• 5 2020-05-11
  • 美味しそうでなによりでした
  • 子供達に頼まれ購入。以前も買った事はあるのですが、なかなかな大きさに当時は食べ散らかされてもと丼に形を崩してあげてたんで忘れていた模様(--;)今回はがわを剥がす所からやらせました。大きさにもお味にも大喜び。また来年買ってね!て、多分近い内にチマキ購入するんですけれども。毎回、私、食べれてないんです。おこわ好きの家人が沢山食べちゃうので。元々おこわ苦手ではあるのですが、嫌いじゃない ・・・(続きを読む
  • 結城☆りかさん
  • 1 2021-05-02
  • しょうが味のちまきににがっかりです。好物のちまきですが、こちらの商品は紅しょうがの味が強すぎ、口に合わず残念です。家族も同意見です。味については商品ページで正確な説明が欲しいものです。10個もかって大後悔です。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-26

★お母さん大喜び★
店長〜いつも良品を愛情たっぷりで
送って頂きありがとうございます♪
店舗に昔から母と買い出しに行ってました。
が、コロナ真っ只中で千葉に帰省出来ず
私が楽天で購入したのが切っ掛けで
今回は母用に注文させて頂きました。
(水郷のとりやさんと同じ千葉県)
病に伏してる母も翌日に届き感動してました。
今回は手羽餃子と共にチマキ2個も注文しました。
さっき届いたのでまだ母は食べてませんが
味は覚えてます♪間違いない美味しさ有名店だもの!

5 2021-03-01

蒸し器で蒸かして食べました。
紅ショウガが入っていて、良いアクセントになっていて美味しかったです。

5 2021-01-29

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2020-11-13

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

• 生家さん
  • 生家さん

5 2021-05-28

鶏肉のちまきを探していて、購入させて頂きました。
おこわはもちもちで、具材はお写真の通り大きく、ゴロゴロ入って1つでお腹いっぱいになりました!
紅生姜も入っていて大変美味しく頂きました。

5 2021-03-21

期待を裏切らないおいしさ
急ぎにもかかわらず無事届きました!
とっても滋味豊かで美味しくいただきました。食べたみんなに大好評!またお願いしたいです。

4 2021-02-20

鶏ちまき
ちまきの中に大きな鶏がごろっと入っていてジューシーでおいしいです

4 2021-02-11

初めて購入しましたが、割りと大きいから1つで満足出来ます。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に最適
お歳暮に送らせていただきましたが、とても喜んでくれました。

• さら9610さん
  • さら9610さん

5 2020-10-20

美味しい
贅沢チマキ。自分で普段食べるには少し贅沢に感じるけど、本当に美味しいチマキです。プレゼントに喜ばれそう。

4 2020-09-07

解凍後お湯で温めたのですが。蒸し器を使えば良かったと後悔・・・生姜の味がアクセントになっていて美味しかったです。絶対に蒸し器だと…(:_;)次回また購入します!

5 2020-05-11

美味しそうでなによりでした
今回はがわを剥がす所からやらせました。
毎回、私、食べれてないんです。
おこわ好きの家人が沢山食べちゃうので。
元々おこわ苦手ではあるのですが、嫌いじゃないのです。今回も子供らだけに渡ったので、次回、自分の為に買いたいです。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698

5 2019-11-22

満足いく美味しさ
大きめの水郷どりがゴロッと入っていて柔らかくおこわも丁度いい味付けでとっても美味しい!美味しすぎるので主人の分が無くなりそうです(笑)

5 2020-05-05

大きいです
凄い大きくて食べ概があります
蒸籠で蒸したらふっくらととても美味しかったです
一つおまけも頂いて有難うございます

4 2020-02-18

お値段だけの値打ちはある
ちょっと高いかとは思いましたが、食べてみて納得 おいしいです

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心ちまき