5 2023-07-29

かなり太くて多毛の私でも軽々とまり快適です。

4 2011-07-04

他の人も指摘していたように、ボリュームはいまいちです。
LLサイズのバナナクリップを使用するということは、
やはり、髪の毛のボリュームも相当あることが前提だと思いますので、
それに対しては、リボンが平坦な状態だとインパクトが弱いかな、と思いました。
とはいえ、オフィスでの使用や、派手すぎないヘアアレンジ用としては、十分です。
特に、暑い夏の季節に、軽く髪の毛がまとめられるバナナクリップは非常に便利ですし、
シンプルなリボンの形なので、持ち歩きにもあまりかさばらないところが良いと思います。
LLサイズなので、それなりの長さがあることは事実ですが、
シンプルなリボンの形であるということと、平坦な作りになっているため、
バックの中で他の荷物に押されて、形が潰れるということはないところが便利だと思いました。
あと、忙しい朝の時間に、バナナクリップで簡単にまとめるだけで、それなりの髪型にまとめることができるので、かなり助かります。

• kgh01752さん
  • kgh01752さん

4 2011-04-24

髪の量が多く、ぶきっちょな私に最適
髪の長さ:肩甲骨のあたり
髪質:硬くて太い
髪の量:多め
私の髪の量は、市販の一般的なバレッタ(たとえば駅ビルのアクセサリー屋さんでふと買うようなもの)ではまとめられない量です。かなり大きい物を買っても留まらなくてガッカリしたこともありました。
でも、これなら「まだ余裕があるんじゃないか」と思うほどきちんと留まるので、感動すらおぼえたほどです(笑)。朝付けて街に2回出かけましたが、2回とも夕方には少しゆるんでいました。ただ、直さなければいけないほどのゆるみではないし、実際、直したいなら直すのもカンタンですし。そんなカンジなので、Lも試して、どちらかより自分に合うか見極めてみたいです。
バナナクリップははじめてで使い方がわからなかったのですが、以前リトルムーンさんで夜会巻きコームを買ったことがあり、ぶきっちょな私でも3回の練習でなんとかなる説明がついていたので、今回も大丈夫だろうと思って買いました。そしたら、説明は一切入ってなかったので、ちょっとガッカリです。ただし、説明いらずなほど使うのは簡単でした。
ステッチの紺は、カジュアルな格好はもちろん、エレガントな格好にもあいます。かわいらしさはありつつも過度ではなく、女性をキレイにみせてくれるデザインだとおもいます。

5 2012-02-21

20cm以上カットしても誰も気付かないロング(笑)
シャギーは扱いにくくなるので一切入れていません。
長さの問題(笑)以前に髪のボリュームがある為
こちらのLLサイズのバナナクリップ以外使えません。
→ヘビロテし過ぎ定期的に買い換えないと破壊(爆)
やっとストライプのタイプが再販されたのでリピート。
前回購入した中でブラックはまだ残っていたので
今回はネイビー、ブラウン、ベージュにしました。
髪にボリュームがない方にLLサイズは不向きでしょう。
長さではなく髪のボリュームで選ぶと良いと思います。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-10-24

お気に入り♪
剛毛・多毛・クセ毛の三重苦の私の髪も収まりました!!!
ステッチのデザインもボリュームもものすごくツボで、今回のリピで全色揃えてしまいました(笑)
オフィスでもプライベートでも好評のヘアアクセですよ。
日々、愛用中♪

5 2018-08-19

ド定番です
今までいろんなバナナクリップを使いましたが、
すぐ緩くなってしまったり、壊れてしまったり…
リトルムーンリボンLLだけはデザインも強度も一番です。
何年も買い続けていますがどんな服装にも合いますし
飽きがこなくて、でも、一番はホールド力ですね!
もしできるなら、
もっと色展開や素材違いなどがあると嬉しいのですが…

5 2015-07-23

すごく良いです!
髪の毛がすごく多いのでこういった類いの物は諦めていましたが、色んな方のレビューを拝見し、お値段も割とお得なので挑戦してみました。想像していた以上にしっかりしていて、多い髪の毛もまとまり、今では毎日使っています(^^)もし壊れたらリピするつもりです!購入して良かったです(^^)

4 2012-03-22

かわいいクリップです
そのままではずり落ちてきそうなので細いゴムで留めてから使っています。

• Kissaさん
  • Kissaさん

4 2011-10-11

大きいので、髪の量が多い私でもしっかりまとめ髪ができます。
クリップの自重でだんだん下に下がってくるのが問題ですが、黒の輪ゴムで仮止めしてクリップで挟んでいます。
輪ゴムがストッパーになるので、下がってこなくなりました。リボンの陰に隠れるので輪ゴムもそんなに目立たないと思います。

5 2021-09-09

ベージュのステッチにしました。とてもかわいくて他の色を買おうか悩んでます。
美容院で(何もオーダーしてませんが)梳かれて毛量が減ったのもあって、普通サイズなら無理矢理とめなければならないバナナクリップが上に隙間が少しできました。
1ヶ月経ったら隙間は無くなりましたが、そんな体験は初めてでした。
直毛なのでカバンの紐が引っかかったりして少しずれてしまうことはありますが、何より止める時に頑張らなくていいのが嬉しいです。
追加です
3ヶ月ほどでクリップが壊れました。土台を一緒に購入してたのでリボンを剥がして付け替えます。

4 2012-06-06

ステッチのブラウンを購入しました。私もバレッタで挟まらないほど髪が多いのですが、しっかりとまりました。
でも、やはり時間が経つとずり落ちてきてしまいます。サイズが大きいのか、髪がストレートだからか分かりませんが、これだけでは使えないですね。
細いゴムで補助したら大丈夫かな?
めちゃくちゃカワイイんですけどね。

4 2012-04-01

かなり大きめのリボンになります。
ポニーテールだと、大きすぎてするすると抜ける感じです。
私の髪質が、細くてストレートだからかもしれません。
しかし、お団子にしてそれを挟むと、本当にきれいにしあがり、
一日崩れません。
しっかりとホールドされて、お団子がとても豪華に見え
お友達からも褒められました。
ポニーテール程度だと、Lサイズでちょうど良いかと思います。
色の種類がもっとあったらよかったと思い、★マイナス1にしました。

5 2011-10-27

可愛い
ネイビーのステッチ購入。
肩から二センチくらいのボブで、毛量は少なめ〜普通です。
以前ロングだった頃にシンプルなバナナクリップを使っていましたが、半年前にボブにし、最近毛が伸びたせいか、上手くスタイルが決まらなくなったので、再度バナナクリップを使ったところ、バナナクリップがシンプルすぎてなんか変(笑)
挟めるとはいえ、短いので、綺麗に髪が垂れなくて、シンプルなデザインだと妙にカッコ悪いんです(苦笑)
細くまとまった髪を良い感じに見せる、何かボリュームのある可愛いバナナクリップをと探していました。
これ、凄く良い感じです‼
着けた途端、家族にもほめられました‼
髪が多い人用、LLサイズとあり、心配でしたが、今までで慣れているので、ズレたりとかはなく、問題ありません。
他社の説明などで、パチンってする方を下にとありますが、不器用なのか、私は上にする方が上手くとまります。
手間はゴムとさほど変わりませんが、いっきに可愛いヘアスタイルになるので重宝しています。
これでもか‼ってくらい可愛いバナナクリップと出会いました‼
次はブラウンのステッチを検討中…。

• 14℃さん
  • 14℃さん

5 2011-07-22

簡単かわいい♪
サテンのベージュを買いました。リボン!って形がかわいくてお気に入りです。
暑いので髪をアップにしてることが多かったのですが、シュシュでもどうも美容室に行き損ねてる感が漂っている気がして気に入らず、たまたま知ったバナナクリップを試しに買ってみることに。
送料を入れても近所のお店で買えるものと変わらないのでデザインの可愛さでこちらで買うことに。これがかなりいい!今まで簡単に出来る何かを買っても、不器用なのか、髪の量が多いからなのか、うまくできた試しがないんですが、こちらは簡単ですごくかわいい!絶対おすすめです。

5 2011-05-28

ボリュームのあるロングヘア。
バレッタはハーフアップでも何個壊したかわかりません(汗)
バナナクリップもLLサイズじゃないと絶対まとめられません。
しっかりしたクリップなので使い始めは留めにくいくらいですが、
こちらのLLサイズなら私の髪でもしっかり止まって外れません。
前回購入したベージュはヘビロテしすぎて破壊(爆)
再販売を待っていたのですがベージュステッチは完売…。
ブラウン、ネイビー、ブラックのステッチタイプを大人買いです。
LLサイズを購入するのは私のような方が多いと思うのですが、
髪に十分すぎるくらいボリュームがあるわけですから…
リボンにこのくらいボリュームがないとダメなんです。
ボリューム控えめなサテンタイプが残るのはそのためでは?