2009/09/21
    明美小町♪さん
    Eスティックでは保つことが出来なかったのですが、これはバッチリです♪ 私が思ったコツは、 差し込むテクニックより、ねじり上げるテクニックです。 真上から吊るされているイメージでねじり上げると上手くいきます。 あと、ねじり始めはキュッときつめにした方がいいカモと思いました。
    注文日:2009/08/26
    2009/05/24
    KNO25305さん
    仕事用に
    以前に、いいトコ取りセット-Pro- 【女髪インナーヘアアクセサリー セット】 で初めてこのショップの商品を購入した。雑誌を見て、Eスティックを使ってみたかったのだが、私の髪質等(細い、やや多い、胸上くらいのロング、ストレート、シャギーあり)には合わず、すぐ崩れてしまった。コーム6本櫛は割に崩れなかったが、ハーフアップが限度。なので今回、20本櫛を購入。 さすがに、櫛の本数が多いので、夜会巻きもがっちりまとめられて良かった。普段、ヘアアレンジをしないので、慣れれるまで何回か失敗したが、練習すれば割と手軽にできるので、そう心配ないと思う。 ただ、他の方の感想にもあったが、櫛を差し込むときの音は何とも言えず、髪が痛むのでは…という不安もある。普段から、髪が痛まないように極力スタイリング剤もつけず、カラーもパーマもしない私なので、余計に気になるのかもしれないが。 数回使っただけなのに、櫛の先が少し歪んでしまったのが残念。アレンジをあまりしないから分からないけど、櫛ってそういうものなんですかね…
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/05/17
    2011/07/28
    マットブラックを購入して良かったので髪の色にあわせてマットブラウンを購入。 髪をまとめる事に関しては問題ないです、良くまとまるし簡単です(練習が必要ですが)。 ★を1個減らしたのはブラックの方は使っても塗装が剥がれたり、マット加工がとれることもなかったのにブラウンは使い始めてすぐに塗装が剥がれ始め、マット加工が取れ始めたからです。 私の商品の当たりが悪かったのかもしれませんが、塗装とマット加工がもう少し長持ちするように改善をして欲しいです。
    注文日:2011/06/29
    2017/06/02
    emairtistさん
    他店の物と悩んでいたら迷わず買うべき
    今まで雑貨やさんにある夜会巻きコームを使っていましたが、超ロングヘアーの硬く量の多い髪のため はめにくく取りにくく、ピンだらけ悪戦苦闘することが多かったです。 また、朝歩いたあと乱れてて職場で毎回やり直ししてました。 けれどこちらは、はめやすくとりやすく、スルッといくのに しっかり止まり、Uピン使うだけでよく やり直しも不用です。 もっと早く買えたら良かったです。 でも、通販だから一体どんなものか分からないものを買うのは気が引けます。 試すことのできる、本物を見ることができたらもっと早く買っていたなと思います。 他店の物と悩んでる方は、迷わずこちらを買うべきです。 なので、他のタイプも即注文しました。
    注文日:2017/05/28
    2009/07/02
    よくまとまります。初めてお試しセットのコームは、使うたびに櫛がばらついて、直すのが面倒でしたが、これはしっかりしています。
    注文日:2009/06/13
    2009/08/02
    冠婚葬祭に使える
    遠方に住む友人の結婚式で、事前に美容室を利用できないので購入しました。 飾りの付いたものにしようかとも思ったのですが、結婚式の主人公は友人ですし、とりあえずベーシックなものを選びました。 動画を見ながら、簡単に夜会巻きができました。 私の髪質等は[肩につく長さ/量が多い/ストレート/サラサラで髪を縛りにくくまとまりにくい]です。 整髪料を使ったほうが長時間崩れず持ちが良いですが、ナチュラルでふんわりした感じが好きな方は整髪料なしでも大丈夫だと思います。 20本も櫛があるので、意外としっかりまとまります。 不意のときにもサッとまとめられるよう、常に持ち歩いてます。 ガシっと頭に留まるため、髪が傷まないか心配な方もいると思いますが、ほどくと髪にクセが残る程度で、髪を洗えば戻ります。 仕事で使ったときは、「綺麗にまとまってるね」と同性の先輩に誉められ、嬉しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/02
    2010/07/27
    しなもん145さん
    レイヤー髪も、しっかり夜会巻き!
    Eスティック-Pro-と合わせて使っています。 レイヤーの入っているロングなので、夜会巻きの美しい面が出来ないのが悩みでした。 しっかし、これで一気に解決! 自分で作る夜会巻きは、華やかなのに、きりっとしているので、パーティにも、スーツにも合うのがいいですね。 ダンスのレッスンの際にも使っていますが、タンゴの首ふりでもびくともしませ~ん!
    注文日:2010/07/20
    2009/08/07
    yukimushi☆彡さん
    10本櫛と6本櫛を持っていますが、フルアップには頼りないのでこちらを購入しました。飾りつきのものよりも櫛の材質がしなやかで扱いやすいです。その反面、一応しっかりとまるのですが、ガッチリといった感じではないかもしれません。これ一本で送料もかかると少し高いと感じましたが、他ではなかなかしっかりとまるものが見つからないので、満足しています。
    注文日:2009/08/04
    2020/11/09
    dmon82さん
    抜群のホールド力です!髪質が、どの美容師さんからも、量は多い方だけど、すごく細くて本当のストレート、と必ず言われます。なので、Uピンなどは、いつの間にか落ちていることが多いようなタイプで、ドラッグストアで購入した4本足のコームは長時間使用すると、緩んできてしまっていましたが、こちらは、かなり動いてもしっかりホールドしています。
    注文日:2020/11/02
    2011/11/30
    この櫛は痛みがありません。細くてコシのない髪をしっかりキープしてくれるので、アップにした時用に大きい方をリピしました。何も飾りが欲しくない髪型でのアップには最適かとおもいます。ただ少しお高いかと・・・。
    注文日:2011/11/28
    2009/10/29
    6,10本櫛はもっているので、試しに購入。髪の量が少ないストレートですが、櫛先が見えることも無くきれいにできました。いつも使っているWスティックに比べたらホールド力が弱いかなと思いました。あと、乾いたままの髪だと緩みやすいので少し湿らしてからのほうがうまくできると思います。
    注文日:2009/09/13
    2009/06/12
    belly1972さん
    シックにまとめ髪
    シンプルな夜会巻きだけで毛の流れを目立たせ、とてもシックに仕上がりました。 元々は法事に使用するために購入しましたが、ピアス等の顔周りのアクセサリーと喧嘩することもないので普段の仕事にも愛用しています。社内での受けも良いですよ♪ 以前はこげ茶色もあったと思うのですが…髪色を考えるとブラウン系も欲しいなと思います。
    注文日:2009/04/18
    2009/06/05
    結婚式のヘアースタイル
    妹の結婚式でこれでまとめて、すこしかざりをつければ、ばっちりでした。普段にも使えて、本当にミラクルです。
    注文日:2009/05/20
    2021/10/06
    なかなかなかちゃん7974さん
    ありがとうございました!髪質が細く少ないのでゴムでまとめても、残念なかたちでした。これを使うと後頭部できちんとまとめられ、たすかります!
    注文日:2021/09/29
    2014/03/23
    簡単
    薄くすくうように髪を取るのがコツかもしれません 慣れるとしっかり、簡単に夜会巻きができます 腰近くまであるロングなので、この他にUピンを夜会巻きの上部分に使ってます フィンガータイプのものも持っていますが、こちらの方が簡単、長時間していても頭が痛くなりません オススメです
    注文日:2014/03/09
    2021/08/15
    夜会巻きも夢じゃない
    こちらのインナーアクセに出会うまでは、夜会巻きなんてスルスル落ちてしまうから無理。と思っていましたが、こちらは驚くほどしっかり留まります。そのため、今では仕事でヘビロテです。 でも、私は20本櫛よりも6本櫛の方が櫛自体がしっかりしていて扱いやすいです。友達にも、プレゼントして喜ばれました。 いつも、インナーアクセを購入しようと楽天からサイトに入った時に、バンズクリップとか、シュシュなどのようにインナーアクセという項目がないので、探すのに毎回時間がかかります。素晴らしい商品なので、すぐに見つけられるようにサイト内で項目を作って欲しいです。
    注文日:2021/07/03
    2015/09/16
    仕事用
    飾りなしのコームが欲しくなったので購入。 太くて硬くて量もあり、パーマもかけている、肩より少し長い髪ですが これ一本で問題なく夜会巻きできます。 頭を振っても落ちてきません。 黒髪なのでマットブラックを選択しましたが 悪目立ちせず、使いやすいと思います。 機会があれば他のシリーズも試してみたいですね。
    注文日:2015/09/02
    2012/03/08
    夜会巻きの練習用に購入しました。飾りがあるものは、何度も練習しているうちにその飾りが取れてしまいまいます。これだと遠慮なく何度でもさしたりはずしたりできます。 長さは肩くらいまで、髪質はさらさらとまではいきませんが、パーマをあててないので、そのままだとちょっとホールド力に欠けます。これは練習次第で上達するのではないかと期待をしていますが…。なので、普段はワックス使用のうえで夜会巻きをしています。 送料がちょっと…。これだけならメール便で対応していただけるとありがたいのに…ということで4つにしました。
    注文日:2012/03/04
    2010/10/18
    むうみん2000さん
    小学生の娘の髪は、ゆるいカールのもつれやすいくせ毛・ロングでけっこうボリュームがあります。お祭りの時は夜会巻にするのですが、今まで使っていた市販のプラスチック櫛では打つ時「ぶちぶち」髪が切れて子どもが泣いて嫌がるし、一日中山車を引いて歩き回っていると緩んできたりして困りました。今年のお祭り終了後あわててこちらとフィンガースティックを購入。この櫛もフィンガースティックもするっと櫛が通り、簡単きれいに形が作れるので感動しました。こちらの方が重さが軽く少しすくうだけできっちりとまります。説明にもありましたが、「面を出す」のに確かに向いていると思いました。きゃしゃな感じなので長時間の持ちはどうなのか、来年のお祭りでフィンガーコームと「仕上がりの持ち」を比較してみたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2023/07/01
    ひろこちゃんでございますさん
    お値段が少し
    多毛、ロングなのでこちらを購入させていただきました。あと3本位歯があると良いかと思いました。思っていたよりも短いです。値段も若干高く感じました。
    注文日:2023/06/26
    2023/03/29
    このコームを見つけたのはもう10年ほど前でしょうか。それまでは多い髪をまとめるのに色々な物を試しては、すぐに重みで崩れてしまっていました。このコームは、シンプルでありながら本当にしっかりと髪をまとめてくれて、崩れることもなく、感激しました。ずっと愛用しておりますが、取れない所に落としてしまったので、再度購入しました。もう、これは絶対の必需品です。
    注文日:2023/03/25
    2020/03/28
    まろちゃん8565さん
    長くてしっかり留まる
    髪が伸びたので長めのコームを再購入しました。しっかり留まるので本当に楽です。
    注文日:2020/02/29
    2015/12/08
    horry0423さん
    とてもいい!
    結婚式場のアルバイトで髪をアップにしなければならなず、ゴムやピンでは夕方には頭が痛くなってしまうのでこちらを購入。頭が痛くなる事もなく、とても上品な髪型が短時間で出来て良いです!少し練習は必要かも。私は練習段階で髪が長すぎて上手くいかず、少し切ったらうまく行きました。 櫛があと少しだけ多かったらもっと安定するのですが、激しく動かなければ充分な固定力です。
    注文日:2015/10/26
    2010/07/22
    ちーやん122さん
    品よくまとめられます
    自分で使ってみて良かったので、姉へプレゼントしました。 くるくるっと髪を巻き上げ、挿してひっくり返し固定、という簡単な手順できれいにまとまるので、プレゼントしました。 が、姉はあまり器用でないためか苦戦していました。 私はよく利用していて、人から上手にまとめてるねって言われることが多いです♪ キレイにできるかどうかは人によると思いますが、使いこなせたらカナリ重宝しますよ。 一生使えます☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/27
    2023/03/13
    ミケママ115さん
    外れにくそう
    外れにくく、折れにくそうで、着物を着る時に活躍してくれそうただ、物の割に高く感じます。
    注文日:2023/03/09
    2022/07/13
    bojobokeikoさん
    かなりしっかり夜会巻き止めれるので、買って良かったです。 毎日使ってます。
    注文日:2022/02/05
    2020/09/27
    ロングヘアの方にはちょうどいいかも
    なかなか、しっかりとまりますよ ロングですが、落ちてきません
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2018/05/22
    重宝しています
    仕事に使う為ささっとまとめられるのがとても良いです。 髪量多め、最大腰までの長さで使用できました。
    注文日:2009/05/04
    2012/10/17
    らんちたんさん
    髪が細くて柔らかい人は、すごく使いやすいと思います! しっかり留まりますよ♪
    注文日:2012/10/14
    2023/02/17
    KUZUNOHA1970さん
    長くなったとき用に購入です。マットブラウンを購入しました。仕事に使用しています。目立たずオシャレができるので助かります。
    注文日:2023/02/15