2024/02/16
    [商品名:【3】欲張りセット -Pro- | カラー]:【2】マットブラウン
    夜会巻きを固定するのに使用しました。茶会の時に、目立たないので、ちょうど良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/10
    しっかり留まると思います。 表目がざらざらしているタイプの方が待ちがいいように思います。
    注文日:2008/03/22
    2023/10/19
    Konakanさん
    時短になっています!
    私はロングヘアで、夜会巻きで出勤しています。このコームは滑りにくい素材と形状で、しっかり髪が止まります。 朝の忙しい時間帯中、髪のセットに時間がかからなくなり、とても助かっています。
    注文日:2023/10/14
    2023/04/12
    梅干サワーおかわりさん
    10年前に買ったもののコーティングがハゲてきたので再購入しました。 短い髪ですが簡単にキレイにまとまり、コームの変形もほぼしません。かつて瞬殺で折れたり変形した商品を買ったこともあるので長期戦を生き抜いたこの子はすごいです。 仕事で着物を着る時に使い、お客様にも褒められます。 キラキラデザインは苦手なのでいつもスタンダードタイプを何種類か使っています。こなれたシックなデザインがあったら嬉しいです。
    注文日:2023/03/04
    2022/08/16
    せいこ8394さん
    リピート
    リピートです。よくとまるとけろがよい。 バックの中にいつも入ってます。
    リピート
    注文日:2022/07/07
    2012/09/10
    かっちりスタイル決まる!
    超スルスルのセミロングです。バレッタやクリップでは子供並みに落ちちゃいます。 ゆる~いアップスタイルにも憧れますが、今はとりあえず暑いので10本櫛ひとつでピッチリ夜会巻きです。実に留まります! 商品はとても良いのに、この送料600円って何とかならないでしょうか・・・ EXパックのようなペタンコなものに入っていて、開けてみると嘘みたいに小っちゃい物しか入っていません。 特にストーンとかの装飾もついていないし、これは是非メール便対応していただきたいです。そうしたらもっと売れるでしょう♪
    注文日:2012/08/31
    2018/11/08
    常片さん
    欲張り4点セットを購入しました。浴衣をよく着るので セットも本格的に簡単に出来るといいなと思い。この4点と小さなクリップで立派なセットアップが時短で出来ました とても便利なので良かったです。
    注文日:2018/07/16
    2010/03/28
    これはすばらしい
    披露宴で夜会巻きにしようと思い購入。 三日くらいかけて少しずつ練習すると少しずつコツがわかりました。 ちなみに自分は髪は太く、レイヤーが少し入った肩下15cm程度。ひねり上げた毛束の一番上より少し下辺りをきつい位にE字ピンを刺すとパシッととまり、うまく行きました。 当日はまずアイロンで軽く全体を巻いたあと、セットしたのですが、全く型崩れすることなく、E字のピン一つで一日過ごす事が出来ました(つまりはセットで買わなくてもよかったということにもなりますが・・・)。固めるスタイリング剤なしでですよ!! こんな進化したものが売ってるなんて、感激です!
    注文日:2010/03/21
    2007/03/01
    violet_aaaさん
    使い勝手は非常によいです。 もう1セット欲しいくらい。 ただ、しばらく使うと塗装がはげてきます。 あと、やはりメール便対応とかしてほしいですね。 じゃないと、欲しくても買いにくい。
    注文日:2007/01/16
    2007/03/24
    まめ♪さん
    こちらは黒・チョコ共に購入しました♪確かにUピンを使うよりは断然良いのですが、暫く使い続けた感想なのですが、最初どちらを上にするのか分からなく未だに謎のまま使っていますが?初めての人は使いずらい感じかな?ただ、慣れるとかなり活用できるアイテムなのでアレンジを紹介するより、使い方?詳しく紹介して欲しい気がしました。
    注文日:2007/01/22
    2013/06/24
    らっこ0204さん
    Eスティック3点セットより良かったです
    以前、宝石付きのEスティックとU字ピンの三点セットがすごく宣伝されていたので買ってみたことがあります。多毛剛毛天パでロングなので、そういうしっかりしたものが合うと思っていました。でも使ってみると、確かにどんなにやっても壊れなさそうな頑丈な材質だし、すごくしっかり留まるのですが、どんなに工夫しても、髪がギチギチにまとまったり、スティックの先が頭に食い込む感じで、頭が痛くなりがちでした。 そんなこんなで、残念だけどもうLMでは買うまいと思いながらも、元祖3点セットを見つけ、少し希望を持ち、購入してみました。意外にもこちらのほうが、多毛剛毛天パでロングの私に合っているようです。材質はEスティックに比べると弱そうなのがちょっと気がかりですが、しっかり留まるし、痛くありません。外す時は、ギザギザがあるので髪に絡んで、Eスティックほど簡単には外せませんが、それだけちゃんと留まるということですね。 Eスティックのように長くないので、頭に食い込まないし髪からはみ出たりしないし、色んなヘアスタイルに使えると感じています。U字ピンは使い方がよくわからなかったけど、こちらの6本櫛の方は毛先を入れ込んだり襟足の毛を押さえたりするのが簡単です。無駄に目立たないし、どんな時でも使えそうです。
    注文日:2013/06/04
    2012/06/01
    そらまめひよこさん
    結婚式 披露宴出席で使用
    これがあったおかかげで新幹線に乗って遠方での結婚式披露宴で早朝に家を出て美容室に行く暇もありませんでしたが自分でうまくできて他の出席者からお褒めの言葉をいただきました♪不器用ですがそれをカバーしてくれるアイテムだと思います。
    注文日:2011/02/01
    2007/02/04
    yuki_yuさん
    確かに便利!アレンジ下手にはありがたいアイテムです。通常の夜会巻きコームだとゆるんで抜けてくる私の髪質でも、がっちり止まります。ただ、アメピン不要等のキャッチコピーは、さすがに誇張表現かも(笑)。 ついている説明書は単にHPのプリントアウト(それも縮小)で、HP以上の詳しさを期待していたので残念。 あと、このお値段なら、2セットは入っててもバチは当たらないかも!?
    注文日:2007/01/20
    2007/02/01
    comomo6252さん
    今日届きました。早速使ってみたのですが説明書の「ふわくしゅ」ヘアが小さい二つだけで簡単にできてしまいました。 実は私はゼッペキとは程遠い、直角に近い「く」の字型の後頭部の持ち主なので、使えないかもしれない……と不安に思いながらも見えないコームが欲しかったので購入しました。 買って大正解。今度はチョコレート色を購入しようかと思っています。
    注文日:2007/01/16
    2013/03/20
    元祖セット
    頭髪を小分けにしてまとめてみようと購入しました。使ってみたら、少量の毛でもきっちり纏められます。娘は髪があまり濃くないので、Eステックでは上手く出来なかったのですが、このセットを使うと(2本)上手くいくようです。 ただ、Eステックと違って上部がカーブになっていない分、髪の中からニョッキリと出て結構目立つので、これをどうごまかそうかと、今思案中です。
    注文日:2013/02/03
    2009/10/18
    mitibarさん
    かなりしっかり髪がまとまるので、スポーツを楽しむときに愛用している。どんなに暴れても乱れる事が無いので髪のうっとうしさに悩むことなく楽しめるのがいい。あまりきれいにまとまっているので、周りの人は美容院に行ったのと効いてくるが教えない。私の髪型はどうなっているのだろうと関心を持たれているので密かにムフフである。
    注文日:2009/09/23
    2008/01/13
    ume2744さん
    よくとまる!!
    初購入です。届いて早速6本櫛と10本櫛でハーフアップしてみたら髪の毛のしっかりとキャッチしてしっかりととまりました!! また夜会巻きコームでフルアップし、根元に補強のため6本櫛を足したら、夜会巻きコームだけの時は歩いたりするだけですぐに崩れてくるのに6本櫛で補強したらきゅっと根元の所のたるみがしまり9時間くらいはゆるみ、たるみませんでした。 髪の量が多いので今まで夜会巻きをする時は何本もピンを使っていましたがぜっぺ貴婦人を1つ挿すだけで今まで使っていたピンがいらなくなってしまいました^^; まだ1日しか使っていないのでマット加工がどの位耐久性があるかは分りませんが構造、使いやすさは★5つです^^
    注文日:2007/12/18
    2007/10/05
    これはとっても便利でかなりのヘビロテです。数回使ったら、やはり剥げて来ましたが見えないからいいかな・・・と。でも全部取れたら目立つのでもう少し塗装が持つといいですね。
    注文日:2007/09/21
    2007/04/25
    補助ピンよりずっと使いやすいですが…小は使いみちがない感じ。大2個か…もう一回り大きいサイズのが欲しいです。商品的に満足ですが、値段が高いですね。もう少し安ければ、追加購入も考えます
    注文日:2007/04/15
    2008/02/08
    げんた1122さん
    たまたま見つけたこの商品。皆さんのレビューを読み興味が出て購入しました!私の髪の長さは肩につかないストレートボブなんですが、襟足をこの6本足のコームでアップにしてトップにボリュームを出したり、色々楽しめます。私の様にストレートでボブでもしっかり留まり、思ってた以上にアレンジしやすいです!おススメです!!
    注文日:2008/02/02
    2008/01/31
    ヘアピンとは比べ物にならない位、お手軽簡単でストレスも無く使いやすいです。特に6本足が便利です。
    注文日:2007/12/18
    2017/02/15
    元祖セット購入。良く留まります
    長さは肩下ちょっと。柔らかいくせ毛で少ないです。 Eスティックショートでフルアップが出来る少なさです。 このセットだと、10本櫛でフルアップ。 6本櫛はその補助や、お団子のまとめやハーフアップに使えます。 サラサラや少ない方、シャギー等が多い方は、 こちらを先に買うと失敗が少ないと思います。 Eスティックショートだと硬めに留めないといけませんが、 こちらだとかなりルーズにまとめてもしっかり留まって落ちません。 薄くて軽いので長時間つけてても頭皮が痛くなりません。 その分歯が柔らかくちょっと弱めなので、 取り扱いは優しく、です。
    注文日:2017/02/11
    2013/11/20
    よん初号機さん
    元祖3点セットを購入しました。小さい方のコームがハーフアップにに最適です。Eスティックよりもかなりしっかり固定されますが、その分髪に負担がかかっている様に感じます。でも、しっかり止まって欲しいのでこちらを使用すると思います。大きい方は夜会巻きに良いと思いますが、私はあまり上手にできないのでもう少し練習してからの使用になるかなと思います。ピンのような2本もこれから役にたちそうです。3点セットはお得だったと思います。使える3点です。毎日お世話になると思います。おすすめです。→二日間使ってみたところ、髪にはほとんど負担かかりませんでした。驚きです。跡もほとんどつきませんでした。Eスティックの方がつきましたよ。また、ハーフアップに6本のを使っていましたが、10本の方がしっかり止まりました。すくう毛を少なくするのと、すくう時にちゃんとまっすぐにコームをスライドしないと返したときにコームが曲がってゆるくなったり、コームの先が見えたりします。
    注文日:2013/11/16
    2010/03/19
    1000askさん
    卒業式で夜会巻きにしたくて
    細いツルツルの直毛で髪の量は多めというまとまりにくい髪です。こちらのコームはギザギザとすべりにくそうな素材が頼もしく見えたので、欲張り4点セットを試してみることに。 予想より小さめで、大小二個使いしても自分の髪ならくずれるかもと思ったのですが、一個でも落ちません。 なんてホールド力・・・しかも櫛の目は細かいのに、差込み時に髪が突っ張って痛かったりもしません。 かなりボリューミーな夜会巻きがちゃちゃちゃとできてしまいます。 式ではトップにボリュームを出してスプレーするつもりですが、普段使いにもささっとまとめられて、これからの活躍ぶりが楽しみです。 (Uピンなしで十分完成するのでUピンはどう使おう?と考え中^^;)
    注文日:2010/03/16
    2010/03/12
    senya0518さん
    仕事で髪をまとめるのに、、、
    3年前に購入したこちらのショップさんのUピン等を利用していたのですが、私の髪はかなりレイヤーが入っているのとすいているので結ぶとちょっとしか毛束が無いせいかするりと解けてしまっていました。こちらは買って正解です!かなりのホールド感で髪がまとまりました!こんな小さいので留まるの?と思いましたが全然問題ありませんでした。小さい方がかえって使い勝手が良いように感じました。こちらのくし型タイプで飾りのついたものをまた購入しようと思います。 コツとしては束ねる髪はきつく巻かずにしっかり巻くこと。きついとくしを入れる時にくしが曲がってしまいます。強引に力で入れる事が必要なまでは髪を巻かない様に心がけてみては?あと、私と同じ直毛でつるつるな質感の方はヘアワックスを束ねる前に使用することをオススメします。まとめやすさが違います。
    注文日:2010/03/10
    2007/08/08
    くりこもち+さん
    こんな商品が欲しかったんです!
    ちょっと運命感じてます(笑) 一昨日の夜、「明日、ロングの髪をあごくらいまでバッサリ切ろう!」とネットで美容師のシフトを見つつメールのチェックもしていたとき、某メルマガでこちらのお店の商品と「夜会巻き」について紹介されてるのを見てたまたま覗きにきました。(夜会巻きは前から知っていて、ランキングにあるのも知ってましたが一度も見たことはありませんでした) 夜会巻きの動画を見て「簡単そうだな~」と興味がわいてきて、シンプルなやつならちょっと欲しいかも…と徐々に思ってきたときにちょうどゼッペ貴婦人を発見。値段も手ごろだし応用がききそうだし、なんといってもゼッペキを学生の頃から気にしていたのでネーミングもツボでした(笑)でも9日から暫く出かける用事があり、それの前に届かないならやっぱり髪を切ろう…と思っていたら今度はマッハ便を発見。それが決め手となってポチり! マッハ便のおかげで今日商品が届いてすぐに髪をアップにしてみると1回でしっくりまとまりました!他の方のレビューを見て髪質の相性?によって練習覚悟でいたんですが想像以上の仕上がりに一人で興奮しちゃいました。すごく簡単で、同封されてた冊子を見ながらアレンジなんかもしてみたりでハマりました!こういうのが欲しかったので本当にいいお買い物が出来て大満足です。髪切らないでよかったーーー!!!今度また、他のかわいい商品もじっくり見てみようと思います!(長くてごめんなさい)
    注文日:2007/08/06
    2007/05/24
    使わない事には何とも言えない、と購入。 早速三つ編みシニヨンの固定に小2個を使用中ですが、私の髪には(この髪型には)合っている様子。シニヨンの左右から1個ずつ差し込んでいますが、緩まず固定出来ています。 色はビターチョコですが、多分黒と変わらないのでは?という色。 もっとブラウン寄りにした方が、購入者は納得すると思います。 「カラーリングしてるから、ブラックじゃ嫌だ」 と思っている方がいるかもしれませんが、そう思われている方がチョコを購入しても 「こんな色だったら買うんじゃなかった!」 と思われるくらい、黒に限りなく近い、チョコです。(本音:どっちも同じ)
    注文日:2007/05/01
    2007/02/07
    まみか母さん
    これ、すっごく使いやすいです。 アメピンやUピンでアレンジすると時間が経つとゆるんだり落ちてきたりするんですが、これはゆるまず落ちない!! それと、ダッカールやバレッタでフルアップする前の下地に使うとすごくいいです ブログにアレンジをのせてます。これからもこれを使ったアレンジをのせようと思っています ただ、値段がちょっと高いかなぁって思います。送料込みにするとかもっとお安くするとか。 それに発送方法も何とかして欲しいです。 これだけ欲しいとき、メール便や定形外での発送だったらすごくいいです。これだけのために箱を使うのってもったいないです。
    注文日:2007/01/23
    2020/01/18
    sato-5-3さん
    滑ってこない!
    カラーもパーマもかけていないロングの髪、よくある2本や3本のコームはすぐに滑って抜けてきてしまうので、こちらのインナーでとめてみてはどうかと購入しました。 マットが、艶消しのためだけでなくスティックの保持にも役立ちます。 外すときにちょっと大変なくらいしっかり髪を押さえてくれるので、スタイリング材をつけてから留めればバッチリ決まってくれると思います。 ハーフアップなどのアレンジも今後楽しめそうです!
    注文日:2020/01/13
    2015/11/13
    モツ天ママさん
    使いやすいです
    マットブラウンの欲張りセット購入。 画像で見るとパキンと簡単に折れてしまうプラスチックかと思っていましたが、強度のある金属なんですね。 ロングで髪の量が凄く多いんですが、コーム型はシッカリ留まるし使いやすいです。 U字型の方はユルくて余り使えません。 もう少し幅が細いか小さめだったら良かったのかもしれません。
    注文日:2015/11/09
...