2023/06/07
    可愛いです!買って正解です。 ずれ落ちたりせずしっかりつきます。おすすめです。1000円以下なら色違いも購入したいところです。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/28
    nnn1969さん
    [商品名:サテン | カラー]:【4】ブラック
    髪の毛がボリュームアップして見えます。
    お値段は、それこそ巷に溢れるショップよりお高いですが、しっかりした作りで リボン生地が質がよい感じがします。 そして、私は後ろで一つにまとめると、 髪の毛がかなり少ないのですが、 このクリップをつけるとゴムの根本が隠れ、後頭部もボリュームがちょうど良くてで、髪が少ないのがかなりカバーされ、ゴージャスに見えます。それが何より嬉しいです。お出かけや仕事に欠かせません。 長く使って壊れなければ、またリピさせていただきます!
    注文日:2023/09/26
    2024/03/12
    たまみん12さん
    [商品名:サテン | カラー]:【4】ブラック
    作りもしっかりしていて良い商品でした!見た目も可愛く大満足です。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/23
    [商品名:ステッチ | カラー]:【3】ネイビーブルー
    ステッチのネイビーブルーを購入しました。 挟む力が強いので、多毛の私には助かります。まだそんなに使っていませんが、デザインも可愛く、アラフォーでも無理なく使えます。あとは耐久性が分からないので星4つにしました。 発送はとても早かったです。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/02
    ボリュームがあって華やかですが、ネイビーだと清楚感もあって職場でも派手過ぎずいい感じです。 パールクリップ希望
    注文日:2023/09/11
    2023/09/30
    [商品名:ステッチ | カラー]:【2】ブラウン
    ハーフアップ用に茶色のステッチを購入。ストレート毛量多めで、胸あたりまでの長さありですが、ちょうどよくとまっています。フルアップには小さいので、毛量多めの方はもうワンサイズ大きめのクリップがいいかもしれません。お色も悪目立ちせず、可愛すぎることもなく、普段使いにちょうどいいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/08
    ゆうき6890さん
    サテン茶色購入。 ノーマルよりサテンはボリュームが少ないですが、サテンの存在感があるのでちょうどよいのかな? しっかりホールドしてくれます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2023/06/12
    丁寧な梱包、迅速な発送ありがとうございました。年々少しずつ値上がりしているのが残念ですが、これからも定期的に購入致します。
    注文日:2023/06/07
    2023/03/28
    箱に入り、丁寧に送られてきたのは好印象です。肝心のナカミは思ったより小さかった。でも可愛いです。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/25
    これから使ってみます ありがとうございます
    注文日:2022/10/02
    2022/07/21
    髪の毛が多いのでもう少し大きいのがよかったです!物は作りはしっかりしているし、可愛いので良いと思います。
    注文日:2022/03/28
    2022/07/07
    前回購入したものが壊れたので、リピです。 使い安くていいのですが、壊れやすいのかな?
    注文日:2022/06/24
    2022/06/23
    次の日には届きました! 黒のステッチを購入。 かわいいし、どんな服装にも合わせやすい。 髪の毛の量は多い方ですが、 はさむ力もしっかりあって ポニーテールも崩れず留めれました。 買ってよかったです!
    注文日:2022/06/22
    2022/06/21
    私の髪は毛量が多く硬いために一つにまとめ上げたくても普通は無理だしすぐに壊れてしまいますがこれは強くしっかり留まり重宝しています
    注文日:2022/06/06
    2011/06/21
    * ゆりらんさん
    クランプリボン
    【サテン・ダークレッド&ライトピンク】【ノーマル・カーキ&レッドパープル&インディアンダークブルー】【ステッチ・ブラック】【ストライプ・ブラウン】購入しました。 評判のクリップが安くなっていたので自分用と友人にもプレゼントしようと纏めて購入しました。普通のお店だと高いので、499円なら有りかなぁって思います。しかし、色々生地や柄を購入してみたら、それぞれ形やイメージが違っていました。 まず生地ですが、サテンはペタッとした感じがあって、横からのリボンのシルエットは綺麗でもふんわり感は無いです。自分でふんわり形を整えても変に皺がよるからボリューム感は出ません。 ノーマル無地とストライプ(グログラン)は、届いた時はサテンと同様で割とペタンコですが、自分で形を整えればある程度ふんわりします。 ステッチは同じグログラン生地なんですが、リボンの巻き方が他と違い立体的になっていて、届いた時から何もしなくてもふんわりボリュームがあって綺麗です。形はこれが一番ショップ画像のイメージに近く華やかでオススメです。ボリュームは比較に写真を撮ってみたので、宜しければ参考にしてください。(★画像は左が届いたそのまま。右が形を整えたものです。) クリップ自体は普通に使いやすく、肌当たりもいいし大きく開くから挟みやすいです。プラだから軽いです。サイズはLの割には小さいと思いました。肩に付く程度の長さのわたしは捻って留めればフルアップ出来るけど、髪が長い人多い人はコレひとつではハーフアップが無難かな。 色々書きましたが、定番ステッチが一番良いですね。。リボンの巻き方が立体的なのが大きい。巻き方を変えるか、もっと色んな色のステッチがあったらいいのにと思いました。色はダークブルーとレッドパープルが気に入ったかな。暗めでいい色です。 簡単で軽いし着用すると可愛いので、また機会があれば、次は自分用にグレーのステッチを買いたいです。 ■2011年6月21日のブログに他のリボンクリップの着画もあります。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2011/06/20
    2011/10/14
    ☆まろりーな☆さん
    こちらが一般的なサイズのようで購入してみましたが、私には小さすぎてアップはムリでした。とりあえず、挟むことはできるのでが、一日もちません。ハーフアップにちょうど良い大きさです。髪の毛の長さは肩下30cmぐらいのロングデス。写真左がこちらのサイズで右がLLサイズデス。
    注文日:2011/06/30
    2010/12/30
    uminomonoyamanomonoさん
    ノーマルブラックを購入。皆さん書かれているように、思ったより小ぶりでホールド力が弱いですね。ロングで髪の量が多い人は、なかなか留まらないと思います。メール便や定形外を扱っていないので不便です。
    注文日:2010/12/26
    2014/02/09
    ☆ちょーふぁー☆さん
    グリップ力が弱い
    韓国製のお品です。はさむ部分が大きめで、グリップ力が弱いので、ゴム固定してから飾り的に使うのがよいです。髪質さらさら、髪量普通、ロングストレートだと滑り落ちてしまいます。
    注文日:2014/02/06
    2012/08/25
    セイバー☆さん
    サテンのブラウン購入
    髪の毛の多い方、多くなくても長い方には良いでしょうね(^^;) 残念ながら、髪の毛の少ない私には使えません。 色・生地は違えど、同じヘアクリップを付けている方を街で良く見かけます。
    注文日:2012/07/23
    2010/02/05
    ruiwatoさん
    簡単カワイイ♪
    2010.2.8追記 えぇ~っ!!一気に220円も値下がりするなんて!!(TT) 他店で安く売っていたのは仕方ないとしても(←気づかなった自分が悪い)、もう数日待っていれば、同じ金額でもう1個買えた計算なのはショックが大きいです・・・。 orz ってゆーか、880円→660円にしても利益があるって、最初の価格設定で、どれだけ・・・(以下自粛) まぁ、その値段でも納得して買ったものなので、今さらですから、使いたおしますが。(笑) ------------------ 黒サテン・黒ステッチ・ベージュを購入。 このクリップで挟むだけで、手早く簡単に、可愛くなれます。忙しい朝にもピッタリ♪(笑) リボンモチーフですが、そんなに甘甘な感じにはならず、意外とファッションも選びません。 クリップ部分が100均っぽいとの方もいらっしゃいますが、私は別にそんなに気になりませんでした。値段が値段なので、コ*プレックスビズのコームのようなホールド力を求めても仕方ないです。 ただ・・・他店で同じ商品?が200円ほど安く売っていたので、3個もまとめ買いした私としては、ちょっとガッカリでした。
    注文日:2010/01/30
    2011/07/17
    カーミット04さん
    なんか大きすぎます!!
    とっても可愛いですが 肩までの髪型の私には大きすぎました。 これでハーフアップで通勤はできません(笑) Mサイズが丁度良かったです。
    注文日:2011/06/12
    2011/01/16
    2011円以上で送料無料?の時に色違いで3個購入しました。 ステッチのブラック、ノーマルのブラック、ブラウンドットです。 見た目は問題なく可愛いですが、プラスチックの部分の力が弱くクリップだけではずりずり落ちてきます。 ブラウンドットだけは他の二つよりバネがきついのかこちらはかっちりと止まります。 ブラックは見た目可愛いだけにちょっと残念でした。
    注文日:2010/12/30
    2012/06/05
    みい6902さん
    リボンがプリっとしていて、とてもかわいいです!!毎日使っています♪
    注文日:2012/05/25
    2011/05/20
    25akinomiさん
    好きなブログの方が付けていて、可愛いと思い、ステッチタイプの、ベージュと、グレイを。 2日後には手元は☆ 良かったです。私は髪の量が多いほうなので、へたすると、 割れてしまったりする事も。 今回は大丈夫そう☆ お上品だし☆ でも、娘に「かわいすぎる?きもい。」 と、、。ひどい、、。 でも、めげない! わたくし、今年50歳です。 お値段安くて、最高でした!
    注文日:2011/05/18
    2020/10/14
    yukitty10000さん
    ブラウンのステッチ
    ブラウンのステッチ柄のヘアクリップです。ベージュと一緒に購入。 量が多い私の髪もしっかり拾って、留めてくれています。 いつも使っているヘアクリップが壊れた為、購入を検討していて見つけました☆ ただ、梱包のせいなのか元々なのか、リボンが曲がった状態で形がついていて、直りません。 が、主に家で使うのでよしとします。
    注文日:2020/10/11
    2011/12/24
    nyankoaさん
    色違いで4つ購入!
    レビューの良さから 色違いで4つ購入しました。 おもったよりも 大きかったです。 もう少し 自分の髪が伸びたら使おうかと思います。 今、肩より5センチぐらい下の長さで 髪は多い方ですが ハーフアップして後ろで留めるには ちょっとバランスが悪い気がします。 でもモノはよさそう。クリップ部分が見えなくて とても お上品です。商品紹介の画像みたいに 髪を巻いて ハーフアップにして 素敵な奥さんに なりたいものです~~(笑)・・・がんばろ。
    注文日:2011/11/29
    2010/01/03
    ノーマルブラック購入。不器用なのですがとても簡単でしっかり止まり、これ一つで品良く変身できるところが気に入っております♪ ダウンスタイルにした際にちょっとリボンの高さがあるので大きく見えるような気がします。土台は決して高そうなクリップではないので、もう少しお安ければなあ…。なので★ひとつ減らします。洋服に合わせて何種類かお色違い等欲しくなりました。
    注文日:2009/12/28
    2013/12/05
    ドルフィン11さん
    ステッチ可愛いすぎたかも。
    初めての購入です。シュシュかなり数を持っていますが結んだ跡がつくのが嫌でバナナクリップは私には向かず、いろいろヘアアクセは持っていましたがしっかりと髪をまとめてくれる上品で可愛いヘアクリップを探していました。ブラウンステッチLサイズとネイビーステッチMにしました。ステッチがボリュームあって可愛いとレビュー評価が高かったので。 髪はわりと多いほうで胸まであるロングですが、Lサイズはアップするときにはちょうどいいですね。ハーフアップ用にMサイズを買いましたがこのサイズ使いやすそうでいいですよ。どちらもステッチにしましたが、たしかに可愛いけど40代の私にはカジュアルすぎるかなと思います。 なので、サテン無地黒かベージュをリピしようかなと。 送料がかかるのがう~んという感じですが、次回購入用に割引クーポン送られてきますよ。早速使おうと思います。
    注文日:2013/11/30
    2012/10/27
    チェシャcatさん
    ネイビーとローズピンク購入
    両方使いやすいお色です(二つともノーマル)・・というか本当はベビーピンクと間違ってローズピンクを購入してしまいました(笑) でも結果良かったです。アラサー子持ちだけどピンク、リボン大好きという下手すると痛いおばさんになりがちなものをセレクトしてしまう私にこのローズピンクは大人可愛いを上手く表現してくれる救世主のようなものです。 これは単品も可愛い。着けても大人の女性にピッタリなピンクリボンです。 今の時期にも合う落ち着いたお色です。 ただベビーピンクと思って待っていた私にはびっくりなお色でした(笑) あまり触れていませんがネイビーも可愛いですよ。茶髪にも黒髪にも合うお色だと思います。 まだ欲しいのですが専業主婦の自分にそんな何個もいるのだろうか?と検討中です。 でも誘惑に負けたらまたレビューさせてもらいまーす。
    注文日:2012/10/22
    2010/11/16
    marimomaturiさん
    使いやすいです☆
    サテンとステッチを両方購入しました。 ステッチLはふんわり華やかでとっても可愛いです。 ハーフアップもしっかり留まります。 サテンはボリューム無いです。 ペッタンコな感じです。 1個500円なら☆5つかな♪
    注文日:2010/11/12
...