます。
    以前はUピン1本で夜会巻きをしていましたが、髪の毛ボリュームが少ないせいかまとまりにくく、こちらのセットを購入しました。しっかりまとまります。
    注文日:2015/11/04
    2015/08/06
    髪がやっとまとまりました。
    20本櫛を持っていますが、セミロングで髪の量が多い自分にはさしても戻って来てしまい櫛が浮いてしまっていましたが、今回この商品を購入し試してみたら不器用な自分でもまとまりました!マットさが戻りにくくさせているのもあり又リピしようかと検討中です。
    注文日:2015/08/02
    2015/02/17
    かっつんママさん
    多い髪ですがしっかりとまりました。
    先日質問をさせていただき、お勧めを教えていただきましたので安心して購入できました。 まとめ方もわかりやすくて使い方の心配がなくなりました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/12
    練習あるのみ
    思っていたより大きく、ホールド感がありました。 当たり前ですが、練習しないと上手に巻けないです。何度も動画で練習中です。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/16
    2回目の購入です
    以前のものを長く使っていっため少し変形したり。壊れたら…と思い2度目の購入となりました。ヘビロテ中です。いつも同じハーフアップしているんですが、とても楽にできて良いです。でも、コツをつかむまでが長い道のりでした。
    注文日:2014/09/08
    2014/08/28
    簡単でした
    不器用で今まで何をつかってもできなかった夜会巻が簡単にできました。 ヘアゴムを使用するとより簡単で、くずれにくい夜会巻ができました。 (URLを貼れなかったのですが、「ゴム 夜会巻」等で検索するといくつかやりかたが出てきます)
    注文日:2014/07/15
    2014/08/16
    すごい!!
    結婚式の為に購入しました。 ミディアムヘアですが、しっかりと留って崩れません。 超不器用な私でも数回の練習で上手にまとめられました!! まとめ髪用ワックスなど使えば完璧です♪ 今度はキラキラ系のアクセを購入しようと思います。
    注文日:2014/07/05
    2015/11/07
    カサブランカ百合子さん
    4~5年前にリトルムーンさんで夜会巻用コームを購入しほんとうに便利に使わせていただいていたので 数年ぶりのリピです。やはり新作が出ていたのですね。こちらセミロングの髪の多い私にはぴったりです。以前の物より頭皮が痛くなりませんし やはり髪の収まりがグッドです。付属の小さ目コームも飛び出た毛先治しなどに重宝しています。お得な買い物です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/21
    2014/09/02
    リトルムーンの商品は以前より気になっていて、数年ぶりにやっとのことで鎖骨下まで伸びてきた髪にフルアップやハーフアップ・お団子を作るにはどれがいいかな~といろいろと吟味していたのですが、まずはこれから試しました。 私の髪はこしがあり太く量も多く、パーマも掛かりにくいような剛毛です。こちらの8本櫛とピンで(6本櫛は未使用)やっとハーフアップが出来ました。6本櫛を使ったとしてもフルは無理な感じです。(一緒に購入したフィンガースティックとイースティック2個使用の場合もフルは無理な感じ。) 自分の髪質のせいもあり、完全満足とはいきませんが、ほかメーカーさんのものではどれもハーフアップにこれ以上の満足度にはなったことがないというか全くうまくできないので、購入してよかったなと。 次は10本櫛でハーフに挑戦、20本櫛でフルに挑戦するかな~と思っています。
    注文日:2014/09/01