2023/07/11
    ののっち4415さん
    痛みや痒みなし!ボブでもできる!
    髪は少なめのボブです。20本櫛も綺麗ですけど、たまに髪から櫛が飛び出してしまうことがあるんですよね。こちらの商品はイイ!今年の夏はこれ!不器用ですが、それなりの夜会巻きができました。 痒みや痛みもないです。
    注文日:2023/06/26
    2024/04/06
    [商品名:10本櫛 -Pro- | カラー]:【1】マットブラック
    すんごい夜会(笑)になった
    値段がまあまあするので迷いましたが、購入正解。夜会まき簡単にできた。 ちょっとページがみにくいです。10本櫛とそれ以外とさがすのが難しいので 商品一覧を左側にならべてくれるとありがたい
    注文日:2023/12/21
    2023/09/13
    これ好き!
    夜会巻き、これがあるとピタッと止まって好き。ピンでべたべた止めるよりも絶対に必要なコームだと思う。
    注文日:2023/08/26
    2023/06/20
    ネル6134さん
    マットブラウンを購入。これに不満はないのですが、 間違えて10本櫛をえらんでしまった。 もっと大きいのをまた購入します。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/06
    良かったと思います。ありがとう御座いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/24
    もう雑貨屋さんには置いていない夜会巻きコーム。マットな黒で、目立たず、しっかりとまります。だだ鎖骨までのロングは収まりませんでした。大きいサイズを買おうと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/08
    2014/05/14
    ミリ 。 TFさん
    私も持っている…
    このタイプのコームを何個か持っており妹へのプレゼントです。髪が少なく超ストレートでもハーフアップもしやすいです。今までのアレンジタイプの中で1番使いやすくとまりやすいものかと…1つは持っていると便利なアイテムです。アレンジも色々(*'ω'*)
    注文日:2014/04/25
    2015/08/08
    ギブソンタックに
    ギブソンタックの最後ピンで留めるやり方が難しく、 コームなら簡単に出来るのではと思い購入しました。 Eコームだと2つないと取れやすく、2つ使うと左右対称に留めづらいので。 結果、あと少し横に長くても良かったですが、一先ずしっかり留まります。 ただ脚の長さはあと1センチは短くても良いかなと思います。 最初結構高めにポニーテールにしないとうなじに刺さります。 あと脚が2本だけ最初から浮いていたのが残念でした。 しっかりとした梱包だったのに。 使用に差し支えはないと思いそのまま使いますが。 是非これからギブソンタック用に使いやすい短めタイプを開発して頂けたら有難いです。
    注文日:2015/08/05
    2010/05/21
    大地空海0413さん
    肩までの長さ、かなり少なめ、シャギーレイヤーありですが、不器用な私でも綺麗にとまり落ちてきません(説明書には髪を一度だけすくえばいいとありましたが、私は二度すくっています)。以前使っていた似た商品よりかなりいいです。 弔時用に飾りがないものを探していました。いざというときに1本あるとかなり便利だと思います。
    注文日:2010/05/17
    2022/02/03
    ごま餅猫さん
    いくつか購入した中でこちらは使いやすかったです。がっちり止まって緩んだりコームが落ちたりしません。 肩下5cmくらい髪少な目癖毛ですが無駄にサラサラしているのでヘアピンがだんだん緩んで気付かない間にスルッと落ちてしまう事がありますがこちらはそのような心配無さそう。 しっかりしてるのできつめに付いた時は髪が引っ張られてだんだん痛くなってしまうので少し練習が必要かもしれませんが不器用でも1回でしっかりまとまりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2012/04/17
    ハーフアップ
    入園式でハーフアップにするために購入しました。小さい娘が居るので、美容室に行くのを諦めて、アメピンで日々練習しました。が、私の柔らかい髪質のせいもあり、なかなか上手く出来ずに困っていました。そんな時に、インナーヘアアクセがあることを知り、購入してみることにしました。届いたのが入園式3日前だったので、練習は3日間でした。髪の量も少ないほうなので、6本櫛にすれば良かったかなと後悔しかけましたが、練習を重ね、満足のいく出来になるまでになりました。入園式当日も一度でハーフアップを完成させることが出来ました。私のように猫っ毛の人は、ハーフアップにする髪をゴムで結んでから捻ってコームを差し込むと簡単に出来ると思います。 商品には満足していますが、送料がお高く感じます。メール便対応でしたら他のインナーヘアアクセも購入してみようと思うんですけどね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2011/09/28
    こじこじっちょさん
    ふんわりなのにがっちり!!!
    先日ホールドセットを購入した際にこちらの6本櫛タイプが入っており良かったので10本ならよりしっかりとまりそうなので買ってみました。 結果、大正解です。6本もしっかりとまるのでハーフアップに使っていましたが10本の安定感はすごい!髪をとる量をふやしてハーフアップにしてもびくともせずしっかりホールドされています。 かといってつっぱるようなとまり方でなくふんわり作ったハーフアップがホールドされるので自分のヘアアレンジの腕が上がったような錯覚に陥りそうです。 小さくて目立たないコームですがあると大違いなので、なくしてしまった場合のストックに追加購入します。
    注文日:2011/09/27
    2010/12/29
    みやび0703さん
    結婚式の練習用
    私の髪ははシャギーの入っているセミロングで、後ろの髪が短いので、フルアップは無理な感じです。襟足汚いし(汗) なので、ハーフアップ狙いで20本櫛とこの10本櫛を購入しました。友人の結婚式があるので、まず練習をと思い。 正直、この商品を見た時は小さすぎて、絶対私の髪は留まらないと思っていました。でも!実際は10本櫛で充分でした。 20本も櫛はいらなかった…。こんなにガッチリ留まるなんてという感じ。 私は「夜会巻き」の画像の「ボブの人用」で同じようにやってみて成功しました。襟足の毛は残しましたけど。 慣れると本当にパパッと出来るようになります!趙不器用な私が出来たのだから、間違いないです!!でも、やっぱりコツを掴まないとダメなので、あきらめず、やってみてください。
    注文日:2010/12/24
    2015/07/03
    こんなに簡単にまとまるなんて!
    細くて腰のない髪、おまけに少ない、そしてとても不器用 シュシュもバナナクリップもずり落ちるため、結局は飾り付きゴムでまとめるぐらいしかできませんでしたが、これはいいですね! さくっとまとまりびっくりしました 暑い日にキッチンに立つ時もさくさくまとめられて嬉しいです 今度は飾りつきのものが欲しくなりました
    注文日:2015/06/29
    2013/09/13
    なんとかやっと
    とにかく不器用。ヘアスタイルもアレンジ出来ずのワンパターン。ヘアワックスなどを予め付けないと緩んできますし、止まりません。みなさん1回で出来た人多いですが、 かなり練習し、コツをつかまないと私にはムリでした。 高評価ばかりですが、うまく出来ずお蔵入りしてる人もいるんじゃないかな?800円ぐらいのコームに送料500円以上とられるなんて考え方によっては馬鹿らしい買い物だなと思います。
    注文日:2013/09/11
    2014/09/18
    よかったです
    まだうまく使いこなせませんが、上手に使えたらきれいにハーフアップとかできそうです
    注文日:2014/09/04
    2009/08/16
    手軽にまとめたい
    ストーン付きより実用的、軽いので使いやすい。
    注文日:2009/07/08
    2009/02/11
    Nagoyan138さん
    一つで夜会巻はムリ…でもなかった
    5本スティックでまとめたら、軋みがすごいのとイマイチ使い勝手が悪かったのでこちらを購入。夜会巻はコレ一本ではだめでした。6本櫛と一緒に使用。調子(?)がよければ半日は保守。ハーフアップもコレだけでは落ちてきます。髪質:ストレート。量:少なめ。長さ:肩下3~5センチ うーん、ストレートのままではどのようなスタイルもコーム一本ではムリかもしれない。量にもよるかもしれないが。産後脱毛で量が減っているので、本来の量に戻ったら(多めです)感想を追記したいと思っています。心引かれるデザインがあるので、20本櫛も近いうちに購入したいと考えています。追記:レビューを書いた後妙に悔しくて、なんとかこれひとつで夜会巻ができないものかと再トライ。なんとできたんだな。挿す位置を今までよりずっと上のほうにしてみたらばっちり。今まで使っていたクリップなみのホールド力あります。20本櫛を買うのやめて、かわりに6本櫛のアクセントになるものを購入しようと思う。
    注文日:2009/01/28
    2020/05/21
    フィズビーさん
    6本とは違います!
    下の方でひとつ結び→くるりんぱ→三つ編み→みつあみを折り畳んでくるりんぱの穴に入れる というシニヨンに使うため購入しました。 もともと持っていたEスティックproは長すぎ、 おだんご用の短いEスティックでも足が長くてうなじからはみ出て(そして痛い)、刺す土台があまり毛量がないところなのですぐ崩れる、 6本コームでは一応とまるけれど首を上下するとずり上がってきて、仕事中にピヨーンと外れる…と いまいちでした。 6本から10本というと大して変わらなさそうですが、こちらはがっしり安定感があり、動き回る仕事でも一日中崩れません! 願わくば、こういう下の方でまとめるおだんごやギブソンタック用に、 うなじからはみ出ないようもう少し足が短く、 おだんごにフィットするよう 上が直線ではなくEスティックのようにカーブしたフレームのものが欲しいです。 (Eスティックに沢山コームの足が付いているような) 3ヵ月ほぼ毎日使っていますが、 型崩れや塗装剥がれ無く 外すまでシニヨンをキープしてくれています。
    注文日:2020/05/19
    2013/12/29
    桜華0402さん
    美容院代の節約として
    美容院に中々行けず、こちらの商品をお試しで購入してみました。 色味はブラウンにしました。落ち着いた色味で良かったです。 ハーフアップに挑戦しているのですがなかなかうまくいかず…。 お手本みたいに、ふわっとできるのはいつのことやら…。 少しずつお洒落になれるようにチャレンジしていきます!!
    注文日:2013/11/30
    2011/08/06
    たんぽぽUSAGIさん
    こちらと20本櫛で悩み悩みましたが、フルアップの他にも色々使えそうなこちらを買いました。 現品を見てびっくり。レビューで知りつつも、思わずちっちゃ!(笑) でもやってみたら、小ささに見合わずちゃんと留まります。くせ毛で肩位のセミロング量は多いです。こちらで以前大量に買った飾り付き櫛は、マットではないし重さも加わって、すぐすべって落ちてきましたが、これは○です。 安くはないですが、さすがにただ高いだけではないと思います。
    注文日:2011/08/04
    2021/11/28
    まろちゃん8565さん
    追加購入
    このシリーズは本当に綺麗に簡単にできます。 今回は追加で購入しましたが何年前の同じものも錆びずに綺麗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/20
    2018/04/22
    rovenさん
    60代です。髪の長さは肩甲骨のあたりまで、量は多い方かもしれません。和服を着る機会が多く、自分で髪を整えるために購入しました。 和装の際の夜会巻きは、若いお嬢さんがするのとは少し異なるのですが、街中で見かけるものは脚の部分が長く全体的に大きくてコームが目立ってしまい、うまく使えませんでした。 このコームは脚の長さがちょうどよく、しっかり止まる上に痛くありません。つや消しの黒なので目立つこともありません。とても重宝しています。
    注文日:2018/04/19
    2014/04/16
    さらに使いやすくなってました
    以前同じものを持っていましたが、落としてしまったので、もう一度購入しました。 以前のものも自分にとっては必需品と言えるくらい便利だったのですが、新しいものは櫛の先が丸くコーティングしてあって、さらに使いやすくなっていました。以前のは5年以上は使っていたのですが、使用に問題はないけれど先の塗装が剥げてきていたので、新しいのは長持ちしそうです。 類似品と比べるとちょっと高いですが、長く使えるし使いやすくしっかり留まるので、結局はコストパフォーマンスがいいと思います。
    注文日:2014/03/19
    2013/09/08
    ねこのちゅうりさん
    毎日使ってます
    毎日使ってます。ほんとうに使いやすいです!
    注文日:2013/03/25
    2013/03/10
    鎖骨より少し長いくらいの髪です。染めてますがパーマはしてません。 特に毛が細いとか凄く直毛というわけでもないのにピンやバレッタがすぐ落ちてきて、今までハーフアップや夜会巻きをうまく出来ずにいましたが、これはいいですね! ハーフアップはこれひとつでがっちり止まって簡単です! 夜会巻きをするには、私の技術力不足なのか、補助アイテムを足してやらないと落ちてきてしまいました。 でも「ハーフアップがこれひとつで出来るようになればラッキー」ぐらいの感覚だったので概ね満足です。
    注文日:2013/03/07
    2012/08/02
    使いやすいです。
    髪の長さは、セミロングで、量が多いので、もともと持っていた6本櫛では、フルアップにできず、10本櫛を補助として、購入しました。 他の、石のついた10本櫛とあわせて、フルアップに出来ました。 このシリーズは、レイヤーが入っていても、しっかり留まってくれるので、使いやすいです。 6本櫛は、ハーフアップ用に使っています。 ヘアアレンジがとても楽しくなりました。
    注文日:2012/07/30
    2012/02/14
    ねこのちゅうりさん
    毎日使ってます
    とっても使いやすいです。小さいのに、髪質硬め、多めの私でも大丈夫でした。よくあるプラスティックのものはすぐに折れてしまい、、一週間くらいしか持たないのですが、これは壊れそうにもありません。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/24
    時間わりさん
    リピート
    毛量は普通で脇までのストレートで軽くすいています。 夜会巻きはこれ1個でも大丈夫。 結婚式でほめられるくらい綺麗な仕上がり! 前回購入時は使い物になりませんでしたが、 鎖骨までの長さから脇まで伸ばしたところ夜会巻きができるようになりました。 ヘアクリームは必須。 髪の長さや状態によっては使いやすいコームがあるみたいです。 いろいろ研究して試すしかないですね。
    注文日:2011/12/22
    2011/07/13
    そこそこ
    超ロング・量普通・細柔・猫っ毛でハープアップに使用しました。慣れるまで最初の数回は手こずりますが、コツを掴むと割と簡単にできます。ただホールド感が思ってたより弱いかな?多少走ったりしても崩れることはないと思いますが、一日何回かはお直しが必要そうです。私の長さだとフルアップは難しいですが、1本あると便利かなーと思います(^^)メール便対応があれば☆5です。
    注文日:2011/07/12