【逆毛立てずボリュームお団子】ポンデボリ...(リトルムーン(ヘアアクセサリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

LL良かった
髪の固定や安定はLLサイズがピッタリでした!

5 2019-01-16

ブラウンSサイズ購入
髪の長さは鎖骨にあたるくらいのミディアム。
先日美容院でシャギーを思ったより沢山入れられてしまいスカスカに(涙)
どうしても気に入らず、こちらで誤魔化せられないかと思って購入。
結果大正解!!
家族や友達からもかわいいと好評です(^^)
お団子をとるときにドーナツを見た家族からは黒柳徹子?と笑われましたが(^^;;
使い方は色々試した結果、ポニーテルから放射状に髪の毛を散らしたら、そのままカポッとドーナツに沿ってゴムで固定→ランダムに引っ張り出して少し崩す。残った髪の毛は適当にドーナツ周りに巻きつけるかんじでピン1.2本でで固定 です!

4 2018-10-22

まぁまぁ簡単にできるかな
確かにお団子がかなり手軽にできます。
毛先を止めるのにかなり時間がかかります。

5 2019-01-07

お団子の時短になります、とても便利ですね!

5 2018-11-18

やすくてお手軽
簡単です。すべてのサイズを買って使う場面でつかいわけてます。ねもとが不安なばあいはシュシュをかぶせるとしっかりします。

4 2018-03-09

Sサイズなのに以外と大きいのでびっくりしました(笑)しかしそんなに締め付けもなく団子を作るのが簡単で重宝しています(*^^*)

5 2014-05-27

お団子ヘアが簡単完成♪
こんな便利な物があるのですね。
自分の髪の毛でやると時間もかかるし、髪の毛を逆立てるので痛みそうでした。
<サイズ>
Lサイズ、ブラウン購入
<髪の毛の量>
普段は多めなのですが、産後で抜けて人並みの量です。
(美容師さん)
<使用感>
髪の毛をゴムで一つに束ねてお団子ドーナツで挟み、髪の毛を円状に広げて
こちらで購入したEスティック2本でとめてみました。
簡単きれいにできました!
<価格>
この価格でこの働きは充分だと思います。
浴衣や着物の時は下の方でアレンジしたお団子ヘアを作ってみようと思います。

5 2012-05-03

ホントに簡単
着いてから早速ポニーテールをしてお団子を作ってみました。髪の間からドーナツが見えるようでは使えないなと不安でしたが、ぞのようなことは全然ありません。本当に簡単に大きなお団子ができます。上の方で作って脇を垂らせばゆるカワな感じでチュニックに似合いますし、かなり下でしっかり結って、スプレーで固めれば着物でもばっちりOKです。アメピンでもいいですが、Uピンでもきれいにまとまります。値段が安いのも魅力。

• exreplpさん
  • exreplpさん

4 2014-02-26

毛先から巻きつける方法で
段差のあるセミロングのせいか、説明書通りに巻いても上手くお団子になりませんでした。。。
毛が均一にならず、更に短い毛がハミ出す始末(泣)
やり方を変えて、毛先をポンデボリュームにクルクル巻きつけて、ドーナツを内側にひっくり返し髪を均一に巻き込みつつ上に移動。最後きれいに整えたら、あら不思議!まんまるのお団子ヘアができました。
今では毎回この方法で、お団子ヘアを作っています。

4 2011-11-27

Sサイズですが、髪の毛が多いので大きいお団子を作ることが出来ました。
なかなかのアイデア商品だと思います。

• akibeckさん
  • akibeckさん

5 2013-09-22

子どもと一緒に結婚式に出席した時、これを使って子供の髪をお団子にしてあげました。肩下5cm位で細毛です。髪をめいいっぱいアップさせてお団子にしてティアラを乗せてあげました。プリンセスのようになったと大喜びでした。もの自体はすごく使いやすくて簡単に出来るので気に入りました。

5 2011-08-31

量多いセミロングです。私はLサイズがちょうど良かったかな。
画像は大きさ比較です。DVD、Lサイズ、Sサイズです

4 2015-01-16

LLを2つ使いました
髪は、一番長いところ(背中側の真ん中)が腰までのスーパーロングで
前に向かってゆるくラウンドのストレート
美容師さん曰く毛量は多いが毛が細い
…ですが今産後7ヶ月ほどでちょうど毛が抜ける時期なので毛量も普通だと思います。
ドラッグストアで買った、ノーブルフルリフアリという髪がくっつくテープが4箇所付いているものは
私の髪が細いためとても絡まり外すのに一苦労でこちらを購入しました。
ノーブルのものは穴が小さいのかポニーテールを通すのも通しづらかったのですが
こちらはLLなのもあるかもしれませんが通しやすかったです。
参考画像に載っている外人さんのような巨大なお団子を作りたいのでLLにしましたが
一つではほどほどの大きさにしかなりませんでした。
「Sでも大きすぎる」というレビューや、Lサイズで立派なお団子の投稿があることを思うと
求める大きさにもよりますが、
スーパーロングなのにさほど大きなお団子にならなかったので毛の太さや毛量で
仕上がりが大きく変わるのだと思います。
そこでLLを縦に2個重ねてお団子にしました。
いいです!かなり大きなお団子になりました!!
正面からだと、自分ではそんなに大きく感じないのですが
主人はとても大きいと言います。
横から見るともっと大きく感じるようです。
ふわっとしたゆるめのお団子は自毛だけだと留めにくく解けやすいですが
ドーナツの下に毛先を突っ込むようにすると安定しやすいのもいいです。
厚みがあるのでメール便を使えないので送料がかさむのが残念です。
ロフトなどで購入できるといいのですが。

5 2014-03-26

気になっていた
ずっと使ってみたいと思っていました。ブラウンのSを購入。胸まで程のすき毛ですがモデルさんのようなボリュームが出ず少し残念。きつく巻きつけ過ぎでしょうか?それとも太って顔が大きいから小さく見える?理想のボリュームある少し華やかめなスタイルにはLだったかな。
使い方は簡単でペシャンコで崩れやすいお団子も丸くキレイに仕上がる点はとても良い。たまに気が向いた時にしか使わないので、機会があればLが欲しいです。

5 2013-03-15

[受注番号] 197494-20130304-101541217 です。
簡単にヘアアレンジが出来るアイテムを探していて こちらの商品が気になり、お試しで SとLを購入しました。
商品説明通りに 簡単に 綺麗なお団子ヘアが出来ました。
ロングヘアで 量が多いのですが、SもLも使いやすかったです。
そして、同封いただいた説明書が とても解りやすかったです。
低価格ですが、品質良く とても良いアイテムで大満足です。
こちらのお店には、夜会巻きのアイテムなどもあるので、今後も買い物したいと思います。
(追伸。携帯からレビューを記入です。)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム