2017/01/05
    choko7351さん
    上品なデザイン
    まとめ髪をしたときに使いたいと思い他商品と一緒に購入しました。べっ甲風なので大人の女性でも使いやすいデザインだと思います。まだ使っていないので耐久性はわかりません。
    注文日:2016/12/05
    2014/07/02
    可愛い!!大切に使います
    同じタイプのキラキラのない薔薇みたいな形のと数日悩み、薔薇モチーフは、そのうちバンスクリップを買おう!ということにして、こちらを購入。 実物の方が可愛いです!キラキラも効いてます。写真は、ちょっと毒々しい花のイメージだったらどうしよう…という心配がありましたが、全然です。 そこそこ多い太い癖毛です。Eスティックあたりでハーフアップしてから、耳下で全てこれでまとめる。他にも色々アレンジ出来ます。滑って落ちてきたりは、私の髪では無さそうです。留めかたも簡単。髪を分散させてからじゃないと、はめられないです。シュシュみたいにゴムでまとめてから、飾りに上から被せる、というのは無理でした。 追記 少ない量の髪をまとめる際は、少し太めのゴムでまとめて、ゴムより少し上にクリップを付ければ大丈夫でした。花びらでゴムは大体隠れます。 更に追記 壊れました。一回目は、上の花びらの一枚の根本にヒビがはいってグラグラに。ヒビの原因は、ストーンはアセテートに穴を開けて埋め込んでいるので、花びらの根本の細い部分の強度が弱くなった為と思われます。 二回目は、交換品が届いた翌日、今度は上の花びらが中心の接着部分から取れました。二枚の皿が重なって、中心部分だけ接着してある構造です。髪をまとめている最中に、パキっと音がして取れました。 もう一度交換して貰っても、同じ結果になりそうなので、今度は自分で修理します。花びらに多少上からの力がかかっても大丈夫な様に、上下の花びらの真ん中辺りと花の中心の、計6点留めにします。上下の花びらは1~2ミリ離れているので、そこはアクリルストーン等で高さを出してその上に接着します。 飾っておくわけでは無いので、ちょっと構造的に弱すぎかと。上の花びらに全く触らずに髪につけるのは、かなり難しいと思うんですが… この件で、素敵なデザインの沢山あるマーブルマーブルですが、強度的に大丈夫そうかも考えた上で購入するようになりました。 それと、届いた商品は、交換期限内にガンガン使って、壊れないか確認した方が良いですね。 これからも素敵な商品を沢山作って下さい。
    注文日:2014/06/30
    2013/06/28
    職場の五十代の女性にプレゼント用として購入しました 派手過ぎなくて上品。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2017/11/30
    え-ちゃん119さん
    かわいくて
    かわいくて適度に豪華。使い方も簡単です。
    注文日:2017/11/24
    2017/09/15
    華やかで可愛くて気に入りました。アレンジの最後に飾りとして使っています。
    注文日:2017/09/02