ゆうパケット対応 【インナーヘアアクセ】...(リトルムーン(ヘアアクセサリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-24
  • 仕事用に
  • 以前に、いいトコ取りセット-Pro- 【女髪インナーヘアアクセサリー セット】 で初めてこのショップの商品を購入した。雑誌を見て、Eスティックを使ってみたかったのだが、私の髪質等(細い、やや多い、胸上くらいのロング、ストレート、シャギーあり)には合わず、すぐ崩れてしまった。コーム6本櫛は割に崩れなかったが、ハーフアップが限度。なので今回、20本櫛を購入。 さすがに、櫛の本数が多いので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-05
  • 私にはイマイチでした。商品ページのモデルさんくらいの髪の長さの超ストレートヘアですが、巻ききれない毛先を内側へ折り込むと量が多すぎて留まりません。余った毛先をお団子にしたりと、いろいろ工夫していますが、私の技術ではまだ上手くできません。セミロングくらいの方ならキレイにまとまると思います。面のある夜会巻に憧れているのですが...個人的にはWスティック愛用者です。 ・・・(続きを読む
  • chomsky64さん

4 2019-02-10

おおきさ。
同じ歯の数で、もう少しサイズの大きなものをもっているので、すこし小さいなと思いました。が、とまりますね。肩下五センチの今の長さで問題ないです。長くなっても大丈夫だとは思います。今度は飾りがついたのがほしいな。

4 2017-12-22

市販のEスティックやフィンガースティック的なものは足が長くて
刺した反対側から出てしまうので、もう少し短いモノを探していました。
サラサラヘアですが、刺したところはしっかり引っかかります。
ただ、私がまだ夜会巻初心者なのか、ねじった毛束を後頭部にうまく固定できません。
練習あるのみかなと思うので、もうちょっと頑張ってみます。
しっかり引っかかるので、抜くときが心配でしたが、
正しい方向を見極めればすっと抜けます。

4 2018-07-30

量の多い髪でもとまりますが、きちんと奥には入らないので根本が丸見えになってしまいますが、後れ毛など落ちるのを防止するのにはいいです。

5 2018-05-22

重宝しています
仕事に使う為ささっとまとめられるのがとても良いです。
髪量多め、最大腰までの長さで使用できました。

4 2017-11-10

軽いです
薄く軽いので、使いやすいです。綺麗な黒です。

• ピォ子さん
  • ピォ子さん

5 2017-09-12

さすがにガッチリ留まります。
Eスティック+ショートの2本セットを持っていましたが、今後伸びて毛量が増えた時のために買い足しました。使ってみると結構しっかりとやや半端な長さの髪でも留まります。U字ピンやUスティックを併用すると後れ毛なども処理できて良い感じでした。スッキリとアップができるので毎朝セットするのが楽しいです。

5 2009-09-21

Eスティックでは保つことが出来なかったのですが、これはバッチリです♪
私が思ったコツは、
差し込むテクニックより、ねじり上げるテクニックです。
真上から吊るされているイメージでねじり上げると上手くいきます。
あと、ねじり始めはキュッときつめにした方がいいカモと思いました。

4 2009-05-24

仕事用に
さすがに、櫛の本数が多いので、夜会巻きもがっちりまとめられて良かった。普段、ヘアアレンジをしないので、慣れれるまで何回か失敗したが、練習すれば割と手軽にできるので、そう心配ないと思う。

ただ、他の方の感想にもあったが、櫛を差し込むときの音は何とも言えず、髪が痛むのでは…という不安もある。普段から、髪が痛まないように極力スタイリング剤もつけず、カラーもパーマもしない私なので、余計に気になるのかもしれないが。

数回使っただけなのに、櫛の先が少し歪んでしまったのが残念。アレンジをあまりしないから分からないけど、櫛ってそういうものなんですかね…

5 2009-07-02

よくまとまります。初めてお試しセットのコームは、使うたびに櫛がばらついて、直すのが面倒でしたが、これはしっかりしています。

4 2011-07-28

マットブラックを購入して良かったので髪の色にあわせてマットブラウンを購入。
髪をまとめる事に関しては問題ないです、良くまとまるし簡単です(練習が必要ですが)。
★を1個減らしたのはブラックの方は使っても塗装が剥がれたり、マット加工がとれることもなかったのにブラウンは使い始めてすぐに塗装が剥がれ始め、マット加工が取れ始めたからです。
私の商品の当たりが悪かったのかもしれませんが、塗装とマット加工がもう少し長持ちするように改善をして欲しいです。

5 2009-08-02

冠婚葬祭に使える
遠方に住む友人の結婚式で、事前に美容室を利用できないので購入しました。
飾りの付いたものにしようかとも思ったのですが、結婚式の主人公は友人ですし、とりあえずベーシックなものを選びました。
動画を見ながら、簡単に夜会巻きができました。
私の髪質等は[肩につく長さ/量が多い/ストレート/サラサラで髪を縛りにくくまとまりにくい]です。
整髪料を使ったほうが長時間崩れず持ちが良いですが、ナチュラルでふんわりした感じが好きな方は整髪料なしでも大丈夫だと思います。
20本も櫛があるので、意外としっかりまとまります。
不意のときにもサッとまとめられるよう、常に持ち歩いてます。
ガシっと頭に留まるため、髪が傷まないか心配な方もいると思いますが、ほどくと髪にクセが残る程度で、髪を洗えば戻ります。
仕事で使ったときは、「綺麗にまとまってるね」と同性の先輩に誉められ、嬉しかったです。

4 2009-08-07

10本櫛と6本櫛を持っていますが、フルアップには頼りないのでこちらを購入しました。飾りつきのものよりも櫛の材質がしなやかで扱いやすいです。その反面、一応しっかりとまるのですが、ガッチリといった感じではないかもしれません。これ一本で送料もかかると少し高いと感じましたが、他ではなかなかしっかりとまるものが見つからないので、満足しています。

• emairtistさん
  • emairtistさん

5 2017-06-02

他店の物と悩んでいたら迷わず買うべき
今まで雑貨やさんにある夜会巻きコームを使っていましたが、超ロングヘアーの硬く量の多い髪のため
はめにくく取りにくく、ピンだらけ悪戦苦闘することが多かったです。
また、朝歩いたあと乱れてて職場で毎回やり直ししてました。
けれどこちらは、はめやすくとりやすく、スルッといくのに
しっかり止まり、Uピン使うだけでよく
やり直しも不用です。
もっと早く買えたら良かったです。
でも、通販だから一体どんなものか分からないものを買うのは気が引けます。
試すことのできる、本物を見ることができたらもっと早く買っていたなと思います。
他店の物と悩んでる方は、迷わずこちらを買うべきです。
なので、他のタイプも即注文しました。

5 2010-07-27

レイヤー髪も、しっかり夜会巻き!
Eスティック-Pro-と合わせて使っています。
レイヤーの入っているロングなので、夜会巻きの美しい面が出来ないのが悩みでした。
しっかし、これで一気に解決!
自分で作る夜会巻きは、華やかなのに、きりっとしているので、パーティにも、スーツにも合うのがいいですね。
ダンスのレッスンの際にも使っていますが、タンゴの首ふりでもびくともしませ〜ん!

5 2011-11-30

この櫛は痛みがありません。細くてコシのない髪をしっかりキープしてくれるので、アップにした時用に大きい方をリピしました。何も飾りが欲しくない髪型でのアップには最適かとおもいます。ただ少しお高いかと・・・。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム