• ピォ子さん
  • ピォ子さん

5 2017-10-06

ひとつは持っていたいです
パープルを選びました。初めて天然石のものを購入しましたが、ボリュームがあり、石の色が綺麗でとても気に入りました。台座とコームの色もブラックシルバーで、石がとても良く映え、髪の色にも馴染みます。とても目立ちますが、派手過ぎることはなく、和・洋、カジュアルからフォーマルどんなファッションにも似合うので、ひとつ持っていると便利だと思います。
髪は長く量も多いほうがしっかり留まります。今は肩ぐらいの髪の長さのため、同時に購入した22本歯のコームのほうがしっかり留められるような気がしますが、短い方でも一度ゴムで留めてから捻ると引っ掛かりが出来てロングコームでもしっかり留められます。
コレクションケースが欲しくなる美しさです。

5 2006-09-01

派手すぎないL24コーム、待ってましたー!
ラインシェルはちょっと豪華すぎて使いにくかったので、可愛くて大きいこのコーム、大活躍しそうです。
これまでお手頃価格に惹かれてMLサイズも使っていたのですが、肩下20cmのロングなので、L24だとしっかり留まり、気持ちがいいです。しかも大きいのに軽い!
今回は使いやすそうなブラウンにしたのですが、他の色も欲しくなりました。

5 2006-08-30

先日ルフランを購入したばかりなのに、気づいたら買っていました。。病です。。
華を持っていて、そのかわいさに虜になっていましたが、Mサイズということで観賞のみでした(^^;)澪が届いて夜会巻きをするのが楽しみです♪本当に天然石ものはしっとりとした奥深い美しさがありますね。
まだ届いていないので★3つで。

5 2006-08-30

ブラウン購入。台座が頑丈な分、正直言ってかなり重いと言えます(同梱していたアキュゼと比べたら約2倍近くの重量)。L24なので、重めでもしっかり留まり、頭に負担はかかりません。お値段相当の芸術的なまでの美しさにうっとり。サイトのブラウンの画像は赤みが強調されていますが、私のものは自然な茶系のグラデーションで、落ち着いた感じです。キラキラを避けたいけれどばっちりおしゃれしたい!という日のとっておきにします。

5 2006-08-30

発売すると聞き即チェックしましたよ。Mサイズの時に迷ってブラウンをGETできなかったんです。今回は、Lサイズだし即、決めました。念願のブラウン購入です。届くのが楽しみ。金額的にはちょっと痛かったですね、正直言うと(^^;)

5 2006-09-03

過去にスレンダーラインとMLサイズとMサイズを購入してました。
今回、天然石シリーズのものが欲しくて注文したんですがMサイズのパープルが売り切れ!
でもどうしてもパープルが欲しくてデビューセールのLサイズを購入しました。
最初手に取ったときは「大きすぎたかな?」って思ったんですが
ロングヘアな私にはぴったりでした。
というか、逆にふんわりなのにかっちり留まった感じでした。
これだと着物に合わせられるのでお値段張りますが買って良かったと思います。

4 2006-09-02

天然石でシンプルでとってもいいです。パープルとグリーンとブラウンをまとめ買いしちゃいました。

• reirei2000さん
  • reirei2000さん

5 2006-09-26

パープルを購入しました。初天然石だったのですが、予想以上に可愛く気にいっております。パープルは落ち着いた色あいで普段の服にも合わせやすいです。

5 2006-09-25

ピンクを購入。かわいくてはまってしまい、澪のMも買いました^^
重さは52g(私がおおざっぱにはかったところ)
そんなに重過ぎるほどではないですよ^^

• zala-saさん
  • zala-saさん

5 2006-09-17

とーーっても、かわいいです♪
30過ぎてますが、普段使いにもしちゃってます。
お気に入りのコームの1つになりました。

4 2006-09-17

写真で見るより、色味が地味です。ブラウンはかなりイメージと違いました。パープルは地味ながら、それもむしろ清楚でよいかなと。ホワイトは中央のお花がブルーがかっていて、夏使用のため、少しシーズンオフな感じが残念。

• nicco626さん
  • nicco626さん

5 2006-09-16

可愛いです。高価でしたが。
細工も、ワイヤーだしどうかな?と思っていましたが、結構しっかりしています。
茶色です。
透明感あるビーズ(天然石?)が可愛いです。
思ったより軽かったです。

4 2006-09-07

今回はパープルを購入です。確かに、重さがかなりありますね?Mサイズとはまた違う台座作りになっていて、工夫があります。天然石は、カラーによって、画像とかけ離れた色になったりするので、一番ギャップが起こらない色はパープルやブラックなどでは無いでしょうか?もう少し改良の余地ありますね?頑張って下さい。

• 桃ぴぐさん
  • 桃ぴぐさん

4 2007-10-17

思ったよりも重かった。髪が乾いた状態だとコームが重たいので少し動いただけで落ちてしまうそうでした。シャンプー後の生乾きの状態か、ムースなどで湿らせてからセットすると良いと思います。綺麗にアップする為にはやはりコツが必要になると思うので、何回か練習が必要だと思います。自分なりのコツがつかめたら、後はいろいろなコームで楽しむ事が出来そうですね。

5 2007-07-21

優しさを纏うような「澪」
ピンクを購入しました。石にカットが施されていて、みずみずしく輝き感動的!Lサイズなので大きいのですが、決して派手にならず「優しい色をまとう」という感じです。端の淡水パールの花などは少しづつ形が違っていてこれが「私だけのオリジナル」感があふれていて、なんだか愛おしいくらいです。和服はもちろんジーンズでもワンピでも可憐さをプラスする感じで使えます!本当に買って大満足です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム