2025/05/29
    わんわんムックさん
    [商品名:フィンガースティック -Pro- | カラー]:【2】マットブラウン
    慣れるまで、はじめは少し練習が必要でしたが、慣れたらこれ一本でしっかりまとめ髪ができるので、とても便利です。
    注文日:2025/05/18
    2025/04/28
    リピートです 造りの頑丈さ、櫛部分の細さと本数と角度、 どれも他のものでは代用できません 必需品です
    注文日:2025/04/17
    2025/03/21
    ミディアムより少し短く、剛毛多毛サラサラストレートの髪で夜会巻が綺麗に決まるコームになかなか出会えませんでしたが、こちらはきっちり溜まって崩れることもありませんでした。
    2025/01/12
    たらこ0708さん
    [商品名:フィンガースティック -Pro- | カラー]:【1】マットブラック
    買ってよかった!
    鎖骨より長いロング、超多毛、超硬毛です。 どれを買うか迷いに迷ってこちらを購入しましたが大正解でした。 本当は20本櫛コームが欲しかったのですが売り切れで、間に合わせに買ったフィンガースティックでしたが、使いやすすぎてリピート確定です。 中には「ゆるい」「とまらない」と仰る方もいますが、コツさえ掴めば10秒でセットできます。 そんなに難しいとは思いませんでした。 取れる心配をされる方はUピンをセットで買うのも良いかもしれませんが、私には必要なさそうです。 質問メッセージも送付もスムーズに対応いただきました。 良い商品と巡り会えて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/09
    2024/04/05
    別のお店で同様の物を購入しましたが、やっぱりこちらのお品物の方が、しっかりとした作りになっていて、髪の毛もしっかりととまります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    滑りにくい素材で出来ており、髪をガッチリまとめてくれます。 アップが苦手な私でもしっかりとまとめることができました。
    注文日:2024/03/08
    2013/03/02
    TABUROさん
    がっしり留まるのでロングで量の多い髪ですが安心していられます。でも、しっかり留めるには毛束を多く取るのではなくある程度の量に調整した方がずれにくいと思います。私はこのスティックに色々オリジナルで付けるので重くなっていますが、一度、ちゃんと留まればずれません。ただ、このお店は商品は魅力的な物が多いんですが、在庫の管理とか、こちらとのやり取りとか、スタッフが良くないです。リピーターですが、毎回、もうやめようかなと思ってしまいます。あと、次回割引クーポンの期限がびっくりするほど短いです。送料もかかるし、そんなすぐに買うくらいならまとめて買ってます。もっと延長してほしいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/02/23
    2010/03/03
    ぷりんきーさんさん
    毎日の仕事に使用
    コック帽子をかぶり仕事をしています。 仕事帰り髪をほどくと嫌なゴムの跡が…。 それで、何かないかと試行錯誤ののち、コームに出会い、これが一番まとめ易いことに気付きました。 一つ難を上げると、うまく刺さないと頭蓋骨を変形させる程に頭に負担をかけるので、仕事に入る前はかなり慎重に刺しなおします。 三本タイプの物も毛足を出すスタイルで愛用していますが、毛先を全く出さない夜会巻きには、フィンガータイプが手軽に簡単にまとめられて良いデス。
    注文日:2010/03/01
    2015/06/25
    ◆星空満天◆さん
    この手の類似した品を以前、他ショップさんで購入しましたがヘビロテし過ぎて使えない状態になったので、こちらの品を購入しました。 いろんなアレンジ方法の紙も入れてあり好印象でした。 久しぶりに使うせいか、ホールドが少し緩い感じになってしまうので、練習が必要です。 留めた後も変に痛くなりません。
    注文日:2015/06/11
    2016/07/12
    数年ぶりのリピート!以前セットで買って、4年ほどたったいま、髪と接する側の塗装?が剥げて?錆びて?オレンジ色ぽくなってきたのでリピート。禿げてきても使えてたのに、新品のほうがよく髪の毛がひっかかって、髪の毛拾えすぎて苦戦しましたw 表面の毛をほんの少しすくっただけでしっかりとまります。 ここの製品に出会うまでは夜会巻きコームがばきばきに割れたこと数しれず‥。無駄にしたお金もたくさん。。 ここ数年は、こちらのコームでまとめて、かわいくて華奢な簪やコームをちょいっと引っ掛けることができて楽しめています! 一番安定感があるのは、L字のやつ、はやくささっと巻き込めるのが三つ歯?三本のやつ、これは、長い毛先を巻き込んでもしっかりホールドしてくれるやつ、と使い分けてます。他のかわいい飾りやピンつけるならこの商品かな。
    注文日:2016/07/05
    2012/07/12
    diva7981さん
    多毛・ロング腰丈
    夜会巻き用に購入。 アメピン&Uピン&ワックスを使ってアップにすると、ピンを何十本も使いやっと止まったとしても、ピンが広がった状態で刺さってしまうので、 すぐ崩れ始め、髪にピンが押し戻され、重みでだれる始末(-_-;) しかし、こちらを使った所、きちんと髪が止まりました!!! 今までの苦労も時間もかかりませんでした。 ワックスを良く揉みこみ、きつくネジリ上げます。 スティックで髪をすくい、親指を頭皮にあてそれを支点に他4本の指でゆっくりとスティックをひっくり返したら、親指を抜き、一度手のひらでしっかりと頭皮に押しつけます! その状態でまたゆっくりと頭皮に沿ってスティック押していけば完成です! これだけでもいいのですが不安なので、Uスティック -Pro- とアメピン&Uピンを併用しています。 昔から量が多く、長さもあるため、レビューで止まらなかった方もいらしたので、 また壊れてしまうのでは、と心配でしたが良い買い物ができ大変満足しております。 ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2012/07/08
    2015/12/26
    YUK115さん
    よく留まります
    2本目です。 2年前に購入したのを紛失してしまい、久しぶりに購入しました。 しばらくはクリップで代用していましたがやはりこちらのほうが見た目がすっきりしていいです。 もう少しいいスタイルがないかと久しぶりにお店の動画を確認してみたら、自分で理解していたやり方と少し違い、こうやってたんだ!ってことがわかり納得しました。同じようにやってみたらもっとホールド感が違いました。 髪が太くて多いのでもうこれがラクチンで手放せません。
    注文日:2015/12/06
    2009/08/08
    インナーアクセは幾つあってもいいので、ポチポチ集めてます。フィンガーはたぶんロングヘアさん向けだと思います。 コームより、足が長いのでしっかり固定されます。 このシリーズは素材上なのか、髪がサラサラすぎたり、ストレートだと、ダメなので、ややワックスなどを髪に揉みこんでからまとめると、しっかりするので、走っても崩れないかと思います。
    注文日:2009/08/01
    2010/11/30
    肩よりも上のレイヤーボブですが、きちんとしっかりとまります。一日つけっぱなしでも崩れず、良い感じです。
    注文日:2010/11/26
    2009/07/06
    初フィンガースティックです。頭を振っても落ちない程にとめようとおもうと、結構きっちりと髪をとめなくてはならず、つけたすぐは地肌がジンジン痛いです。(そのうち麻痺してわからなくなるのですが。。。)そこまできっちりとめずにほどよく留めると、髪型がぐずぐずとくずれてきてしまって(アップのままとまっていますが、生活に疲れた人みたいにだらしない感じになるのです~)...未熟ゆえ、でしょうか。個人的にはもう少し脚が短い方が使いやすいかな?
    注文日:2009/06/26
    2009/03/19
    ほのぼーのさん
    髪の量が少し多め、少し太めの髪質です。 整髪料がいらないほどのホールド力とのことですが、私の場合は必要でした。 パーマがかかりにくい強いストレートのロングだからなのでしょうか。 とは言っても、これまで使った中では一番キープ力のあるコームです。
    注文日:2009/03/12
    2010/10/18
    むうみん2000さん
    小学生の娘(ゆるめカールのくせ毛・ロングのため結構ボリュームあり)の髪。お祭りの時にお団子にしてピンを打っても下手で崩れてきてしまうので、今までは市販のプラスチック櫛で夜会巻きにしていました。しかしくせ毛でもつれやすいのと櫛が安物のためか、打つ時に「ぶちぶち」音がするし娘は泣いて嫌がるし崩れるし…今年のお祭りのあとすぐこちらを購入しました。このスティックはするする入り感動でした。それにしっかり止まり、きれいに仕上げることができます。一緒に買った20本櫛に比べるとちょっとですが重みのある感じなので、来年のお祭りで「仕上がりの持ち」を比べて楽しみにしたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2013/01/27
    *15*さん
    ビジューなしでシンプルな物も欲しくなり購入しました。 ワックスを使ってねじり上げての夜会巻きもきれいに決まります。 飾りがないので他のピンやかんざしでアレンジがしやすいのも特徴です。 慣れてくると夜会巻きだけでなく、いろいろなアップができるようになりました。 作りも丈夫ですし、これひとつあればかなり助かります。 ただ、長時間していると頭が痛くなるのが難点です・・・。 これは私だけかもしれませんが。
    注文日:2009/09/05
    2010/12/08
    アンチョムさん
    髪の毛が長く多いので購入しました、しかしホームページの動画のようなカジュアル夜会巻きはしっかりと髪が留まらずすぐに崩れてきてしまうため、3本のやつと一緒に使うと崩れず上手に出来ました。 長時間使用していると頭皮が痛いような気もします。 商品自体はすっごいしっかりとしています、普通のショップで売っているようなプラスチックではないので折れる事はなさそうです。
    注文日:2010/11/28
    2010/05/08
    髪はロング、多め、パーマがかかっています。整髪料や他のピンなしでよく留まります。仕事中は良く動き回りますが、一日中崩れませんでした。 大きいので、髪が少なかったり、セミロングぐらいだとスティック部分がはみ出たり見えちゃうかも知れないので、Eスティックの方がいいかもしれません。 黒のコーティングはわりとすぐに(3回程度の使用で)はげました。このあと状態がどうなるのか、錆びてしまうのかとか、少し不安です。
    注文日:2010/04/17
    2014/03/12
    しっかり
    やや上から刺し、余った毛先を6本櫛で中に入れるように刺すと襟足も整ってきれいに仕上がります しっかりとまるので、長時間していると頭が痛くなります
    注文日:2013/05/16
    2012/04/01
    すっごいしっかり留まります。超ロング、多くて柔らかい髪なのでなかなかしっかり留まるのを探すのは大変でついがしっと留まるバレッタにしてましたが、サイドアップにしたくてこれを買ったら大正解。買って良かったです。パーツを買ってデコりました。
    注文日:2012/03/06
    2009/10/21
    さめふかひれさん
    洋装・和装問わず
    夜会巻きに初めて挑戦してみました。 毛量の多い私でも、がっちり留まりました~。 ホットカーラーで巻くと、もっと仕上がりももちも良くなると思います。 和装の時の夜会巻きがささっと出来そうで、気に入りました。 洋装のときは、おだんごやサイドアップで。 結構大きめなのでハーフアップには向かないかな。
    注文日:2009/10/19
    2017/03/25
    和装に
    伸ばしかけの段がある髪でもガッツリまとまりました。 和装でも違和感ない夜会巻きができてgoodです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/17
    2016/12/20
    驚きの使用感
    びっくりしました。正直、もっと使い勝手は悪いのではと疑っていたところに意表を突かれた感じ。他の気になる商品と一緒に購入したのですが、このフィンガースティックだけを複数買えばよかったのかもしれないというくらいのホールド感です。滑りにくいし、これなら激しい運動も大丈夫なのではと。 ブラウンを購入しましたが、地毛のままの黒髪です。でも、ブラックよりも自然だと思いました。モデルさんが茶髪なので、黒髪のモデルさんの写真があると、もっとイメージがしやすいのにと思います。
    注文日:2016/12/19
    2012/09/01
    にゃんみけ7さん
    ホールド力が◎
    ホールド力が素晴らしいです。 一緒に購入したEスティックは私の髪(長さ:セミロング、量:多い、太さ:太い)だと一つにまとめられなかったのですが、こちらは余裕でした☆ Eスティックはこれの後に差し込むことにしました。 髪が少なめだったり、短かったりする人には大きすぎるかもしれませんので、サイズは要チェックだと思います。 届くのも早く、好感の持てるお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/27
    2012/06/29
    これはすごいです。今まで、他のショップで売ってるものをいろいろ試してきましたが、一番良いです。やっとひとつに結えるくらいの長さで、パーマがかかっています。髪の毛は少なくはないです。一度目で簡単に成功しました。その後少し練習をして、十分満足いく仕上がりになるようになりました。来週着物で写真撮影をする機会があるので、これで自分でアップして行けます♪買ってよかったです!!送料込ならなおよかったですが。。
    注文日:2012/06/27
    2011/12/19
    簡単、快適です
    これひとつで簡単にまとめ髪ができるので、ものすごく便利。重宝しています。 かなりしっかり止まりますが、いざとなれば出先でグルグルパッっと簡単につけ直すこともできます。つけ心地が快適で、地肌への負担が最も少ない髪留めなので、自宅でくつろぐ時も最近はこのスティックで緩めに止めるようにしています。ロングの人ならひとつ持っていて損はないはず。
    注文日:2011/05/31
    2023/10/09
    髪の毛がさらさらすぎて流石にスタイリング剤なし、コテなしだと落ちてきてしまいますがきちんと処理すれば行けそうな気がします。いろいろ試してみようと思います。
    注文日:2023/10/04
    2020/04/16
    丈夫さは断トツ
    リピ3回目(5~6年で買いなおし)当方、直毛で腰までの超ロング(パーマは3日でとれる)多毛質。プラスチック髪留めだと、折れる&バネ部分が割れると、困っておりました。これは丈夫!壊れる前に、塗装がハゲるので再購入しています。ただ今回コームが、若干細く小ぶりになったような…気がするので★4つ。
    注文日:2020/04/10