【送料無料】鶏肉 水郷どりの朝引き朝どり...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-02
  • 家族のために安心な食材
  • 妹が病気になったのをきっかけに食生活を改め、なるべく無添加の調味料、無農薬の旬の野菜、などを心がけて料理をしています。こちらの商品は、なんとなく注文したのですが、届いた鶏肉は今まで食べてきたものとはまったく違うものでした。鶏肉自体が大変美味しいので、モモ肉はシンプルに塩胡椒だけで焼いたり、素材を活かして美味しくいただいています。ささみはさっと焼いて、山葵をのせて食べるのが絶品で ・・・(続きを読む
  • Mrs.S.さん
  • 3 2010-02-02
  • 試し買い
  • 卵はいたって普通で、お肉もいたって普通な感じです。お肉の方は、まあ、臭みは少ないかな?!とは思いましたが、普段食べてる鶏肉の方が値段的に妥協できます。もう少し安くないと割が合わないですね。というのが、旦那と意見が合いました。たまごは、もっと美味しいのを一度取り寄せしているので、取り寄せの割りに味が薄いです。卵もすぐ黄身が崩れるので・・・。当たりが悪かったのかもしれないので、もう ・・・(続きを読む
  • ken-triさん
  • ken-triさん

4 2019-07-16

今まで毎月購入していたので,今回から定期購入にしました。これで注文し忘れの心配がありません。こちらの鶏肉は,スーパー等で購入するるものよりふっくらしていておいしくて,値段は決してお安くはありませんが,それだけの価値はあると思います。

5 2019-06-14

毎回大満足です。
美味しい卵ともも肉、むね肉とササミのセットなので、料理の幅が広がります。毎回楽しみに献立を考えています。

5 2018-09-23

美味しいお肉
他の鳥肉と違います。いつもすぐ食べてしまいます。とても美味しいです。

5 2018-01-17

定期購入
お勧めです。毎月、美味しい鶏肉と卵が食べられるのは嬉しいです。
しかも、冷蔵物は同梱が出来るのでありがたいです。

5 2018-03-25

とても美味しい鶏肉
月1の贅沢です。このお肉はとても美味しいです。一度食べたら虜になっていまいます。今日はテレビで焼き鳥をやっていてお店が出ていました。早速買いました。

5 2018-02-17

いつも美味し鶏肉ありがとうございます。定期購入なのでその日は鶏肉料理です。他の鶏肉は食べれませんね。又待ってます。

5 2017-10-29

ずっと変わらない美味しさです。
息子は定期便が届く21日を楽しみにしていて、新鮮な卵で翌朝は卵ごはんが定番になっています。
天ぷらやお菓子に使う卵は別に買っていて、ここの卵は美味しさを味わえる料理に使うようにしています。

• tetsuboyさん
  • tetsuboyさん

4 2017-10-16

とても新鮮でした
胸肉が肉質、色ともにとても満足でした。卵もおいしかったです。桃肉はやわらかく、やや物足りなさを感じました.

4 2017-03-08

おいしい鶏肉ですが
ここ暫く目立つのが、血の始末が不十分なケースです。よそで買っても、滅多に血管が残ったり、血合い的部分はないのですが、よくあります。うちの場合にはほぼ百パーセント。手さばきを売りにされているだけに、もう少し丁寧な仕事をしてほしいと思い、嫌われるのを覚悟でレビューします。
ただ味はとても良いです。ほかの鶏肉では味わえないおいしさなので、買い続けているんですよ。
どうぞ改善いただきますようお願いします。
期待しています。

5 2015-03-02

美味しかったです
鶏肉はプリプリ、ジューシーで美味しかったです。
卵は黄身が持てるというより白身ごと持てるようなしっかりした卵でびっくりしました。
定期購入にしてよかったです。
追記
卵は洗っていないとの事でしたが、鶏糞がついたままなのはさすがになんだかなぁって思うので、鶏糞を取り除くために水拭きはしてほしいなと思います。

5 2013-11-09

おいしいです。
鶏肉は、ここ数年ここのしか食べてません。
やわらかくおいしい。
卵も最高です!!

• Linda701さん
  • Linda701さん

5 2010-12-26

他の鳥肉が食べられません!!
水郷のとりやさんの鶏肉に出会ってからあまりのジューシーで柔らかく芳醇なお肉に心を奪われてしまい、他の物は購入しなくなりました。
何といってもそのおいしさがわかるのが胸肉です。
胸肉をシンプルに塩とコショウで焼いて食べるのがなによりも好きなのですが、もちろん臭みもなく、ぱさつき感も全くなく(というか友人がもも肉と勘違いしてしまったぐらい)ジューシーな鶏本来のおいしさが味わえます。

5 2016-09-26

1年以上続けて購入しています。
せっかくの朝引きなので、届いて当日か翌日にはいただきます。
煮ても焼いてもお肉は柔らかく臭みもないのでおいしいですが我が家では塩コショーしてグリルで焼くだけのシンプル調理が一番好評です。(後は好みで醤油やゆずコショーやカレーマヨネーズなどなどつけます。)
卵は大きめの赤玉で、双子(黄身が2つ入っている)が3個もあったこともありました。
毎月届くのが楽しみです。

5 2017-06-28

毎月楽しみにしています
週に一度夕飯を食べにくる息子夫婦は、21日に届くのを知っているので鶏料理を楽しみにしています。卵も1パック持って帰っています。朝の卵ごはんも楽しみの一つのようです。

5 2014-08-30

鶏はここのだけしか買わない。
おいしいです。
他のとこで、かわなくなりました。
定期便、助かります!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ