2013/06/07
    ゆぽぷぅさん
    ほんとは仕事用にサテン・ブラックかサテン・ネイビーが欲しかったのですが、まさかの両方売り切れだったので、ノーマル・ブラックとステッチ・ネイビーにしました!! セミロングで髪の量が多いけど、顔周りサイドシャギーでパラパラ落ちてきて困っていたけど、ガシッと止まりました。 ステッチの方がボリュームがあります。 なのでノーマルが物足りなく感じ予定外にステッチをよく使ってます。 写真に撮ってみたので参考にどうぞ。 シックな赤い袋が付いてきました。 一緒に買ったセットものに付いてきたのか、1人1個で付いてくるのか分かりませんが保存に便利で有り難いです。
    注文日:2013/06/04
    2012/10/27
    チェシャcatさん
    ネイビーとローズピンク購入
    両方使いやすいお色です(二つともノーマル)・・というか本当はベビーピンクと間違ってローズピンクを購入してしまいました(笑) でも結果良かったです。アラサー子持ちだけどピンク、リボン大好きという下手すると痛いおばさんになりがちなものをセレクトしてしまう私にこのローズピンクは大人可愛いを上手く表現してくれる救世主のようなものです。 これは単品も可愛い。着けても大人の女性にピッタリなピンクリボンです。 今の時期にも合う落ち着いたお色です。 ただベビーピンクと思って待っていた私にはびっくりなお色でした(笑) あまり触れていませんがネイビーも可愛いですよ。茶髪にも黒髪にも合うお色だと思います。 まだ欲しいのですが専業主婦の自分にそんな何個もいるのだろうか?と検討中です。 でも誘惑に負けたらまたレビューさせてもらいまーす。
    注文日:2012/10/22
    2012/05/10
    achu77さん
    やっぱりかわいい!!! そして使いやすい!!!! ベージュドットを購入しましたがサテン生地なので 高級感もあって本当に使いやすいです★
    注文日:2012/05/01
    2011/04/24
    maironioさん
    しっかりとまる
    髪の量が多くて、ハリがあるため なかなか普通のクリップじゃ、しっかりとまらず 100均のものを使っていましたが、壊れたので これを機会に購入。 しっかりとまるし、かわいい! ブラック、ネイビーの両方ともステッチを購入しましたが ビジネスに使えそうで良かったです。 今は購入した時よりも髪をかなり切ってしまったので 使う機会がありませんが、伸びてきたらガンガン使いたいです。
    注文日:2011/03/31
    2010/07/08
    禾晋さん
    すごく可愛い!!
    サテンのベージュとグレーを買いました。やはりサテンにして正解でした。 リボンのツヤが大変綺麗です。画像の通り、ベージュはツヤが際立ちますね。 発送も日曜日に注文して、水曜日には届きました。コームを使ったアップスタイルの説明書も同封してあり、また購入したいなと自然と思えたお店です。 オススメです。ありがとうございました。
    注文日:2010/07/04
    2012/01/08
    柑橘MIKさん
    リピです。
    リピです。 前回購入してとても良かったので、お安いうちにストックを購入しました。とても使いやすいです。 (ステッチの黒とネイビーとブラウン、サテンのライトピンクを各一つずつ購入!)
    注文日:2012/01/01
    2010/01/19
    DOLLERさん
    サテンブラック
    作りもしっかりしていてリボンの形も可愛いです。はさむだけでおしゃれになれるので楽チン。
    注文日:2010/01/15
    2010/09/09
    momon+さん
    一番品良く見えそうなプレーンの黒・茶購入。仕事にも使えそうです。ただ、これを購入するために送料500円は高いですね。定型外があったら良心的だなと思います。
    注文日:2010/09/07
    2012/01/03
    柑橘MIKさん
    良いです。
    ブラウンのステッチとライトピンクのサテンを購入しました。 髪留めが欲しくてぽろっと購入してしまったもので、全然期待していなかったのですがとても良かったです! わたしは前下がりの肩につくかつかないかの髪型なのですが、このくらい大きくて丁度良かったです。 髪が邪魔になった時や仕事をする際にぱぱっと纏めるのに丁度良くて重宝しています。 リボンリボン?してなくて可愛いです。(実物を見る前はリボンリボンすぎて派手だったら使えないな・・・と思ってました(笑)) ブラウンのステッチは普段使い様に、ライトピンクは明るい色なので春とか夏とかにお出かけしたときに持ち歩いて使いたいと思いました! Mも一個購入したのですが私にはLサイズの方が使い勝手が良かったです。
    注文日:2011/12/23
    2012/01/18
    わがまま絵理ちゃんさん
    Normalタイプの黒を購入しました!(^^) 髪は腰まであるロングヘアーで 髪の量は多い!!! そんな髪でもちゃんととまりました! わたし的にはもう少し大きい方がしっかりとまる感じがするけど、 まぁとまるっちゃとまるので満足です! そして見た目通り可愛いし安いし気に入りました! 他の色も買うか迷い中です!
    注文日:2012/01/16
    2010/05/09
    s.a.t.o310さん
    ネイビーとレッドパープルのノーマルを購入しました。 ノーマルはグログランリボンで上品でとても可愛いです。 ネイビーは母が気に入ってくれたので、プレゼントしました。 私の髪は柔らかく、すごく量の多い髪質ですが、このクリップだけでちゃんとキープできます。 可愛いし、簡単でポイントになるので他の色も欲しいです。 1個買うには送料が割高だと思いますが、梱包、発送の対応もすごく良かったです。
    注文日:2010/04/30
    2014/06/04
    piko4236さん
    サテンにしました。 ピンクだけど素材がサテンなので、可愛くなりすぎないかな?と思います。
    注文日:2014/05/30
    2013/05/10
    月草5151さん
    ステッチのネイビー、ブラウン、ダークレッドを購入。 めっちゃ可愛いです!ふわっとふくらんで可愛いのに、シックな色味がオンオフ問わずに使えてさすが!特にダークレッドが画像よりシックでいい色味です! ただロングで髪の量が多い私にはハーフアップまでしか留められないですが(笑)
    注文日:2013/05/06
    2012/02/07
    achu77さん
    簡単に挟むことができて本当に楽です! 柄も選ぶほどあってとっても迷いました(笑) 何個も欲しい!!!!!
    注文日:2011/05/15
    2010/09/09
    MILKY&PINK ROSEさん
    リボンデザインが好きなので・・・
    買い回り駅伝で何かないかなぁと思いながら ランキングで見つけて即ポチしました。 サテンのブラックとレッドパープルの2点です。 他の素材も気になりましたが普段使いでも 光沢のあるサテンの派手すぎない存在感が好きなので。 比べた訳ではないので何とも言えませんが 張りのあるサテンリボンが上品で選んで良かったなと思います。 ブラックは想像通り使いやすいカラーです。 あまり人気のないレッドパープルは予想を覆すくらい 素敵な色で深みのあるシックなカラーは大好きな色でした。 これからのA/Wシーズンにはピッタリだと思います。 作りも頑丈そうで、とりあえずゴムでひとまとめにして 上から挟むだけの簡単使用ですがすごくスタイリングが いい感じでキマります♪ 安いのは嬉しいですが少量だと送料がかかってしまうので 残念ですが次にリピする際はまとめ買いしようと思います。
    注文日:2010/09/08
    2015/08/19
    百合3585さん
    この形のクリップは昔どこかのお店で1000円以上出して買った記憶があります。 無くしてしまったので欲しいと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、安かったので買いました。 インディアンダークブルーのサテンを買いました。 色見本の写真より、モデルさんの着けている写真の青いリボンの色を暗くしたものに近い気がします。 落ち着いた青で気に入りました。カワイイけど、綺麗目です(サテンだから?) 私が想像していたよりリボンが大きかったですが、つけてみたら調度いいと思いました。 髪は細めで肩に着くくらいの長さですが、まとまります。(コームでまとめたときよりはゆるい感じはします)
    注文日:2015/08/16
    2013/11/06
    piiya12さん
    Mと合わせてLのサテンネイビーを購入。腰までのロングなのでハーフアップにぴったり。仕事中でもささっとまとめられるのでよく使います
    注文日:2013/10/16
    2010/10/05
    MILKY&PINK ROSEさん
    今回は家族用に購入♪
    以前、自分用に買ったのを母も欲しがったので ベーシックタイプのレッドパープルとブラックを購入。 私はサテンを持っているのですが、このタイプも可愛いです。 仕事場でも遠慮なく使えるので毎日愛用しています(^_^) 送料が安ければ手軽にリピできるんだけどなぁ… 新色&新柄の発売を是非検討して下さい♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/12
    2013/05/15
    あずき党さん
    ほぼ毎日使っています。
    【6】ライトピンクのステッチを購入しました。 髪の毛が多い方なのですが、髪を切ったばかりの頃に購入。 美容院で十分にすいてもらったばかりの時期にはセミロング程度の長さを 全てあげることができ、感動しました。 今は肩から10センチほどのロングですが、上から半量を押さえておくのに十二分な力で それでいて、そのまま過ごしていて頭痛がしません。 シュシュでまとめているだけでも、仕事中頭痛がしはじめていたので楽です。 デザインも気に入っています。 旦那にも「もう一個買ってもいいよ、かわいい。」と好評なので購入を検討中です。 もうロングまで伸ばしたのでLLがいいのかな、と真剣に悩み中。
    注文日:2012/12/12
    2012/10/12
    ann112さん
    みんなで購入!
    職場の皆さんと購入しました。 布地や柄が沢山あり、同じ商品でもイメージが異なるので、 お揃い!!感が出すぎず職場全員つけてます。(笑) サテン地は縦長、普通地はコロンと丸くてかわいらしいです。 7個買いましたが、サテン地でベージュのドットが一番人気で評判が良かったです。普通地のステッチはカジュアル過ぎず、職場でも気兼ねなく使えて評判良かったです。使いやすさは一番ですね! お店で買うと倍の値段がしますが、お安く買えて良かったです。 はさむ部分がやや短めに感じたので、髪を梳いてたり、量の少ない方で がっしり固定したい方には物足りないかもしれません。
    注文日:2012/09/28
    2011/12/20
    ぷに-さん
    ベージュのサテンドット、ネイビーブルーのステッチ購入。 ベージュのサテンドットは、上品でお嬢風。 ネイビーブルーのステッチは、大人っぽさを狙って。 ・・・ですが、どちらも可愛い系かな。 Lサイズなので大きすぎると、どうしよう!?と思っていましたが 良いサイズです。あとは耐久性といいますか、すぐ壊れたり しないと良いけど…とヒヤヒヤしつつ使っています。 髪の量が多すぎる人は、これでモデル画像のように留められると 思わない方が良いではあります。 やっぱりお高いものと比べると、ハサミ部分がやすそうな感触が しますが、このお値段にして、この大きさと可愛さなので大満足です。 様子みて、別色も狙います☆
    注文日:2011/12/14
    2011/10/09
    まろり~のさん
    可愛い♪
    ベージュステッチと黒ステッチ2個購入しました。 ベージュは大人しさとエレガントなイメージです☆黒ははっきりステッチがうかびあがるので、可愛さが引き立ちます♪ ハーフアップのときに、ゴムで先に結んでからつけていますがとっても気に入っています(*´∇`*) マルイとかでかったら千円超えてもいい品だと思います。
    注文日:2011/08/21
    2011/10/06
    まーちん9656さん
    送料が安かったら、☆5かな。 お店で買うと、この値段じゃ絶対買えなかった!! 大きさは一番大きいので3個購入。 髪の毛の量も多いけど、きっちり留まるし、ほんとお勧め!! 一つ目は、サテンのネイビー。 大人なお姉さんな感じで、良い感じ。 二つ目は、サテンの茶色。 優しい色合いで、皆何処で買ったの?って聞かれる程。 値段聞いて更にびっくりします(笑 三つ目は、茶色のステッチはいったもの。 買うか迷ってたものの、買って正解。 凄い可愛らしい☆ うちの母に狙われてる・・・。 もっと買おうかな(笑)
    注文日:2011/09/29
    2011/08/25
    go.go.blancoさん
    安かったので
    前々から気になっていて、1個499円とお安くなっていたので早速購入しました。 注文した翌日に届きました!!それに感動。 そして商品は一つ一つお店のビニール袋に入っていて、更にプチプチを敷いた小さいダンボールに入って届きました。 とても丁寧に梱包されていてまた感動しました。 商品はノーマルのdark red、 Indian dark blue、 brown gold、 ステッチのbeigeの4つを購入しました。 どれも大人可愛くて、落ち着いた色合いです。 アラサーの私ですが付けれそうなリボンです。 ただ郵送料が500円なので、せっかく商品がお安くなっているのに結局他社と同じ位の値段になるのが残念です。 ただ商品はかわいかったのでまたリピートしたいです。
    注文日:2011/08/24
    2011/07/28
    **mamamo**さん
    可愛いです。
    仕事の時髪をまとめるのでベージュのステッチ買いました。 髪の長さは背中と腰の間くらいで量は普通より少し多めです。 他の方のレビューでしっかりとホールド出来ると書いてあったので 安心して買いましたが、私には少し小さかったです。 全部の髪をまとめるにはだいぶコツがいります。 LLも一緒に買ったのですが、そちらならバッチリとまります。 Lは髪をまとめる用をいうよりは、ヘアアクセとして使おうと思います。 見た目は文句なしで可愛いですが、リボンが画像より小さい気がします。 華やかさを求める人にはLLがおすすめです!!
    注文日:2011/07/18
    2011/03/06
    maaaco:)さん
    母と、色・柄違いでLサイズを5個くらい買いました。 気分やコーディネートに合わせて変えたいので、この値段でこの仕上がりなら満足です。 髪の量が多いので、大きめクリップでざっくりしたハーフアップなどに使おうと思います。 ------------------------------ その後ですが、かなりヘビロテしています。 1、2か月くらい経ちましたがリボンのところも綺麗なままですし、満足です。 個人的には髪の長さもかなりあり、量も多めですが、Lサイズではクリップのみではずれてきてしまうので(でもLくらいの大きさがやっぱり可愛いです。)、ゴムでハーフアップなど形を作ってからゴムを隠すようにリボンクリップを噛ませれば1日快適です。
    注文日:2011/03/03
    2010/09/14
    あんずけんさん
    大人可愛いリボン♪
    ステッチのブラック&ブラウン、サテンのネイビー&ピンクを購入。 リボンが大きすぎるかな?と思いましたが、付けてみると意外としっくり。 ボブの私でも、なんとかまとめられました。 不器用なのでヘアアレンジは普段全くしないのですが、これなら簡単♪(^-^) ステッチは日常使いにピッタリで、カジュアルキュート。 サテンは安っぽくないツヤで、パーティでも使えそう☆ ネイビーは、ブラックに近い深い色合いで上品です。 リボンに抵抗のある大人の女性でも、ダークカラーならチャレンジしやすいのでは? オススメです♪ 私の地元では、これと同じものが1300円位で売ってました。 送料を考えてもお得だと思います。
    注文日:2010/08/10
    2010/03/08
    ito623さん
    ブラックのステッチ
    可愛いリボンに惹かれ、ブラックステッチを購入しました。 本当はブラウンかネイビーブルーが欲しかったのですが、ステッチは売り切れていたので仕方なくブラックに。 数日前に購入したのにすでに入荷されていて少し残念ですが、普段使いには黒で十分かなと思います。 ステッチがアクセントだしブラックだと可愛いすぎないのでぴったりです。髪は染色もしているのでネイビーもブラウンもそこまで変わらない気がしました。 そうは言っても可愛いので他の色も揃えたくなりますね。 量は多い、長さはショートボブ(一つ結びで横が落ちてくるくらい)ですが、口が大きく開くためハーフもフルもかっちり留まるので重宝しています!! 軽いので頭痛もしないので助かります。 作りはセール値段で相応な感じはしますが、一番使いやすいですね。 髪が長くなって次回こちらを利用するときにでも一緒に買いたいです。 ちなみに韓国製と明記されていました。
    注文日:2010/03/04
    2014/02/26
    チップ7788さん
    リピ購入☆
    以前ステッチのブラウンと無地のブラックを使用しており、ブラウンが特に品がありながら可愛いのでお気に入りでした。 4年程愛用していたのですが、急いで外出した際、無造作に鞄に放り込んでしまったら部品が取れてしまいました(;o;) 普通に扱えば、丈夫な商品です。 今回は、ステッチのピンクとブラウンを購入。 ピンクも上品な色で可愛かったです。 いつでも送料が無料だと、もっと嬉しいです。
    注文日:2014/02/13
    2014/01/31
    あいりるラさん
    今日届きました!早い!いくつか先に他店でも購入しましたが一番早く届きました。 商品は、思ったより良かったです。 二つ購入したうち、一つは、アクセサリーの詰合せとしてプレゼントするために購入しましたが、その人に合う色でよかったです。 ただ、自分用に購入したピンクはパープルに近かった為、こちらもプレゼントにいれることにしました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/29