4 2009-05-23

パープルを購入。画像とは違ってメインの石よりチャームの石のほうが濃い色でしたが、それもまた良かったです。ただ、私はU字ピンの両足を頭に沿わせるように差し込むことが多い(そのほうが足先が長くても隠しやすい)のですが、それだとモチーフが傾いてほぼ真横からチャームが垂れる形になるので、U字ピンを付ける向きをもう少し変えて欲しかったかな。チャームは下に垂らす方が形としては綺麗だと思うので。それだけが残念です。

5 2015-09-09

とても素敵です♪
レッドを注文しました。画面で見ているだけでも素敵なのですが、実物は画面で見るよりも もっと素敵でした。本体 真ん中のS字になっている部分が黒い石のように見えたのですが、深い赤色でした。全体が色味の違う赤でまとまっていて、とても綺麗なジュエリーのようです。キラキラしているので 派手になってしまうかなとも思ったのですが、お上品な感じで いやらしい感じもなく、とても素敵でした。一つ残念なのは、ピンが本体に対して垂直になっているところ。少し斜めについていると 頭に沿って挿せて、チャームがもっと綺麗に下がるのかなぁと思いました。とても素敵でしたので、色違いのも欲しいなぁと思っています。

5 2007-02-13

重さ21g。
ちょっと高いかな?と思いつつ注文しましたが、実物を見て納得のゴージャスさです。その分重くなってしまっているのは仕方ないですけれど。

5 2006-11-19

見てるだけで満足です!透き通ったストーンとこのデザインがとっても素敵で、髪につけるとこれひとつできっちり留まるうえに、存在感もあります。全色ほしくなりました。・・・・・購入から一ヶ月もたった今頃気づきましたぁ^^;これ、ストーンの大きさが(画面上でいうと右下のストーン)ものによって違う!なんと2ミリも!!2本使いしないからいいんですけどね〜。大きいほうがストーン台の枠が見えなくてキレイなんで、統一して頂きたいものです。

5 2006-12-25

Cizittaは、「ライムイエロー」を購入しました。
写真でもお分かりのように、アクセサリーのストーンの色合いは微妙に異なります。深い緑と明るいトーンの緑のコントラストが美しいです。
自然(Nature)の緑の色合いって光の加減で何十色にも見えるといいますが、まさにそんな感じの作品です。
結婚式のために購入し、チャイナドレスに合わせてお団子を作り、上から刺しました。
U字ピンなので端の処理が気になる方はゴムとピンで補助してからかんざしのように使ってもうまくまとまります。できるだけ高めの位置に固定して雫のチャームを揺れる感じにするとかわいいですよ。

4 2009-03-27

シャンパンを購入しました。届いた物は画像の物よりも少し色身が薄かったのですが、その方が私好みだったので問題なし♪
作りもしっかりしているし、ストーンに傷もなくキラキラ綺麗です♪♪♪
本日届いたばかりのため、まだ使い心地は分からないので☆四つで^^ゞ

• respect!さん
  • respect!さん

5 2006-12-01

これも一目惚れしてついつい即買いしてました。
ここまで凝った造りのUピンはないでしょう!思ったより大きくて存在感もたっぷりです。
Uピンとしてはちょっと高いかな?とは思いますが、簪と考えればお手頃?
ジルコニアの輝きも文句なくきれいなんですが、チャームが重い^^;
大きい石を使っているから仕方ないですけど。
出遅れてパープルを買えなかったのが残念。

5 2006-11-16

デザインに一目惚れして何も考えずに3色ポチポチしたのですが、冷静に考えるとUピンの割にお高い!?のでちょっとやりすぎたかな〜・・と思っていたのですが、実物を見て前言撤回!!!
これは単なるヘアアクセとして分類してもいいのでしょうかー??というくらいキレイ!配色も全体のバランスも全く言うことないですー^^唯一の難点は少し重いというところですが、これで固定しようと考えず、かざり程度に使っていけば崩れる心配もなく安心かなぁ、と思います。

4 2008-01-23

過去に4回ほど買い逃してず〜っと気になっていたお品だったので今回やっと買いました(昔のTSのほうがお値段が安かった・・・w)。ライムイエロー購入。画像で見た黄緑色に惚れたのですが、実物はこれより黄色寄りで、ミドリっ気はあまりありません;確かに「イエロー」と名が付くので間違いではないのでしょうが、長年思いを寄せていたせいもあり(w、ガッカリしています;あ゛〜画像通りのミドリだったら嬉しかったのに〜o(>Д<)o。

• umi3074さん
  • umi3074さん

5 2007-03-13

雫形のチャームがコロンとしてて透き通っていて綺麗です!どこのお店をみてもこんな感じのものは売ってません!おすすめ!

5 2006-12-25

ライムイエローを購入。
髪は胸上くらいの長さですが、
Lサイズなのでかんざしのように使って
これ1本でフルアップできます。
小さめのU字ピン1本で補強すると
1日くずれる心配がありません。
大き目のストーンとほど良い長さのチャームが
とても存在感があります。

5 2006-11-10

今回色違いで4本共に購入致しました。パープル・ブルー・ブラウン・ブラックです♪Mサイズのピンの割にはモチーフが大きくゴージャスです!ジルコ二アとスワロのコラボもとても奇麗なので凄く気に入りました♪ただ、チャーム部分の一番下についているジルコ二アが重いかなぁ〜?粒が大きいからかもしれませんね。

5 2006-10-27

Uピンと呼ぶのはもったいないくらいの大きなストーンで、宝石という感じがします♪
ちょっと高いかなぁーというお値段でも、手にしたら納得^^というくらい、インパクトも強くて素敵な一品です。

5 2007-01-31

ピンク購入。とても、きれい。オダンゴにつけたいです。届いてよければ、他のお色も購入するつもりです。→届きました。大きなストーンがとても綺麗で素敵です。シズク型のストーン2石はジルコでしょうか?こんな綺麗なジュエリー級かんざしはなかなか無いと思います。普段は、イイお値段ですが、TSを狙って、是非!

5 2007-01-19

とても気に入りました。チャームの先の石はジルコニアじゃないですか?重いし、唇で触れるとひんやりします。とてもきれいだし、これ一本でフルアップできるので気に入っています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーかんざし