1件~15件 (全 1,671件)次のページへ

5 2014-05-27

簡単にまとめ髪♪
レビュー:妻記載
<カラー>
マットブラウン購入。おまけにクリップピンがついてきました。
<使用感>
髪の毛を一つにまとめてねじって夜会巻風にサイドをとめてみました。
私は普段は髪の毛の量が多め、今は産後で人並みですが、ややEスティックがみえてしまいました。
もっとうまく練習したら隠れるかしら???
一緒に購入したお団子ドーナツを使用してお団子ヘアも作ってみました。
簡単にとめられました。
今までUピンとピンを何個も使ってとめていたので、Eスティックだけでとめられるのは
画期的だと思いました。

5 2020-05-18

ヘアドネーションのために、現在髪の毛を伸ばしています。後頭部つむじから毛先まで70cmくらいあるんですが、ひとつまとめにしたお団子もちゃんとホールドしてくれて驚きました。時間が経つと毛を引っ張られている地肌が少しだけ痛くなってきてしまうのですが、それはどの商品でも同じでしょうし問題ないです。この大きさ、良いですね。緩いカーブもまた頭部の形に沿うようになってますし、ずれにくいかと思います。ちょっとお高めかな?とも思いましたが、これなら満足ですね。★5で!!

4 2015-08-26

おばさんだってお団子がしたい
トルネードジャパンのU型スティックの中位の長さと短いタイプを愛用しています。U型は夜会やハーフアップには便利だけど、お団子には向かないのでこちらを購入。
お手軽3点セットプロと同時購入しました。髪は染めていないけれど栗色なのでブラウンを選択。さんざん悩んだけど、黒にしないで正解。髪に馴染んですごく良かった!マット塗装なのでライトが当たっても悪目立ちしません。
長さは肩下10cm位。着物をよく着るし夏はずっとアップにしているので夜会巻きはお手のものですが、悲しいかな昔に比べると髪のボリュームがなくなってしまい長いスティックだと足が見えてしまうことがあります。
試した結果、Eスティックプラスショートはお団子には使いやすいけど、夜会巻きやハーフアップだと緩みやすいです。足がクネクネしたトルネードジャパンのUピンはがっちり留まって緩まないので、その点で☆1つマイナス。
ボーダー服のモデルさんのシニョンが出来ない方がいるようですが、私はそれっぽく出来たので書いておきます。
まずハーフアップをします。画像ではEスティックプラスショートを使っていますね。
残りの髪は下でひとつにまとめてからクルクルとねじって根本に巻きつけ、根本をEスティックプラスショート等で留める。私はコーム併用で留めました。
モデル女性は、最後の毛先の跳ねは普通のピンで押さえています。(お団子の左上部分)
私は髪の量が少ないので、ハーフアップ部分はEスティックでなく、コームで作る方が安定しました。髪にボリュームがないせいかお団子がちょっと小さくなったけど、もう少し伸びたらバランスの良い大きさになりそうです。
------------------------------------------------------------ -----
ついでに、夜会巻きで襟足のたるみが出ない方法を書いておきます。
髪をねじり上げるところから、ちょっと苦しいけど上を向いてイナバウワーのポーズで髪をセットします。
完全に髪を留めてから首を元に戻すと、後頭部と首の皮膚がピンと張って、襟足がピシッと決まりますよ。お試しあれ♪

4 2014-05-01

使えるようになるとものすごく便利です
肩下30センチ超えのワンレンロング、レイヤー無し、毛量若干多め。
かなりの長さなので今まで多量のピンを使ってコツコツとアレンジしていました。
届いてから皆さんと同じく練習開始、悪戦苦闘。
止まったか?と思いきや即崩れる
コームが押し出されて戻ってくる
何とか止まったけど襟足やサイドがだるだる
何とか止まったけど鏡で見たら形がおだんごじゃ無くなっていた
そもそも止まらない
等々、レビューにも出ていた一通りの失敗を経験しました。
が、コツが分かると私の髪型でも1つ使うだけでがっちりまとまる様になりました。
なるほど、これは便利です。
商品自体は☆5だと思いますが、使い方の説明が足りないと感じたので4つにします。
上手く止められない方へ
すくう時、とめる時、で2度髪へ進入させますがどちらの時も角度を意識してみて下さい。
後頭部での作業なので実際には見えませんが、45度くらいの結構急な角度をつけて進入、なイメージで。
上手くいくと進入し始めた時点でこれは止まる!と分かります。
ただ、やりすぎるとがっちり止まりすぎて痛いのですくう量を減らしてやりなおす等、微調整してみてください。

• mari1108さん
  • mari1108さん

4 2014-11-07

アメピン不器用さんには最適
ギブソンタックをしてみたくて購入しました。
届いての感想は予想よりもだいぶ小さいということ。
縦は小指ほどの長さしかありません。
その分お団子にさす際に向こう側から足が出たりということはないと思います。
ただ完全に隠れるわけではなく、アーチ部分がちょっと見えてしまうのが残念。
バレッタ等のアクセでごまかすしかないかな?
画像はギブソンタックを試したところです。
(ヘアバンドで作るタイプのはヘアバンドがずり上がってしまうのでできないんです(ノД`)シクシク)
襟足の毛を止めるのに左右に一個ずつ使ってみました。
なかなかかわいく出来て満足です(*´艸`*)

• bykara04さん
  • bykara04さん

4 2012-11-16

私の場合は…
とりあえずハーフアップに挑戦!挿す場所が悪いのか、何度も留めてはほどけて…しか〜し、練習の甲斐あって3回に1回は成功!成功時はコメカミがかなり引っ張られてるので少し痛いです。シワが伸びてイイんですけど…(^^;)ゞ

• raungcさん
  • raungcさん

4 2013-09-13

胸下のロングです。
レイヤーは入っておらずかなり重たく量もあります。
二つ使えばお団子に出来ましたが、もう少し練習が必要そう。

5 2012-07-26

使いやすいです。
長いEスティックは2本もってますが、短いEスティックはとても使いやすいです。
2本使うと、夜会巻きも小さくまとまり、またお団子も作れるのでオススメです。
ここのショップは、メール便対応をしている商品が少ないのが残念です。
メール便を扱ってくれれば、もっといろんな商品に手を出しやすいのですが・・・。

4 2014-03-04

999円 メール便送料無料 プレゼント用に
髪を伸ばしかけの際、新発売で2つを1,000円で購入。
ロングになってからはE-スティックに移りましたが、こちらが良かったのでE-スティックの
購入につながりました。

ボブ位の方に1つプレゼントし、価格が1,400円位に上がっていたのが現在999円なので、
買い足しです。
メール便で日数は多少要しましたが、故障等問題なしです。
自分はハーフアップにもE-コームを利用し、こちらの利用頻度は最近低いです。
しかしボブの方のフルアップ等には、E-コームよりこちらの方がカーブがあり適している様に思います。

今回あたったスティックのコーティングは自分好みではなく、その点は残念です。
コーティングの品質統一を期待しております。
別のお買い物時にプレゼント用の箱等を付けて頂き、こちらも重宝しています。

• hotate11さん
  • hotate11さん

5 2014-03-14

入卒用に
卒園式&入学式の和装に合わせて、せめてヘアくらいは自分で…と試しに購入。
ヘアアレンジなど全くしない不器用な素人ですが、何となく形になりました。
肩ぐらいの長さで髪の量も少ないので、このサイズがちょうどいいです。1個でフルアップできますが、2個とめるとしっかりします。
商品を見て気付いたのですが、これって全く同じ形のものが2個セットじゃなくて、微妙に先端の幅が違うんですね。確認せずに買っちゃったけど、ちょうど良かったです。先端の幅が狭い方がしっかりとまりました。
それと、購入の際に私の手違いで古い住所が入力されていて、急きょ配送先を変更してもらったのですが、それにもすばやく、かつ快く対応していただきました。
またリピートしたいです。

4 2013-04-07

半信半疑
私もかなり不器用なので、ちゃんと髪が止まるのか?と
疑ってましたが・・・・・
HPの動画を見て、何回か練習した所・・・・
「おー!!出来た!出来た!出来ました!」
ちゃーンと出来ました!
要は巻いた髪と下の髪を接着させればいいんですよね?
上手く説明できないけど、私でも出来るんだから、大概の人は出来るよ!
ひとつ注意する点は、私同様、中年以降の女性は後ろ髪の白髪に注意!
しっかり染めておかないと、ちょっと恥ずかしいかもよ!!

3 2013-08-29

発売当初1000円
発売当初からほしかったのですがもっと価格帯が下がるかな?1個売りも始まるかもと思っていましたが、なかなか希望通りには進まず。悩んだあげくどうしても夜会巻でコーム先端が飛び出してしまう、長時間つけていると頭痛がする。しっかりホールドするにはコームをひっくり返す時に頭に突き刺さる感じがして痛い。
この辺りを日々感じているので、今回短いこちらを思い切って購入しました。色味も茶色に挑戦。
結果ですが、私の意見では茶色より冒険せず黒をチョイスすべきでした。思った以上に茶色が明るいです。そして小さいのでホールド力が弱く、もう一回り大きいサイズの方がよかったです。先端はでないのはグッドです。通常サイズで先端を短くしたコームを販売した方が売れるんじゃないかな?と思います。

3 2012-09-11

購入してから1週間ですが既に塗装が剥げてきました。
使いやすいので毎日使っているからでしょうか。
それにしては耐久性がなさすぎるような。残念です。

4 2017-10-16

参考になれば…
はじめは髪が全然留まらない…と思いましたが、勿体ないので何度も練習しました。他の方のレビューにあった45度くらいの角度と、頭側に差し込んだときに、真っ直ぐ差し込むのではなく、頭の形に沿わせる感じで上下にジグザグ差し込んだら上手くいきました!まだ練習が必要そうですが、上手く留まらない人の参考になればと思いレビューしました。

• sktm85さん
  • sktm85さん

4 2014-03-05

ロングで髪の量多い方で3本足だと1つできまるんですけど
こちらの短いタイプ1本だけだと崩れてきそうで
仕事などきちんとしたい場合は2本ないとだめかもしれません。
家でくつろぐときは前髪と後ろ髪に一つずつ使ってます。
送料無料でこの値段は良心的だとおもいます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム