水炊き 博多風 水炊きスープ 鶏白湯スープ ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-12
  • 白湯スープの単品購入希望をスピーディに叶えてくださいました。大変感謝しております。手間のかかった"本物の証拠を目で発見できる"スープに感激です。アレンジ利用の可能性大ですね。お仕着せでなく、自分で好みの塩加減にできるところが良いですね。胡椒を効かせて美味しくいただきました。野菜等、色々煮込むと白濁に変化が出る(?)と聞いたことがありますので、このスープを壊してはもったいない!と、鶏肉&たっぷりの葱は別煮込み後投入。シン ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-27
  • なべ料理に使ったのですが、味付けが今一ついい加減のままいただいたので、このスープの良さがわからずに食べ終えました。が、コラーゲン効果は翌日の肌に出ていたのかも?もっと勉強してから再チャレンジしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

濃厚
お客さんに水炊きを振舞ったら感激してました。
味付けはしてないので塩を入れると良いでしょう。
濃厚スープはあえて鍋にする必要がないくらい美味しかったです(笑)

5 2017-10-07

ここのお店のお肉も美味しいのですが、私はこのスープがとても美味しくてお気に入りです。他の有名なお店の物も購入したことがありますが、このスープが一番濃くて美味しいです。困るのは、鮮度の問題なのかもしれませんが、冷凍なので場所を取られてしまうので買いだめできないことです。

4 2013-09-03

追加用ですが
水炊きセット付属のスープだけじゃ足りないんですよねーなので、追加用スープですが、追加すると多過ぎるので最後は麺&雑炊で、最後の一滴まで残さず頂きました美味かったー。

5 2007-10-12

野菜等、色々煮込むと白濁に変化が出る(?)と聞いたことがありますので、このスープを壊してはもったいない!と、鶏肉&たっぷりの葱は別煮込み後投入。シンプルに、美味しく水炊きをいただきました。
圧力鍋を使用しても、参鶏湯のような鶏肉状態に仕上げるのは至難の業。さっと煮たお肉も良いけれど、とろりと柔らかい参鶏湯のような鶏肉の販売もあったらいいのになぁ〜と思いました。

5 2009-12-11

何も味付けせず、鍋物にして食べました。
鍋後の雑炊の美味しいことと言ったら…と長男。
彼以外誰一人として雑炊を食べることなく終わった今回の鍋。
コラーゲンでツルツルのお肌になってしまえ〜!羨ましい。

5 2010-01-31

鳥独特の臭みが全くない、とても美味しくて優しいお味のスープです。

5 2014-10-18

美味しい
手間を考えると安いし美味しいです。鍋一回分にちょっと足りないので薄めて使ってますが、濃いので大丈夫です。

5 2014-02-14

これは良い
博多水炊きよりも臭みがなくて、最後の一滴まで頂くことが出来ました。
何か有った時用に冷凍庫に常備しておきたいスープです。

5 2014-02-09

中華かゆ?
おまけの鶏つくね(軟骨が入っているのか食感がよく)と野菜のスープにしました。灰汁が出なく、あっさりとした味で生姜を入れたのでより暖まりました。
後はご飯を入れて雑炊にしました。美味しかったです。

5 2009-10-08

コラーゲン♪
ホントに白いスープでした。初めてだったので、どんなお味
か心配だったんですが、美味しかったです。と言うかあまり
具材の味を邪魔しない風味でした(ボキャブラないな…)。
コラーゲンはお肌だけじゃなく他にもいいらしいので、積極
的に摂りたいです!

5 2008-02-13

目指せ素肌美人 笑
真冬より春先のほうが乾燥気味でお肌のダメージが大きくなりますよね〜ぐすん。
肌がダメージを受ける前に、コラーゲンたっぷりな白湯スープ&ビタミンCたっぷり野菜を夜に摂って予防です!
目指せ素肌美人!目指せアンチエイジングですわ〜笑。

5 2017-04-10

商品はとてもキレイです^^早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします

4 2015-02-05

すごい
常温でも固まってるぐらい、濃厚
味の決め手です。満足

• - miwa -さん
  • - miwa -さん

4 2014-01-29

美味しかった!
鶏の水炊き用に購入しました。お店で食べた博多風の濃厚さには及ばなかったけど、とても美味しくいただけました。臭みや脂っこさはいっさいなく、とても美味しいスープで締めの雑炊まで美味しくいただけました。また買いたいです。

5 2013-08-08

美味しい出汁
初注文です。煮干し出汁と、この鶏ガラでダブルスープにして鍋を食べてみましたが、味に深みというか、コクが一捻り加わった感じで、シンプル目な具材でも箸が進む美味さでした!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き