4,220円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-10-08

ウェストに近いストレートロングなので、夜会巻きしてあまった毛先を手っ取り早く止める用に、こちらのブルー(BN台座)を購入しました。
後頭部は夜会巻き+あまった髪をバレッタでパチン。あまった髪がポニーテールみたいになりました(笑)
お品自体は、台座が黒っぽくておとなしいので、あまり派手にならず、かつ控えめにキラキラして可愛いです。
他にも後ろで一本にまとめて止めたり、使い勝手が良くて、なかなか気に入っています。他の色のシルバー台座も1つ欲しかったのですが、気づいたら在庫切れ…また入荷されるのを待ってます♪

5 2012-04-27

髪をハーフで下ろしていたときに
現在はアトピーで髪はシニヨンだけの生活ですが、数年前の冬はこのバレッタの緑を買って会社に行って女性社員から人気をもらいました。
勿体無いので、シニヨンで合うようなとめ方を考えています。
色違い・デザイン違いが欲しいと思っている時期です。

• lemontea.mさん
  • lemontea.mさん

5 2013-10-25

とてもエレガントで、きれいなバレッタです。
使いやすさも抜群で、お気に入りの一つになりました。
洋服を選ばずに使えるところが、一番魅力的です。

• kimapuyoさん
  • kimapuyoさん

5 2012-07-11

桜柄が好きなので、購入。こちらの商品は色使いも素敵なのでとても満足です。髪が多い私でもしっかり使えるのもポイントです!

• cigayuuさん
  • cigayuuさん

5 2010-10-28

海外の友人にも大好評
ピンクを選んだら「桜のバレッタね!」ととても喜んでもらえました。桜に見えるかどうかは微妙ですが、大きなサイズの割に軽くて着け心地が非常に良いと大好評でした。

• konettoさん
  • konettoさん

4 2009-12-11

結婚式用に
友人の結婚式用に買いました。髪の量が多い私はバレッタで髪を留めるとバレッタが飛んでいってしまうのですが、これは大丈夫でした!!頑丈です。上品できれいだし、友人からもほめられて大満足です。

4 2009-11-07

毛量が多いのでLサイズのバレッタを探していました。
ゴールドの台座は少ないのでゴールド系のアクセであわせる時用にチョイス。
同時に購入した大きめMサイズのバレッタのほうが出番は多いです。

• saori3969さん
  • saori3969さん

4 2009-08-19

可愛くて種類も豊富だったので
SVのピンクを購入しました。キラキラしていますが派手すぎずにとても可愛いです。
バレッタのカーブも私の頭の形に合いいい感じです。
桜の時季に是非付けたいと思います。

4 2009-06-03

ピーチブラウン購入。思ったよりもやや重さがあるせいか、整髪料を付けるとかゴムで補強留めするなど、工夫しないとズレたり落ちたりしてきます;でも、とても綺麗なバレッタなので重宝しています!

5 2009-05-22

悲しいくらい髪が多い私です・・・
耳から上の髪を1つに束ねてパチンとバレッタで止めるというのは一番一般的なバレッタの使用法だと思いますが、私は非常に髪が多いので薄く髪をすくってもバレッタに負担がかかり、今まで使用していたバレッタがとうとう壊れてしまいました。
今回はそのバレッタの代わりです。
デザインは申し分なく素敵で、これからの普段使いのメインになると思います。
ただ、本当に髪の量が多いので、これもいつ壊れるかとハラハラ・・・。
(前のは飾りと台座を繋いでいる端の部分が外れてしまったんです。)
リトルムーンさんの商品が悪いわけではなく、私の髪の量と太さに問題があるので商品の質には全く関係ありません。
ただ、商品開発として私のように髪の多い人でも安心して使えるバレッタがあるといいなぁと思います。
もともと沢山はさむ事を想定して髪を挟む部分に余裕があるとか・・・。
そうすると普通の髪の人が使うと落ちてきちゃうのでそれも問題ですよね。
ごめんなさい、勝手な希望です。

5 2008-08-10

マリアは大好きで、バレッタも既にいくつか購入しました。今回は欲しかったタンザナイトBNを。思ったとおり、控えめで綺麗です。

5 2008-07-21

GD台座のピーチクリスタルを購入。以前からマリアは知っていましたが、この色を見たとき、なぜもっと早く買っておかなかったのだろうと後悔すらしました。本当に儚い感じでキレイです。

3 2009-04-12

SV台座のタンザナイトを購入しました。SV台座だと台座自体が白っぽくて目立つのと、タンザナイトが淡い色なのもあり、台座の色と石の色がと競合して石があまり目立たないかも…。その分、全体的にかなりキラキラ感があり、可愛いですが。
前にBN台座の別の色を購入したことがあるのですが、個人的にはBN台座の方が、台座が黒っぽいので控えめで落ち着いた感じがあり、台座が目立たない分(色にもよるのかもですが)石の色が目立って好みかもしれません。自分にはSV台座はキラキラしすぎるので、今回もBN台座にすればよかったかな?

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーバレッタ