5 2023-09-04

2袋以上購入で50%オフの時に購入しました。
1袋(1kg)食べましたが、600gが唐揚げサイズのむね肉、400gがこま切れのもも肉といった内容でした。
唐揚げと焼鳥丼にしてみましたが、味はとても美味しかったです。
解凍しないとサイズ感が分からないので、そこからメニューを考える必要ありです。
お得なのでまた購入したいと思います。

5 2023-05-19

リピです。
水郷のとりやさん須田本店の鶏肉はとても美味しい。
大ファンです。
今回は3キロまとめ買いをし、小分け冷凍保存をしました。
胸肉、もも肉がランダムで入っており2種類のお肉が味わえます。

5 2024-03-10

小分けにして冷凍保存。
むね肉、モモ肉が入っており(比率も大きさも気まぐれ)、とても使いやすい。
とりやさんのむね肉はパサパサにならないのでとても美味しいです。
今回は2キロ購入。
冷凍庫に常備してあると助かります。

5 2023-07-04

ちょっと使いたい時にとっても便利です。小分けにして冷凍し、使っています。

5 2023-12-10

これは買わなきゃ損。
お安くて美味しい鶏肉。
形は不揃いで胸肉が多かったり、モモ肉が多かったりの気まぐれですが(笑)
それがまた楽しい。
半解凍にして小分けにしストックします。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2023-12-07

モモが小さめ、でもお得
ムネ部分は唐揚げにしました。
モモ部位はかなり小さい切り落とし(スーパーの安い焼き鳥のもも串サイズ)だったので、アルミホイルに乗せて焼き、塩で頂きました。美味しかったです。
スーパーで冷凍鶏肉を買うと時々変な味がするのですが、こちらはそのようなこともなく美味しくいただきました。また機会があれば購入したいです。重量のわりに、場所をとらないのも良いです。2袋購入したのですが、解凍時冷蔵庫に入れていたら液が漏れておりまして(…1袋だけです。シールが甘かったのか、見た目ではわからないのですが持ち上げるとポタポタ水滴が落ちる程度)念のため皆様も解凍時はトレイに乗せることをお勧めします。

4 2023-09-14

美味しかったですが、一パック1キロはちょ
楽天スーパーセールの半額で購入しました。
レビューの中には「細切れのお肉が多々入っていた」とありましたが
私の購入した物は大きめカットの良いお肉でした。
味も臭みがなくとても良いと思います。
一つだけ難点を言わせて頂けると、おっしゃっている方もおりますが
1キロが一パックは量が多すぎると感じました。
再冷凍はしたくないので、せめて2パック、それかパラパラに分けられる冷凍パックとか。
その点だけクリアできれば、又購入したいです!!

5 2024-02-23

使い勝手が良すぎ!
どんな食べ方をしても美味しくてなりません、
臭みもなく柔らかくてどんなお味にしてもめちゃくちゃ美味しいです!
複数購入しても直ぐなくなってしまいます
お店さん、いつもありがとうございます
お店さんに出逢い人生薔薇色になってます

5 2023-12-21

遅くなりました。
迅速な対応で早くに着き
そのまま調理して食卓に出ました。
柔らかくて、とても良かったです。

5 2023-12-15

とってもおいしい鶏です。
からあげにしたり、鍋に入れたり、おいしいダシがめちゃくちゃ出て嬉しいです。
カットしてあるのでかなり便利です。

5 2023-11-24

ムネ肉の比率が多めですが、ダイエット目的で鶏ハムを作りたかったので我が家には、ピッタリでした!味も良かったです!もっと多めに買っても消費できると思いました。

5 2023-11-20

とても使い勝手がよくて何度か買っています。小分けにして冷凍しておくとちょっと使いたいときに使えてとても便利です。

5 2023-09-11

半額セールで購入できてラッキーでした。小分けにして冷凍しました。

5 2023-08-25

以前はもも肉をそのまま購入していましたが、一人暮らしになってから切り落としが便利なのに気が付きました。好きな分だけ使えるので冷凍庫にストックします。1kgは多いかなと思いましたが、息子と分けることにしました。

• Ricottyさん
  • Ricottyさん

4 2023-08-20

小分けにするには?
綺麗なお買い得な切り落としが届きました。
家族2人なので、小分けに冷凍するのですが、1キロが冷凍されているので、少し解凍しなきゃいけません。
一度解凍したものの再冷凍は叱られそうですが、仕方ありません。
次から冷蔵品を買わないといけないでしょうか。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ