5 2022-03-03

猫舌なので普通の小籠包を熱々で食べることは不可能ですけれど、この焼き小籠包は皮がシッカリしているから自分のペースで少しずつスープを吸うことができて適温で最後まで美味しく食べることができます♪中華の点心はしつこく感じることもあるけれど、水郷どりは文句なし!リピ決定です!!

4 2021-06-30

スープもたくさん入っていてとても美味しいですが、個人的にはもっと皮が薄い方が好きです。皮がガッシリしてます。

5 2021-06-29

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

4 2022-01-14

個人的には皮は薄めの方が好きですが、これはこれで皮がもちもちしてて食べ応えがあります。
鶏だからか肉汁もさっぱりしています。

• toshi_mltさん
  • toshi_mltさん

5 2021-10-12

何度か注文しています。今回は自分への誕生日プレゼント。おいしかったです。新しい商品だと思いますが、満足しました。また注文します。

5 2021-08-02

とっても美味しかったです。肉汁もたっぷりでした。
鶏肉なので、さっぱりしているようにも思いました。

4 2021-07-05

スープが美味しいです
とてもおいしかったですが、最初、レンジで温めたら皮が破れてしまい、スープが出てしまって残念でした。
二度目は大丈夫だったので、さらに美味しくいただけました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2020-06-10

ジュワ〜と溢れ出す肉汁に感動
「美味しい召し上がり方」の記載通りに作って見ましたが、ほど良く温めるのが難しいです。理想は、もちもち生地をこんがり焼きたいのですが、肉汁が漏れないか心配になってしまいました。また、どっちが上向きかわからなかったので、半分ずつ作ってみました。
餃子が大好きなので、餃子は普段から好んで食べていますが、シュウマイやショウロンポウは普通。嫌いではありませんが、好んで食べることはありませんでした。

しかし「ジュワ〜っと溢れ出すに肉汁コラーゲンスープ」この言葉が、どうしても気になり購入です。今まで私が、美味しいショウロンポウに出会っていなかったのだと実感しました。
大げさではありません。美味しい肉汁にびっくりします。ご飯の上でジュワ〜とすると、ご馳走ご飯が出来上がります。また、生姜の風味も感じる、脂っこくもしつこくもない餡が、ご飯とぴったりの絶品です。
予想をはるかに上回る美味しさに大満足! 「ごちそうさまでした」

1つ残念な点は、リピしたいのですが、6個入1,080円+送料は高いです。
同梱で送料が無料になるときを利用して、検討しようと思います。

4 2021-03-21

美味しかったです。ただ皮が少し厚いな?と思いました。わが家の好みで言えば皮は薄い方が好きなので・・モッチリ系が好きな人には向いていると思います。

5 2020-11-13

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2020-09-17

お安い!とは言えませんが、レンジで簡単にこれだけの小籠包が出来るので我が家では常備品です。
家族にも好評ですし、まず失敗がありません。蒸し器を使用する物は大変な上に失敗が多く、汁が出てしまったり…こちらの商品はプクッと膨れてもし汁が出てしまっても器の中。
あと一品、には最高の商品です。
それを考えればお安いかも。

5 2020-07-13

美味しい〜〜☆彡
今まで食べたことのない小籠包でした。
これは美味しくてハマりました。
人にも送りたい品でした。
またリピートさせていただきます。

5 2020-06-08

レンチンでも食べれたので、楽で美味しく食べれました。

5 2021-03-24

必ず冷凍庫になくてはならない商品になっております。
レンジでこのお味、なかなか出来る物ではありません。
大容量でお安くなれば、と思っております。

5 2021-02-22

推薦します
とても美味しいので試して見て下さいませ!

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心小籠包