【 送料無料 業務用 】 鶏肉 水郷どり 胸肉...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-04
  • 最高です!
  • ダイエット中のため、昼食時にむね肉を摂ろうと思い探していたところ見つけました。「水郷とり」はどこかで聞いたことがあったので、知っているところで買おうという理由で購入しました。むね肉というと硬くてパサパサした印象ですが、水郷とりは柔らかくてうま味がギュッと凝縮されていました!個人的にはもも肉よりも好きかもしれないです!昼食が毎日楽しみなくらい本当においしいです!少量ずつ食べている ・・・(続きを読む
  • 1 2021-04-11
  • このショップは信用していた…
  • 正直値段や送料の事があるので、頻繁には利用できていなかったのですが、ここの焼き鳥等は美味しかったので、今回はこの胸肉2kgを頼んでみました。 とりあえず、1袋(1kg)を冷蔵庫にて解凍したのですが。…どうしてでしょうか、未開封のはずの1kg袋からドリップが漏れていました。それもかなりの量…パッと見た感じ、袋に破れはなさそうでしたが、開けていない袋から解凍時にドリップが出るとか…もう頭がパニ ・・・(続きを読む
  • 白キジぽんさん

5 2021-02-04

最高です!
昼食が毎日楽しみなくらい本当においしいです!
少量ずつ食べているので減りは遅いですが、この美味しさでこのお値段は納得です^ ^
とりを使ったレシピも同封されており、どんどんとりの魅力にハマっていっています笑
冷凍されていても美味しいので店頭に並んでいる商品はまた格段と美味しいのでしょうね^ ^
遠方のため店頭には行けませんが、通販のセット商品もいつかは購入してみたいとおもいます!

5 2020-09-08

お買い得
お得です。
いつもはむね肉3枚入りをコツコツ購入していましたが、今回2キロ入りを2セット購入。
3枚入りが4袋来ました〜
早速フォークで肉を刺し、砂糖と塩の液に8時間漬け、冷蔵庫から取り出したら室温に戻し、丸鳥がらプラス酒の入ったたっぷりのお湯で煮て、煮立ったらタネ火で15分我慢。
火を消したら湯が冷めるまで放置。
2つを冷凍、一つはすぐ頂きました。
ふっくら美味しい、それでいてしっかりした弾力がある水郷ドリを1週間楽しめます。
本当にお買い得。

5 2020-04-15

2キロで必要十分な量ですね
初めて利用させていただきましたが、肉の大きさと言い十分な大きさのお肉が2枚入っていました。
ボリューム満点です。完全な冷凍で届きましたので一旦冷蔵解凍し、その後は必要な大きさに切りラップでくるんで再び冷凍保存しています。おかげで、フリーザーの冷凍庫に入りきらないくらいの量になり、別の冷凍スペースに入れています。これで当分のお肉は確保できました。鮮度は結構よろしいと思いますが、血液の塊の部分が多かった感じでもありましたが、必要十分な量で悪寒出来ているので助かっています。
次回もまたリピートしたいと思います。

5 2021-04-01

今回は購入履歴より購入させて頂きました!
レビューがあることに気づかず…遅くなってしまいました。
これまではスーパー等の鳥肉で済ませてきましたが、
初めて通販の鳥肉を購入させて頂きました。
本当に美味しくて、ビックリ!
資金に余裕がある時だけになってしまいますが、
通販で購入させて頂きます!
誠に大変有り難う御座います。

4 2021-02-25

ありがとうございます。
モモと間違えて胸肉を頼んでしまいましたが。
煮物にして頂いたら、美味しく頂けました。

5 2021-02-06

いつも利用しています。
水炊きの肉が足りなかったので切って使いましたが、鍋の味がびっくりする程美味しくなりました。

5 2021-01-20

届きました!
まだ食べてませんが美味しそうな肉が届きましたありがとうございます。。。。。。。。。。。。。

• ricklさん
  • ricklさん

4 2021-01-04

沢山入っていましたが、まとめて蒸し鶏にしました。食感がとてもよかったです。

• NullCatさん
  • NullCatさん

4 2020-11-08

鶏肉自体はとても美味しかったのですが、鶏肉の袋に穴が空いていたようで、冷蔵庫で自然解凍させたら水浸しになりました。 いい感じに冷蔵庫も鳥三昧な香りになりました。 自分で引っ掛けてあけた可能性もあるのでなんとも言えないですが、報告だけ。
唐揚げにして頂くも良し、チキンステーキにしても良し、蒸し鶏にしても良し、良い品質の鳥でした。
また食べたくなったらリピートします。

5 2020-10-09

プリプリでとても美味しい鶏肉を何回も利用させていただいています。色々な調理方法で頂いています。今度は、サラダチキンで頂こうと思って注文しました。美味しいこと間違いありません。

5 2020-09-15

筋トレをしているので鶏胸肉をスーパーで毎日のように買っています。今回はおいしい肉が食べたいと思ってお取り寄せしました。1キロはそのまま冷凍、1キロは解凍してから塩麹漬けなど1枚ずつ味付けして冷蔵庫の氷温室に入れました。
さっそく調理していただいたところ、スーパーの胸肉とは比べものにならないぐらいふっくら肉厚でジューシーでした。1枚が大きいので半分でもボリューム満点です。在宅勤務で1日3食家で食べているので一人でも問題なく食べ切れそうです。

5 2020-08-01

何度か購入しています!
こちらの、むね肉は、ふっくらと柔らかく
臭みもなくて本当に美味しいです。
ショップさんの対応も丁寧なのも好きなポイント!
又無くなりそうになったら注文します。

5 2020-07-21

ありがとうございました
美味しい鶏胸肉はないか?と探していたところ、こちらのお店を見つけました。
今回は鶏むね肉2キロを購入。
納期の都合をメールで送ったら、迅速に納期の前倒しに対応してくださり、この度は本当にありがとうございました。
到着後、即座に解凍し、味噌漬けとニンニク醤油漬けを作って、美味しくいただいてます。
またリピートします!
その際はよろしくお願い致します。

5 2020-07-11

ともかく経済的
廉くてしかも送料無料なのがともかく経済的。1袋1kgに4つの塊で入っているので、さっそく1袋を解凍して2つをアルミホイルに包んでオーブンで30分焼いて唐揚げに。残り2つは熱湯につけた後、細かく裂いて1つは作り置きの牛蒡きんぴらと和えて棒棒鶏風に、もう1つはそのまま保存容器に。

4 2020-06-25

1kgx2 となっていましたが、1kgがどれだけの量か今回分かりました!最初にどうしようと迷ったあげく、1袋は冷凍庫 あとは半分酒蒸し・残り小口切りにして親子丼・炒め物・鳥すき焼きにしました。1人で食べるのにはちょっと大変! 料理がうまい人や家族で食べるならともかく、独り身の私はちょっと今回は自分の責任でマイナス1 ごめんなさい!せっかく素材は良いけど・・・やっぱり調理済みが私向きでした!