4 2021-03-08

送料対策で手羽餃子鍋セットを初購入。
以前から手羽餃子とつみれはそれぞれ別で何度か買っていて特につみれのファンでした。
スープは本物の美味しい鶏ガラスープで鍋用たれも変な化学調味料を感じず本格的なお味で美味しいです。甘くないし好みのお味です。
鍋1日目は手羽先に関しては完全に火は通っているものの中途半端な煮込みとなっていたこともあり個人的には手羽餃子はこのように鍋ではなく焼いたり揚げたりしてカリッとさせて食べたいと思いました。もっと煮込んでプルプルにすべきか取り出して油で表面を焼くべきか悩みます。以前手羽餃子のレビューにも書いたような記憶がありますが、やはりカレーのスパイスっぽいというか五香粉を構成するスパイスのどれかのような気がするんですが、餃子部分にそれがちょっと香るのが個人的に苦手です。久しぶりの手羽餃子だったのでそのことをすっかり忘れていました。。。
スープとつみれが美味しいので★4です。つみれはひき肉の粒の感じ、お味、こりこりとした歯ごたえもありなところ、そして柚子のバランス、どれをとっても私の狭い好みにドンピシャで、北海道十勝地方の某村の鶏つみれも美味しいのですがやはり水郷のとりやさんのこのつみれのほうがお上品で格上だと思っています。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

4 2020-11-08

手羽餃子鍋なるものを食べた事が無く、お試し購入してみました。
確かに鶏のいい出汁が出て美味しい鍋でしたが、自分は手羽は手羽で、餃子は餃子で別々にする鍋が好みです。あくまでも個人の好みですので悪しからず。

5 2021-02-28

贈り物としても良いです
なかなか会えない両親に送りました。
寒い今の時期にぴったりでとても美味しかったそうです。とても喜んでくれました。手羽先だけでなくつみれもとても美味しかったそうです。

5 2021-02-24

リピート買いです。
鍋は寒い時期が定番なんで、今年は終わりかな。
でも来年また買いたいです。

お返し
新築祝いのお返しに使わせて頂きました。
私も大好きなお鍋でリピーターです。
先方さんにも大変好評でした。

買って良かったです
とっても美味しい!鍋つゆも締めのラーメンだけではあきたらずおじやまで作ってしまった。最後の最後まで楽しめました。

5 2021-02-20

手羽先ぎょうざをお鍋で食べるのは初めてだったのですが、ビックリするほど美味しかったです。家族にも喜んでもらえたので大満足です。

• k_reoさん
  • k_reoさん

5 2021-02-15

母の誕生日で送りました。実店舗にも伺っていたので、味は保証済!
届いてすぐ食べたようで、美味しかったと連絡がありました。

• O.chi3560さん
  • O.chi3560さん

4 2021-02-10

鶏のうまみたっぷりなスープがとても美味しかったです。
(冷えると固まってぷるぷるになりました。)
手羽先餃子はカレーの様な味がして、家族にはあまり…でしたが、私はとても美味しくいただきました。
焼いてから入れた方が香ばしさも加わって美味しかったです

5 2021-02-01

美味しく食べて健康な身体に!
二度目の購入です!
兄弟と大切な可愛いい姪たち用に送りました!
成長期の子ども&忙しい大人にも良質なコラーゲンとタンパク質を摂取してもらいたくて^_^
またリピートします!

5 2021-02-01

凄く美味しかったです。
リピート確定商品です。
女性2人食べでしたが、ちょうど良い量でした。
子供や男性がいる場合はプラスしないとかな。

4 2021-01-30

つみれが美味しい
つみれがとても美味しかったです!このつみれを手羽に挟んでは?!と思いました。

5 2021-01-24

実家の両親に送ったら、とても喜んでおりました!
送料無料で迅速にご対応頂き感謝しかありません!!
こんなにもサービスが良いから早速またリピートで親戚や兄弟に送る予定です。
大切な友人の誕生日や手土産代わりにも、利用させて頂こうと思っています!

5 2021-01-01

☆美味しい
☆手羽餃子1本がボリュームがあり凄く美味しかったです。つみれも☆一緒に購入したカット鶏モモも入れて美味しく頂きました。〆の雑炊も美味しくお腹一杯になり大満足でした☆

• tacktouchさん
  • tacktouchさん

5 2020-11-26

手羽餃子鍋セットを初めて購入
通販で鍋セットを購入する人が増えていると言うので検索すると手羽餃子鍋セットなるものを発見し食べてみたいが小学生低学年もいるので悩みましたが、つみれも付いてるので購入。
早速作ってみたら、大人は手羽餃子で満足♪
低学年は、つみれで満足♪
手羽餃子にはカレー粉が含まれていて夫に大好評!
初めて利用しましたが、つみれは解凍もしやすく作りしやすかったです!
またリピート購入したいです!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き