バレッタ タイトリボン (シニョンバレッタ)...(リトルムーン(ヘアアクセサリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

簡単にまとめることが出来て、デザインも素敵なので気にいっています。

5 2019-01-31

大満足です
対応が早いです!そして、お値段以上の品。しっかりした作りでとっても満足しています。着物でのまとめ髪にも役立ちそう。
ありがとうございます!

5 2018-07-02

思った以上です
仕事上 髪をアップするため 購入しました。
お店で売っているものではネットが弱く やぶれたり 伸びたりしてしまったので
この製品もあまり期待せずに購入しましたが しっかりしていて良かったです。
デザインも可愛くて 満足しています。
また違うデザインのものを買いたいと思っています。

5 2018-10-27

仕事ようで購入しました。私がしてるのを見た同僚に頼まれて又購入しました。作りがしっかりしてるので好評です。

5 2011-02-03

31日購入→3日到着
仕事柄使わなければならない必須アイテムです。
会社においてあるものが目の細かいシニヨンネットタイプなのですが、ネットがあまり伸びずロングヘアだとキチキチになるのでこちらをポチ。
Aタイプにしました。
私は毛量は少ないですが、長さがあるので、こちらの太めで大きめのネットの方が収まりがいいです。
バレッタ部分は大きく感じますが(´・ω・)
セミロング・毛量の少ない方には細ネットタイプをおすすめします。
そっちの方が毛もバラつかず、綺麗に収まると思います。
リボンが適度にかっちりしているので高級感アリΣb( `・ω・´)
スーツでも和装でも使えるので1つ持ってると重宝しますよ。
あと…
参考画像のお姉さん、Cタイプ使用とありますが…
使ってるのAタイプですよね?

5 2013-04-22

就活に。
以前OBさんの助言でBを購入して気に入ったので今回DとJ購入。
男性からの意見でしたが、こちらの方が可愛いのにスッキリまとまっていいよ、と。
正直女性のかわいいと男性のかわいいの感覚が違うのと同じように、面接官はたいていが男性ですから、ちょうどいい意見でした。
髪を一つに結んでもパイナップルの葉みたいに広がっちゃうので、こういった商品はすごく嬉しいです。
気分に合わせて選んでいます。
今年から就活が始まるので、半年後これをつけて頑張りたいです。
発送が早かったのと、商品の質がよかったです。
またよろsh玖お願いします。

5 2017-06-08

質感・サイズよし
リボンには光沢があり、バレッタ部分のつくりもしっかりしています。私の髪は太い・多い・長いと三点揃いのためいつも纏めるのにすごく苦労するのですが、すっぽりと収まりました!欲を言えばネットの穴をもっと小さくするか、いっそのこと伸び縮みする布(?)みたいなのにして頂けると、穴から細かい髪の毛が飛び出ることなく纏められるかなと思いました。

5 2011-10-04

フォーマル用に
Hタイプを購入。
私の髪は胸上くらいの長さですが、梳いていて毛束が少なくお団子にすると貧相。
付けてみたところネットが余って垂れ下がり、粗い目から毛先が飛び出し大変不恰好でした・・
髪がかなり長い時用ですね。今使うには何か工夫が要りそうです。
商品自体はとてもしっかりしていて装着も簡単でした。
上品で和洋に合うので、持っていればいざという時安心だと思います。

• R1720さん
  • R1720さん

4 2010-12-02

喪服に
シャギーが入った髪で、まとめてもなんだかすっきりせず落ち武者みたい‥‥。喪服に合わせてすっきりした髪にしたかったので購入しました。タイプはH。シンプルなリボンが大げさすぎずよいです。着物を着る時にも使えそうです。ネットの部分が縄みたいに太くて粗いのがちょっと残念、もう少し目の細かいネットのほうが良かったです。ただそれで毛先が出てくるとかいうことはなかったです。
とりあえずで購入しましたが、使い勝手がよかったです。一つ持っていると安心できます。

5 2010-09-09

弔事に
これまでは黒リボンのバレッタを利用していましたが、
毛先がパサついて茶色いのが喪服には合わないと思い、購入しました。
Hタイプにしましたが、リボンの形・テクスチャーがシンプルで上品です。
シニヨンのネットが、思ったよりも太いゴムでできていますが、
カラーリングをしていないので目立ちません。
これを使うとシンプルながらも品があり、アレンジも簡単です。
左利きなので、バレッタをとめるときに少しまごつきましたが、すぐ慣れました。
飲食・接客のアルバイトなどにも使えそうなので、購入してよかったです。

5 2016-02-23

便利です
背中の中ほどまである 太くて硬い髪ですが、ひとつに しばってバレッタをとめて髪を軽く手でお団子にして ネットに収めれば完成!! 簡単でちゃんとして見える優れものです。

5 2014-08-21

値段以上に見えます
リボンの中に薄いプラスチック(ペットボトルみたいな)で芯が入っているので扱いやすいです。
ネットもしっかりしていて固定のピンを刺しても絡まったりすることがないので安心して使えていいです。
違うデザインもリピしようと思います。

5 2014-06-21

しっかりしたネットに満足
以前使っていたネットつきバレッタのネットが破れてしまい、サイトで見てこちらで購入しました。ネットがしっかりしていて、丈夫そうです。私は髪の毛が少なめなので、ネットのボリューム感も良かったです。

5 2012-09-05

お仕事用
Hタイプを購入しましたが、とてもシンプルでイメージ通りでした。
腰近くまである髪も綺麗に収まりましたし大変満足です!!
今度は他のデザインも購入してみたいと思います♪

5 2010-01-01

このしっかりしたネットに惹かれて購入。Eタイプを購入しましたが、リボンの部分が立体的で、高級感があります。着物に合わせて使用しましたが、時間はかからないのに、きちんとした感じに見えてよかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーバレッタ