5 2022-06-14

かわいいは、正義!
とてもかわいいリボンです。
ですが子供っぽくなく、派手過ぎず丁度良いカンジです。
結婚式や法事等にしようできます。
ヘアアレンジの幅も広がりとても良いです。
カラーによって印象も違ってくるので、
好みにあわせて選ぶといいかもです。

5 2013-06-28

親戚の法事に出るのに黒いシンプルなバレッタを持っていなかったのでいくつか買いました
サテン生地がアクセントになっているシンプルなバレッタです
厳密に言うとサテン地が結構目立つので法事はNGですね・・・
でもお値段の割にはシンプルすぎずステキなバレッタなので派手にできない時にひとつあると便利だと思います

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

5 2013-08-07

ブラック購入
夏なんでひとつにまとめたいなぁと思い大きめのこちらを購入。リボンはさほど大きくないのですが髪の多い私でもしっかりとまりました。髪の少ないひとだとゆるんでしまいそうですね。高め位置にとめるとすごくかわいいです。

4 2012-09-17

ちょっと金具が大きかったです
急遽、採用試験の受付と面接官時に必要になり、黒を注文しました。
長さは肩くらいで、量はふつうです。
一つに後ろでまとめる為に購入しましたが、私の髪の量では気持ち金具が大きいようで緩いです。
でも、ずれて落ちてくるというほどでもなく、ギリ留まります。
そのままでは少し崩れが心配なので、留めた後、サイドやバック、後れ毛が気になる部分などにケープをスプレーしています。
デザインはベーシックですが、ちらっとのぞくシフォンが無難すぎず、ほどよくオシャレなので、普段の仕事用にもガンガン使えそうです。
因みに、留める時に輪ゴムで束ねてから留めてみたりもしたのですが、これだとリボン部分に比べて結った部分の髪の量が少ないので、動物のしっぽ!?はたまた中世の人?(モーツァルトとか)のようになって不自然でした。
髪の量が少なめな人はひとまわり小さ目のほうがいいと思います。

4 2011-11-13

結婚式に出席するときに活用させてもらってます。ネイビーを買いましたが、写真どおり上品で気に入ってます。
ただ、価格がちょこちょこ変わるので、知らずに高いときに買ってガッカリしました。

5 2016-12-25

シンプルですごくいい!
くるりんぱして下お団子にしたときに、くるりんぱのゴムを隠すのに使っています。
黒なので目立たなくていいです。
今度は色物も欲しいです。

5 2016-11-27

かわいい
結婚パーティーで使用するためにライトピンク購入。
重めのへアレンジの仕上げに利用、美容師さんにも友人にも好評でした。
年齢的に可愛すぎるかと心配しましたが、大き目ながらも控えめな光沢で問題なさそうです。
普段使いもしてみたいです。

5 2014-05-23

ちょうどいい
ネイビーを選びました。
大きかったらどうしようかと思いましたが、子供っぽくなくちょうどいいです。
仕事でも使えそうでヘビロテ確実です。

5 2013-01-08

ベージュ購入☆
OLなので、派手すぎず、かわいすぎないヘアアクセサリーを選んでいます。紺のサテンのクリップと一緒に購入!
私は、右利きなので、右から挿すので付けたい向きと違う形になります。
リボンが長い方が下にしたいのですが、右から挿すので、逆になっちゃいます。(笑)
フルアップに使うので、左からだとうまく挿せないので、右から挿すことにしました。
どちらが、上とか考えなければ、問題なくかわいいと思います。
色は、イメージが全然かわるとおもうので、今回すごく迷いました。ベージュにして、よかったと思ってます!

5 2012-07-29

ネイビー
使えます。
これひとつで普段のまとめ髪もおしゃれに見えます。
手軽だし安いしとても良い買い物をしました。

5 2019-02-09

大きさも調度良く、髪につけると良い感じに華やかになります◎大人でも使いやすいデザインです

4 2014-04-17

写真の通り可愛いです
写真の通り可愛いバレッタでした!
娘と色違いで購入したので着けるのが楽しみです♪
注文から発送までが迅速で翌日には届きました。
梱包もバレッタ2つには十分すぎるほど丁寧で嬉しかったです。
ただ商品代金からすると送料が高いので星4つです。

5 2013-05-20

大きくても上品なデザインを探していてこちらにたどり着きました。伸ばしかけの中途半端な長さなのでシュシュだとおかしい。ゴムで縛ったところを隠すようにこちらを使ってます。同じリボンデザインの1000円の方も購入しましたが、こちらのデザインのほうが大きいけど上品でステキでした。

4 2013-01-12

かわいい!
中学生の娘にプレゼントしました。かわいいととても喜んでくれました。
サテン地がチラッとのぞいておしゃれな感じです。カジュアルにもドレッシーにも両方いけそうです。

5 2012-06-24

グレーを購入。
外食をする際に、ハーフアップを簡単に作りたいので購入。
しっかりと髪をまとめてくれ、リボンの大きさも丁度良く、
最初は地味だったかな?と思った色も髪に付けるととても上品です。
ただ私のPCではグレーの色が実物より淡く明るく表示されていました。
現物はもうちょっとねずみ色(笑)って感じです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーバレッタ