4 2023-07-01

お値段が少し
多毛、ロングなのでこちらを購入させていただきました。あと3本位歯があると良いかと思いました。思っていたよりも短いです。値段も若干高く感じました。

4 2023-03-13

外れにくそう
外れにくく、折れにくそうで、着物を着る時に活躍してくれそうただ、物の割に高く感じます。

5 2022-07-13

かなりしっかり夜会巻き止めれるので、買って良かったです。
毎日使ってます。

5 2023-02-17

長くなったとき用に購入です。マットブラウンを購入しました。仕事に使用しています。目立たずオシャレができるので助かります。

5 2009-09-21

Eスティックでは保つことが出来なかったのですが、これはバッチリです♪
私が思ったコツは、
差し込むテクニックより、ねじり上げるテクニックです。
真上から吊るされているイメージでねじり上げると上手くいきます。
あと、ねじり始めはキュッときつめにした方がいいカモと思いました。

• KNO25305さん
  • KNO25305さん

4 2009-05-24

仕事用に
以前に、いいトコ取りセット-Pro- 【女髪インナーヘアアクセサリー セット】 で初めてこのショップの商品を購入した。雑誌を見て、Eスティックを使ってみたかったのだが、私の髪質等(細い、やや多い、胸上くらいのロング、ストレート、シャギーあり)には合わず、すぐ崩れてしまった。コーム6本櫛は割に崩れなかったが、ハーフアップが限度。なので今回、20本櫛を購入。
さすがに、櫛の本数が多いので、夜会巻きもがっちりまとめられて良かった。普段、ヘアアレンジをしないので、慣れれるまで何回か失敗したが、練習すれば割と手軽にできるので、そう心配ないと思う。

ただ、他の方の感想にもあったが、櫛を差し込むときの音は何とも言えず、髪が痛むのでは…という不安もある。普段から、髪が痛まないように極力スタイリング剤もつけず、カラーもパーマもしない私なので、余計に気になるのかもしれないが。

数回使っただけなのに、櫛の先が少し歪んでしまったのが残念。アレンジをあまりしないから分からないけど、櫛ってそういうものなんですかね…

• emairtistさん
  • emairtistさん

5 2017-06-02

他店の物と悩んでいたら迷わず買うべき
今まで雑貨やさんにある夜会巻きコームを使っていましたが、超ロングヘアーの硬く量の多い髪のため
はめにくく取りにくく、ピンだらけ悪戦苦闘することが多かったです。
また、朝歩いたあと乱れてて職場で毎回やり直ししてました。
けれどこちらは、はめやすくとりやすく、スルッといくのに
しっかり止まり、Uピン使うだけでよく
やり直しも不用です。
もっと早く買えたら良かったです。
でも、通販だから一体どんなものか分からないものを買うのは気が引けます。
試すことのできる、本物を見ることができたらもっと早く買っていたなと思います。
他店の物と悩んでる方は、迷わずこちらを買うべきです。
なので、他のタイプも即注文しました。

5 2010-07-27

レイヤー髪も、しっかり夜会巻き!
Eスティック-Pro-と合わせて使っています。
レイヤーの入っているロングなので、夜会巻きの美しい面が出来ないのが悩みでした。
しっかし、これで一気に解決!
自分で作る夜会巻きは、華やかなのに、きりっとしているので、パーティにも、スーツにも合うのがいいですね。
ダンスのレッスンの際にも使っていますが、タンゴの首ふりでもびくともしませ〜ん!

4 2009-08-07

10本櫛と6本櫛を持っていますが、フルアップには頼りないのでこちらを購入しました。飾りつきのものよりも櫛の材質がしなやかで扱いやすいです。その反面、一応しっかりとまるのですが、ガッチリといった感じではないかもしれません。これ一本で送料もかかると少し高いと感じましたが、他ではなかなかしっかりとまるものが見つからないので、満足しています。

• dmon82さん
  • dmon82さん

5 2020-11-09

抜群のホールド力です!髪質が、どの美容師さんからも、量は多い方だけど、すごく細くて本当のストレート、と必ず言われます。なので、Uピンなどは、いつの間にか落ちていることが多いようなタイプで、ドラッグストアで購入した4本足のコームは長時間使用すると、緩んできてしまっていましたが、こちらは、かなり動いてもしっかりホールドしています。

• belly1972さん
  • belly1972さん

5 2009-06-12

シックにまとめ髪
シンプルな夜会巻きだけで毛の流れを目立たせ、とてもシックに仕上がりました。
元々は法事に使用するために購入しましたが、ピアス等の顔周りのアクセサリーと喧嘩することもないので普段の仕事にも愛用しています。社内での受けも良いですよ♪
以前はこげ茶色もあったと思うのですが…髪色を考えるとブラウン系も欲しいなと思います。

5 2020-03-28

長くてしっかり留まる
髪が伸びたので長めのコームを再購入しました。しっかり留まるので本当に楽です。

• horry0423さん
  • horry0423さん

4 2015-12-08

とてもいい!
結婚式場のアルバイトで髪をアップにしなければならなず、ゴムやピンでは夕方には頭が痛くなってしまうのでこちらを購入。頭が痛くなる事もなく、とても上品な髪型が短時間で出来て良いです!少し練習は必要かも。私は練習段階で髪が長すぎて上手くいかず、少し切ったらうまく行きました。
櫛があと少しだけ多かったらもっと安定するのですが、激しく動かなければ充分な固定力です。

4 2010-07-22

品よくまとめられます
自分で使ってみて良かったので、姉へプレゼントしました。
くるくるっと髪を巻き上げ、挿してひっくり返し固定、という簡単な手順できれいにまとまるので、プレゼントしました。
が、姉はあまり器用でないためか苦戦していました。
私はよく利用していて、人から上手にまとめてるねって言われることが多いです♪
キレイにできるかどうかは人によると思いますが、使いこなせたらカナリ重宝しますよ。
一生使えます☆

4 2021-10-06

ありがとうございました!髪質が細く少ないのでゴムでまとめても、残念なかたちでした。これを使うと後頭部できちんとまとめられ、たすかります!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム