4 2012-02-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式の二次会に呼ばれた時、ちょうどいい靴がなく、自前の黒パンプスにつけようと思って購入しました。
スエード調の黒パンプスにパールが映えて予想以上に可愛かったです。
サイズも大きすぎなかったのでコーデの邪魔になることもなく、いい具合に足元が華やかになりました。
パーティーシーンだけではなく、デートやちょっと高級なレストランなんかに行く時に重宝しそうです♪
ただ、靴に止めるための金具がけっこう見えるので、☆−1で。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンプスだけじゃなくてバッグやスリッパにも
いろいろ使える^^
金具が見えているのが気になります。
メール便対応だと良かったけど
お買い得なほうだと思います。

5 2012-02-28

パールフラワー&クロススクエア
可愛いです!!
お値段以上の品物だと思います。
卒園式&入学式に一足買う予定でしたが、買わずに済みました!
手持ちの真っ黒のパンプスにめちゃめちゃはえる☆
みなさんのレビューにもあったように 確かに止め金が見えてしまうけど…それよりも つけたときのキラキラ感やかわいさで大満足です!!
ちなみに クロススクエアは 定番の真っ黒なフォーマルバッグ(中央)につけてみたら これまた めちゃめちゃ可愛い☆
オススメ商品です!!!

4 2014-10-17

パールフラワー
結婚式のお呼ばれ用に購入。スエードの黒パンプスが華やかになって大満足です。試しにシンプルなクラッチバッグにもつけてみたら、これもまた素敵。どちらに付けるか悩んでいます。
他の方も指摘されている金具は、やっぱり見えていたので☆ー1
それでも十分満足しています。お買得な商品に出会えてよかったです。
197494-20141014-0112601315

4 2010-12-10

目立ちすぎない飾りとして
友人の結婚式に出席するために、靴、ネックレス等々一式買い揃えました。
ヒール部分に飾りがある靴を購入したのですが、前から見たときに寂しい感じがしたので、小さめのシュークリップを探していました。
大きめのシュークリップはいくらでもあったのですが、小さめのが見つからなかったので、良かったです。
値段もお手ごろだし、小さくてもそれなりに存在感もあり、大満足です。

5 2017-05-23

シンプルな黒のパンプスに合わせようと、パールを選びました。金具が少し見えそうですが、デザインは可愛いですし、いろんな靴に合わせる事が出来そうです。

5 2017-03-27

大き過ぎずでも存在感がありこれ一つで違う靴みたいで大変嬉しいです。発送も早くて来週の子どもの入学式に間に合うので助かりました。

5 2015-05-26

控えめだけど黒いパンプスに映えて可愛かったです。

5 2014-05-27

パールフラワーを購入。
ほぼイメージ通りの品で、黒い普通のパンプスにつけてみると画像通りの素敵な靴に生まれ変わりました。
レビューにあるほど、金具はさほど気にならなかったです。

5 2014-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントの仕込みに。喜んでくれるかな?

5 2010-11-27

かわいいです◎
コームのキレイな飾りがそのままシューズクリップになっているので、小振りでも存在感があります。

2 2020-02-08

留め金見えすぎ
小さいタイプが欲しかったので、サイズ的にはいいのですが、留め金が見えすぎで、がっかりです。せっかくのデザインが勿体ないです。

3 2017-04-18

可愛いです。ですが、靴に付けた後でもクリップの一部が結構見えてしまうので安っぽく見えます。なので値段が高く感じます。多少見えてもしょうがないですがちょっと見え過ぎなので、もう少し見えないような構造又はデザインであれば星5つです。

3 2011-10-22

五百円玉くらいの大きさでちょっとしたポイントにはいいですが、実は靴には使わず、友人の結婚式に着るボレロとドレスを止めるのに使いました。ドレスの肩紐ずれて仕方なかったので…。本来の使用目的とは違うので使用感はなんとも言えません。値段の割に安っぽくなくお上品な感じではあります。

3 2010-10-28

お試しなので
シンプルなパンプスのワンポイントに注文
本当はこの商品が欲しかったわけではないので 使うかどうかわかりません。
金具部分がかなり大きいため パンプスに着けたときにかくれません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ